В Шотландии средства женской гигиены стали бесплатными

Источник: https://www.u-mama.ru
Это первая страна в мире, где приняли такое решение.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Прокладки и тампоны стали бесплатными в Шотландии, соответствующий закон приняли в парламенте. Об этом передает ВВС. Автором проекта выступила депутат от Лейбористской партии Моника Леннон.

Теперь любая жительница Шотландии в случае необходимости может бесплатно получить средства женской гигиены. Закон был поддержан после многочисленных акций и докладов о «менструальной бедности», когда нуждающиеся девочки и женщины не могут себе позволить купить товары для личной гигиены. В прошлом году порядка 2 тысяч человек вышли на митинг к зданию парламента с требованием как-то повлиять на сложившуюся ситуацию.

Первый министр региона Никола Стерджен отметила, что инициатива позволит бесплатно раздавать тампоны и прокладки в школах, колледжах и вузах.

Для примера, в Британии цена на прокладки может доходить до 8 фунтов в месяц (около 800 рублей). Согласно социологическому исследованию, около 10% жительниц страны не покупают их из-за сложного финансового положения, 15% часто испытывают трудности с покупкой, а 19% заменяют их чем-то иным.

Родителей освободят от сбора справок для получения пособий

Новости U-mama.ru: Согласно социологическому исследованию, около 10% жительниц страны не покупают их из-за сложного финансового положения, 15% часто испытывают трудности с покупкой, а 19% заменяют их чем-то иным.

Теперь я понимаю, что анекдоты про скупость шотландцев - не выдумка англичан

кто будет оплачивать "банкет"?

Традиционный шотландский анекдот:

В канун Рождества местный богач посылает жену на другой берег реки в город за покупками, вместо денег дает ей письмо с просьбой о кредите: "Прошу прощения, но деньги посылать вместе с супругой не рискую: лед на реке еще не крепок".

Нашу поговорку "экономия на прокладках" им не понять

Сaш-ок: кто будет оплачивать "банкет"?

Бюджет.

В некоторых штатах тоже такое действует. В уборных в свободном доступе лежат.

Новости U-mama.ru: цена на прокладки может доходить до 8 фунтов в месяц (около 800 рублей). Согласно социологическому исследованию, около 10% жительниц страны не покупают их из-за сложного финансового положения,

С МРОТ в 135000 рублей они не могут купить прокладки за 800 руб раз в месяц? Это шутка?

Новости U-mama.ru: 800 рублей).

А с какой стати они у них были такими дорогими?

Led@с топором: В некоторых штатах тоже такое действует. В уборных в свободном доступе лежат.

+++

в туалетах в гостиницах - прямо россыпью лежат, прокладки и тампоны, т.е. не в номере, а в туалете при холле, куда доступ с улицы . Бесплатно.
Факт

В магазинах, где все по доллару - тоже есть выбор

Базилика: Нашу поговорку "экономия на прокладках

На спичках ... поговорка то ..

Шу-шу: А с какой стати они у них были такими дорогими?

у бритов(могу ошибаться) еще налог на это есть.

Led@с топором: В некоторых штатах тоже такое действует. В уборных в свободном доступе лежат.

Да, но это не от штата зависит, а от заведения/организации. Это же касается и салфеток с одноразовыми пеленками, чтобы детям менять подгузники в общественных туалетах

LUCKY ME,
Так и есть
Я вот за них рада)

Аноним 200: Да, но это не от штата зависит,

вот такое вот есть:
Калифорния, Нью-Йорк, Нью -Гэмпшир, Иллинойс - в школах наличие бесплатных средств женской гигиены обязательно.

Базилика: Бюджет.

видимо, слишком дорогое "удовольствие" для естественных нужд

Led@с топором: вот такое вот есть:

Я могу продолжить ваш список. В любом штате все это можно встретить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы