Путин потребовал не обвинять людей в ажиотажном спросе на лекарства

Источник: https://www.u-mama.ru
Многие губернаторы, в том числе и свердловский вице-губернатор, неоднократно выставляли людей виновными за дефицит лекарств.

Фото: https://pixabay.com

Президент Владимир Путин в ходе вчерашнего совещания заявил, что нельзя обвинять людей в ажиотажном спросе на лекарства.

«Что касается ажиотажного спроса: вчера еще никому ничего не нужно было, а сегодня уже ничего нет. Мы все с вами знаем, что это возможно, и здесь нечего на людей какую-то вину перекладывать», — сказал он, комментируя слова главы Минпромторга Дениса Мантурова о высоком спросе на медикаменты.

Президент выразил надежду, что производство лекарств будет увеличено и поручил главе Минфина Антону Силуанову взять под контроль ситуацию с исполнением регионами бюджетов по обеспечению больных лекарствами от коронавируса.

Ранее Путину доложили о нехватке противовирусных препаратов в аптеках, в 85% организаций нет лекарства от COVID-19. В 30% аптек отсутствуют все противовирусные лекарства, которые рекомендует минздрав. Из антикоауглянтов самым дефицитным является „Ривароксабан“, его нет в 63% аптек.

Главы регионов неоднократно обвиняли граждан в дефиците лекарств, об этом заявляли и свердловские власти. Губернатор Санкт-Петербурга призывал людей "не скупать антибиотики как гречку".

Россиян обвиняют в "разорении" медицины из-за covid-паники

А чтобы эти лекарства в аптеке появились, дядя Вова что-нибудь собирается делать? Смешно (нет) ведь,даже витамина С не купить.

Новости U-mama.ru: нельзя обвинять людей в ажиотажном спросе на лекарства.

низкий поклон до земли

А делать/ то конкретно что будут?
В аптеках даже витаминов нет. Противовирусные не нужны, но их нет тоже.

Просто не в спросе дело, а в перемаркировке. И все это прекрасно знают.

Neiron: Просто не в спросе дело, а в перемаркировке. И все это прекрасно знают.

А почему и не в спросе?
Все в какой-то момент (кто раньше, кто позже) поняли, что, не дай бог, заболел - скорее всего врача не дождаться,будут ли тогда силы дойти до аптеки - не факт (да и доверия к гарантированному наличию лекарств тоже не у всех хватает), ну вот и запаслись.

МышЪ, ну то что спрашивают обычно есть на стоках в очень большом количестве. Так что дело не в спросе.

Neiron: Так что дело не в спросе

Ну не знаю. Зашла тут на IHerb цинк посмотреть-повыбирать (чтобы подешевле взять, чем я беру) - нет вообще ничего!

МышЪ, вчера заказала гору цинка и вит Д на работе.

Сегодня была у педиатра нашего, она сказала проблемы с гепарином и дексаметазоном . В этом-то уж точно нельзя обвинить народ

Neiron: вчера заказала гору цинка и вит Д на работе

так на работе... или это не помогает?

Someone special: В этом-то уж точно нельзя обвинить народ

отчего же? мы дексы в таблетках давно купили ))) ну если что - в горы брать будем

Была тут в аптеке, рядом со мной молодой человек покупал цефтриаксон для ветеринарных нужд, 80 упаковок) аптекарь была в замешательстве, потому что его дефицит и назначают при ковидной пневмонии. А тут большое количество для собак. Не знаю, чем кончилось, но есть о чем подумать

Ривароксабан, он же ксарелто, сложно закупить в прок, одна пачка стоит 3000. Если раньше еще летом он был в блистерах по 10 штук по тысяче за блистер, то теперь только упаковка по 28. И мало где он есть. Во многих аптеках его нет, где был раньше, и они сами говорят, что у поставщиков тоже нет.

Я вообще в шоке. Как можно проводить перемаркировку в сезон ОРВИ. Про ковид вообще молчу. Это кто так назначает????? Живые люди с мозгом или как?

МышЪ: так на работе... или это не помогает?

На айхербе заказала всем на работе)))

Neiron: На айхербе заказала всем на работе)))

ну там было вида 4 цинка, да - при том, что так-то их там страниц 5-6, но сплошь идет "нет в наличии"

МышЪ, после 3 стр снова наличие.

[Фея]: . Не знаю, чем кончилось, но есть о чем подумать

О том, что благодаря честному знаку ветеринарные клиники остались без поставщиков лекарств. Потому что в одном из законов прописано, что лечить животных можно только препаратами с пометкой "для ветеринарного применения". А таких 1/3 от применяемого в ветеринарии мДж (да, кошечки и собачки болеют также и почти тем же, что и люди. А ассортимент разрешенных препаратов в РФ сильно ниже, чем в мире. Ну даже если не принимать во внимание, что для животных препаратов в принципе меньше).

Поэтому если раньше ветклиники закупали препараты у оптовиков по нормальной схеме, то сейчас - в аптеку идут. Поверьте, ветклиники этому тоже совсем не рады.

реника ,
Да я понимаю, это очень сложная ситуация с точки зрения выбора я бы не хотела быть ее участником

[Фея],
А это у нас нормально так.
В том году не было одного химиопрепарата. Вообще не было. Я по своим каналам нашла. В клинике был. У единственных в РФ.
Нам в клинику звонили родители детей, которые на этом препарате. Хотели купить. Нельзя. Не имеет права ветеринар продать человеку препарат. Только в стационаре капать. Животному.
В общем и так нельзя и наоборот.

Это обычная ситуация. Когда то одного нет, то другого. И дело не в ковиде и не в людях. Точнее в людях, но не в тех.

Пс. Месяца 2 назад Гедеон Рихтер официально заявил о приостановке поставок в РФ. ТК из-за проблем с нашей системой регистрации - их машины неделями стоят на таможне и не могут въехать. А это холод, это температурный режим и деньги.
Потом вроде перевели этот ЧС на уведомительный режим.

Но. Даже если не касаться жопы этого года. Это норма - когда пропадает препарат из-за чиновничьих заморочек.

реника: Точнее в людях, но не в тех.

Так да, это сложное решение принимать аптекарю, а последствия отказа разруливать ветеринару, а не тем, кто эту ситуацию в принципе создал. Это и бесит.

МышЪ,
В приложении аптека ру поймала пиколинат цинка Now, тот же, что и на айхерб. Цена 900р примерно, доставили в аптеку через 2 дня. На айхербе тоже ловила, вообще пустота, ничего нет

МышЪ: цинк

В живике доступны к доставке куча хелат цинка от эвалар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы