Ведущая «Часа суда» Елена Дмитриева приговорена к двум годам за вымогательство

Источник: https://www.u-mama.ru
Телеведущая попалась на криминале.

Фото: фрагмент видео

Телесудья Елена Дмитриева из популярного шоу «Час суда» оказалась по ту сторону правосудия, став обвиняемой по делу о вымогательстве крупной суммы — 80 миллионов рублей. Ей присудили два года условно.

Дмитриева — специалист по трудовому праву, долгое время она работала директором юридического отдела ВГТРК и советником главы телеканала «ТВЦ», а позже стала вести программы «Час суда» и «Час суда. Дела семейные» на каналах «Доверие» и «Мир».

По версии следствия, три года назад к Дмитриевой обратился бизнесмен, просивший юридической помощи в конфликте с коллегой. Их общее с партнером дело прогорело, и теперь партнер должен ему 80 миллионов рублей. Позже бизнесмен заявил в полицию об угоне дорогой иномарки, указав в качестве подозреваемого бывшего партнера, который попросил прекратить преследование, обещая вернуть долг.

Дмитриева договорилась о личной встрече для передачи миллионов, но она не знала, что должник тайно обратился к сотрудникам ФСБ, которые помогли ему поймать мошенников с поличным. В итоге бизнесмен тоже отделался условным сроком, который составил четыре года.

Телесудья свою вину не признала. "В чём моя вина? В том, что я пыталась своими действиями придать законный характер незаконным действиям. История — она не из ряда вон выходящая. Я философски к этому отношусь. Если нужно, чтобы я посидела, я посижу, ну что теперь". — говорила она до суда. Дмитриева уверена, что дело на 100% является провокацией.

Сергея Сафронова уволили из "Битвы экстрасенсов" за платные подсказки участникам

Более 80 миллионов рублей "подарили" жители области мошенникам

А чего тогда коллекторов не судят?

из новости непонятно совершенно в чем ее вина.

Новости U-mama.ru: философски к этому отношусь. Если нужно, чтобы я посидела, я посижу, ну что теперь". — говорила она до суда

Тетка опытная, поняла что дорогу кому-то перешла и вариантов кроме как сесть, у неё нет. Ужасно это все. Что уж говорить об обычных людях.

МамуляПетюни: вариантов кроме как сесть

Новости U-mama.ru: Ей присудили два года условно.

NewErledigt:
из новости непонятно совершенно в чем ее вина

кто на ком стоял вообще непонятно.
у кого угнали машину у первого бизнесмена, у второго?
второй обратился в полицию для чего? в чес заключалось мошенничество, если он должен?
деньги у нее были? откуда она из взяла? и т.д.
ужасная подача новости

Два раза перечитала. Два раза ничего не поняла.

NewErledigt ,
Наверное, в том, что взыскание долга с должника должно производиться не так:

Новости U-mama.ru: договорилась о личной встрече для передачи миллионов,

А несколько иначе в правовом поле

анониМ ,
Я как-то так: поняла:

1. Бизнесмен 2 должен денег бизнесмену 1 (со слов бизнесмена 1), но не отдает.
  2. Бизнесмен 1 обратился к этой тете, чтобы она помогла взыскать долг.
  3. У бизнесмна 1угнали машину и он обвинил в этом бизнесмена 2.
  4. Бизнесмен 2 попросил отстать от него с машиной и взамен пообещал вернуть долг.
  5. Тётя пошла на встречу с бизнесменом 2, чтобы получить с него деньги, но тот до этого обратился в ФСБ с заявлением о вымогательстве.
  6. Тётя попалась, ей дали два года условно.

Ирония судьбы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы