Депутат из Екатеринбурга предложил наказывать безработных, отказывающихся от вакансий

Источник: https://www.u-mama.ru
По мнению Крицкого, "мнимые" безработные должны заслужить пособия, трудясь на общественных работах.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Екатеринбургский депутат Владимир Крицкий предложил отправлять на общественные работы горожан, которые оформляют статус безработных на бирже труда, но отказываются от всех предложенных вакансий.

Такая возможность предусмотрена законодательством. Крицкий рассказал, что его строительная компания «ЛСР Урал» с трудом находит сотрудников: с биржи труда никто не приходит, в основном работники наибираются по другим каналам.

Начальник департамента экономики мэрии Екатеринбурга Алексей Прядеин в свою очередь доложил о кадровых проблемах на предприятии «Гортранс», где не могут найти сотрудников для обслуживания 58 новых автобусов. «При наличии вакансий не можем найти людей, никто не хочет идти на работу», — сказал Прядеин.

Владимир Крицкий полагает, что решением проблемы может стать отправка безработных на общественные работы. «Я не понимаю, почему все страны мира заставляют безработных работать, а мы платим пособия, повышаем их, но обязанности работать у них не наступает. Приходит человек, спрашивает: „У вас есть работа учителя на заводе? Нет? Поставьте штамп“. Это просто выкачивание денег из бюджета», — сказал он.

Предложение включили в протокол заседания комиссии, оно будет проработано администрацией Екатеринбурга.

В августе заместитель директора департамента по труду и занятости населения Наталия Бордюгова заявила, что сотни жителей Свердловской области встали на учет в службу занятости только для получения пособия по безработице. Более 1200 человек на тот момент оказались недобросовестными, то есть, работали скрыто. Информация о них была передана в полицию.

Михаил Боярский: лучше работать шофером, чем просить у государства денег

Путин поручил губернаторам решить проблемы в сфере борьбы с COVID-19

Я один раз встала на биржу труда. Мне дали вакансии. И предупредили, если будет 3 отказа с моей стороны - пособия не будет.
Я плюнула, т.к. меня с радостью хотели взять работать на оклад 7 тыс. Со всеми премиями обещали аж 12.
Остальные вакансии были в продуктовые магазины, понятно, что они там тоже меня радостно возьмут.

Новости U-mama.ru: Приходит человек, спрашивает: „У вас есть работа учителя на заводе? Нет? Поставьте штамп“. Это просто выкачивание денег из бюджета», — сказал он.

мне кажется, что

Новости U-mama.ru: Екатеринбургский депутат Владимир Крицкий

неверно себе представялет процесс направления людей на вакансии. Если кто-то пришел к нему по направлению от ЦЗ на должность токаря, этот кто-то не может сказать "я так-то учитель и хочу быть учителем, поставьте мне отказ". Этот кто-то или должен согласиться на работу токаря, на которую его направили потому что у него есть соотв образование, или отказаться от предложенной вакансии токаря в момент выдачи направления. И тогда вступает в силу условие

Темари: если будет 3 отказа с моей стороны - пособия не будет.

Все же просто

А цель какая у наказаний? По- моему и так только и делают, что наказывают несчастных трудяг сначала увольнением, потом мытарствами с пособиями ( так- то копеечными, практически). Половину вон вообще в недобросовестности уличили, то есть подрабатывали, а должны были кушать государев хлеб и « Оду к радости» исполнять анусом?

А зачем нам чиновники, если они не могут решить проблему с зарплатами? Да пошел бы народ на их вакансии, еслиб оплата была адекватной, а не как у рабов.

Новости U-mama.ru: Екатеринбургский депутат Владимир Крицкий предложил отправлять на общественные работы горожан, которые оформляют статус безработных на бирже труда, но отказываются от всех предложенных вакансий.

Такая возможность предусмотрена законодательством. Крицкий рассказал, что его строительная компания «ЛСР Урал» с трудом находит сотрудников: с биржи труда никто не приходит, в основном работники наибираются по другим каналам.

А разве депутат может заниматься предпринимательской деятельностью?
А по теме, ни стыда, ни совести и это не про безработных.

Как обычно. Отдел персонала плохо работает, а виновата СЗ.
58 водителей найти не могут

Новости U-mama.ru: . «Я не понимаю, почему все страны мира заставляют безработных работать, а мы платим пособия, повышаем их, но обязанности работать у них не наступает.

Наверно, потому что во всех странах мира зп у людей нормальные и безработица низкая. Там на отработках больше заработаешь, чем у нас на официальной работе впахивая. Ну и депутаты там не воруют так нагло как наши

Новости U-mama.ru: не могут найти сотрудников для обслуживания 58 новых автобусов

Так учитель, токарь или бухгалтер не смогут пойти водителем автобуса, у их не прав нужной категории. У них там на бирже много людей именно с правами категории Д и нужным стажем?
Надо проверять причины отказа. А не просто так, что три отказа - пошел вон.

Темари: что его строительная компания «ЛСР Урал» с трудом находит сотрудников

Три раза пыталась к ним устроиться, но все время отказ, так как образование не подходит.

Mariwel ,
Так это ж экономике такие скрытые внутренние мигранты только в плюс, а то, что не могут вычислить, так кому- то это выгодно или невыгодно гоняться за копеечным приработком(скорее всего последнее).
И, увы, хоть официального рабства у нас нет, и мы ходим куда захотим и тратим деньги по- своему усмотрению, вроде бы, но никуда не делось полурабство. Вот уж «чья бы корова мычала», но не строительную корпорацию с нелегальными мигрантами на стройках пожалеть. Проблема, ага, жалко дядю, а виноваты безработные, что оценивают труд свой на северном воздухе повыше прожиточного минимума.
А Крицкий какую эффективность показал, будучи депутатом?

У меня муж хотел устроится в местную «монетку» грузчиком(магаз недалеко от дома). Служба безопасности не пропустила

Аноним 861,
А ниче страшного, их обучут
Когда государство ликвидировало организацию мужа, в СЗ в му предложили пойти водителем бульдозера , обучение включено

Калинка: мне кажется, что
Новости U-mama.ru:Екатеринбургский депутат Владимир Крицкий
неверно себе представялет процесс направления людей на вакансии. Если кто-то пришел к нему по направлению от ЦЗ на должность токаря, этот кто-то не может сказать "я так-то учитель и хочу быть учителем, поставьте мне отказ". Этот кто-то или должен согласиться на работу токаря, на которую его направили потому что у него есть соотв образование, или отказаться от предложенной вакансии токаря в момент выдачи направления. И тогда вступает в силу условие
Темари:если будет 3 отказа с моей стороны - пособия не будет.

+++++++++++
Очередной опус очередного депутата, который ни в чем не разобрался.

Я бы тоже стала штрафовать безработных Я в отделе кадров строительной компании работаю. У рабочих вполне неплохие зарплаты, тыс. 60руб в месяц (по нашим местным меркам при средней зп 25-30тыс. руб. - не Екатеринбург), но и работать надо, а не в тени с 8ч до 17ч сидеть. И что-то не находится желающих из ЦЗН к нам устроиться!

Аноним 170: Когда государство ликвидировало организацию мужа,

а кем у вас муж работал? Директором? Тогда не могли его

Аноним 170: водителем бульдозера

направить. А вот если, например, водителем, и предложили переобучиться на машиниста бульдозера - вполне логично.

Решается все просто. Нужны, вам, господа депутаты, работники на ваши предприятия-предложите обучение и достойную заработную плату.
В 90- е годы, когда стройка лежала на боку из-за перехода к рынку, а я как раз закончила институт и искала работу инженера-строителя. Чтой-то не разбежались меня брать без опыта. И обучать на бухгалтера меня на бирже отказались, хоть я и просила.

кнут кнут а пряники будут???

Почему нельзя убрать дебилов-депутатов с занимаемых должностей и предоставить им работу уборщиков и дворников? А за отказ «наказывать» рублем. На кой мы кормим слабоумных балаболов, ведь могли бы приносить пользу обществу

А моему возмущению вообще нет предела! Мужу исполнилось 60. Фирма закрылась из-за отсутствия заказов-работы. Ему сейчас светит идти на биржу труда. И вот куда его в таком возрасте собрались послать - грузчиком? дворником? а то, что здоровье не позволяет? Сначала пенсию отодвинули, теперь без работы оказался, сейчас еще давайте не работу подходящую дадим, а отрабатывать заставим. Просто слов нет...

стою я на учете в цз 2-3 месяца с перерывом в 4 месяца (1,5 месяца стояла, нашла сама работу, поработала 4 месяца, ушла, потом опять 1,5 месяца стою на учете) и мне ни разу ни одного предложения от ЦЗ не было, НИ ОДНОГО! я бы и рада была в какой-нибудь МУП или ГУ или еще куда-нибудь на 15000 -20000 р. пойти так меня никто не зовет. Где все эти люди которые отказываются?
я вижу иногда на HH вакансии от ФБГУ разных или от МУПов, или еще каких-нибудь полу-государственных организаций, но они тоже отклики не просматривают, а если и просматривают, то потом не звонят, а контактов там обычно и нет, или никто не берет трубку, т.к. все на удаленке.

Аноним 197: Ему сейчас светит идти на биржу труда. И вот куда его в таком возрасте собрались послать - грузчиком? дворником? а

а почему сразу грузчиком или дворником? Работу предлагают соответственно образованию и опыту. Инженера не могут отправить на работу грузчиком. Вы даже еще не попробовали, а уже возмущаетесь

Аноним 745: мне ни разу ни одного предложения от ЦЗ не было, НИ ОДНОГО! я бы и рада была в какой-нибудь МУП или ГУ или еще куда-нибудь на 15000 -20000 р. пойти так меня никто не зовет. Где все эти люди которые отказываются?
я вижу иногда на HH вакансии от ФБГУ разных или от МУПов, или еще каких-нибудь полу-государственных организаций, но они тоже отклики не просматривают, а если и просматривают, то потом не звонят, а контактов там обычно и нет, или никто не берет трубку, т.к. все на удаленке.

все вакансии от ЦЗ лежат в открытом доступе на сайте ЦЗ. Вы можете сами выбрать вакансию и спросить у инспектора, как связаться с тем, кто ее предоставил

Аноним 138,
начальник ПДС( вообще никак не водитель) вроде так звучало, его так то и сократить не могли без полноценной замены должности ( трое детей однако), тогда то мы и поняли в какой стране живём

Новости U-mama.ru: Владимир Крицкий полагает, что решением проблемы может стать отправка безработных на общественные работы.

а мне кажется, заворовавшихся депутатов отправлять в Чёрный дельфин эффективней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы