МВД разрешит сдачу экзаменов на права с 16 лет

Источник: https://www.u-mama.ru
Регламент вступит в силу с 1 апреля 2021 года.

Фото: https://ru.depositphotos.com

МВД опубликовало новый регламент по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами, включающий допуск к сдаче с 16 лет.

"Для получения государственной услуги заявители представляют: письменное согласие одного из законных представителей несовершеннолетнего кандидата в водители на сдачу им экзамена и выдачу российского национального водительского удостоверения, заверенное в соответствии с законодательством РФ", - говорится в проекте документа.

Регламент вступит в силу с 1 апреля 2021 года.

Ранее сообщалось, что МВД разработало проект изменений в закон "О безопасности дорожного движения", в котором в том числе говорится о намерении разрешить садиться за руль автомобиля с 17 лет, но при условии нахождения в машине водителя-наставника.

В детскую диспансеризацию могут включить проверку на алкоголь и наркотики

Вакцину от коронавируса "ЭпиВакКорона" начнут тестировать на подростках

Новости U-mama.ru: Ранее сообщалось, что МВД разработало проект изменений в закон "О безопасности дорожного движения", в котором в том числе говорится о намерении разрешить садиться за руль автомобиля с 17 лет, но при условии нахождения в машине водителя-наставника.

вот новость так новость))) я по таким правилам еще 23 года назад права получала в 16 лет, ничего нового не придумали, повторили старое.

А что не с 10 лет?

А зачем ?
Они в 20 водят как дети . Зачем с 16 лет?

Аноним 156: 23 года назад права получала

А сейчас с 17 можно учиться и сдавать. А выдадут из только на следующий день после 18-го ДР

Сын сдавал три года назад,в 17,5 лет. Между экзаменом и совершеннолетием было 5 месяцев.Так ему сразу сказали в автошколе,что если больше чем полгода,то пришлось бы заново пересдавать.Не знаю,правда или нет Дочь тоже отправлю в 17,5

Аноним 61: А сейчас с 17 можно учиться и сдавать. А выдадут из только на следующий день после 18-го ДР

ну и нормально, можно и попозже права давать. Сейчас и в 20 лет у деток мозгов нету, в 18 лет права получают и гоняют как ненормальные, и ладно если при этом трезвые и не обдолбанные и никого не покалечат. А то ведь далеко не пойдем - Васильев двоих убил, а папенька поссал в баночку, чтоб сыночку отмазать/

Имхо 23 года назад можно было права выдавать в 16 и до 18 лет эти подростки ездили в сопровождении опытных водителей и набирались опыта, и дурь насчет "погонять" проходила. Машин было меньше, скорости были ниже. Количество дтп и смертельных исходов меньше. А сейчас что ни день, то новости о ДТП с пострадавшими и погибшими

А что такого в 16 лет за руль? Я бы некоторым бапкам после 50 права не давала, но ездят же.

Аноним 318: Сейчас и в 20 лет у деток мозгов нету, в 1

Можно подумать, кто после 18 сдает, все с мозгами. Если в 16 прошел все испытания, почему не дать-то? Их же не без корочек за руль предлагают сажать.

Аноним 429: Можно подумать, кто после 18 сдает, все с мозгами

и эти без мозгов тоже. Синдром первого года вождения никто не отменял, а когда это накладывается на незрелый инфантильный мозг ни к чему хорошему это не приведет.

Я 23 года назад в 16 лет школу закончила и поступать уехала в другой город. В город миллионник из городка на перифирии с населением в 18 тыс человек. Сейчас в 16 лет это еще дети и мозгов у них нет. Очень наглядно даже на этом форуме про деточек почитать и про их родителей...

Аноним 429: Если в 16 прошел все испытания, почему не дать-то?

выучить и сдать экзамен и нормально ездить по правилам это разные вещи

Аноним 429: Их же не без корочек за руль предлагают сажать.

К корочкам еще мозги нужны и ответственность. Понимание что своими тупыми гонками они могут кого-то убить или покалечить. Кого-то, кто вообще никак не связан с этими малолетками. Когда пьяная дурочка села за руль каршеринговой машины и на огромной скорости влетела в бетонный блок мне пофиг что она разбилась насмерть. Пофиг на нее и на тех, кто сел к ней в машину, т.к. это было их решение, но они могли зацепить и других. И ваших близких и моих.

Аноним 318: Сейчас в 16 лет это еще дети и мозгов у них нет. Очень наглядно даже на этом форуме про деточек почитать и про их родителей...

Тут во многих темах и в 30+ у многих незрелый и инфантильный мозг. А способность соображать в 16 зачастую все же получше, чем в 50. И реакция лучше.

Аноним 318: своими тупыми гонками они могут кого-то убить или покалечить.

Если человек в 16 хочет погонять, то и в 18 его ничто не остановит. Странное мнение, что в 16=тупые гонки, а в 25-степенность и благоразумие.
Ответственность и разум в 16 уже видны.

Аноним 429: Странное мнение, что в 16=тупые гонки, а в 25-степенность и благоразумие.

мозгов и ответственности уж точно в 25 больше, чем в 16

Аноним 429: А способность соображать в 16 зачастую все же получше, чем в 50. И реакция лучше.

вот именно реакции свои они и показывают на дороге, и "письками меряются" кто круче и быстрее. И дрифтуют на городских оживленных магистралях, где крое них много других участников движения та же пресловутая ул. Свердлова

Аноним 318: вот именно реакции свои они и показывают на дороге, и "письками меряются" кто круче и быстрее. И дрифтуют на городских оживленных магистралях, где крое них много других участников движения та же пресловутая ул. Свердлова

Ну это, кстати совершеннолетние делают, права ведь в 16 ещё не начали выдавать.
А до 18 за детей несут ответственность родители и именно они принимают решение учиться или нет на права их детям.
Знаю людей в 16, которые отлично водят, но не могут выехать на большую дорогу. Кроме Еката есть другие нас.пункты.

Аноним 429: Я бы некоторым бапкам после 50 права не давала, но ездят же.

Есть такие, которым вообще права никогда выдавать не надо. Пол и возраст роли не играют.

Аноним 429: А что такого в 16 лет за руль?

Рано. У большинства нет чувства ответственности. Юношеский максимализм и никакого инстинкта самосохранения.

Новости U-mama.ru: разрешить садиться за руль автомобиля с 17 лет, но при условии нахождения в машине водителя-наставника.

В случае ДТП ответственность кто будет нести?

Новости U-mama.ru: МВД разрешит сдачу экзаменов на права с 16 лет

Чудесная новость. Мало аварий видимо у нас..

Сдать экзамены и получить права это разное. Сдадут в 16,права получат в 18.
С апреля еще и автодром убирают из экзаменов. Будет только теория и город.

Я так понимаю,что наши светлые головы смотрят на Америку. Там же дети получают ученические права.Вот только с ними же и кучу ограничений-скоростное передвижение,временное(если не ошибаюсь то после 21-00 запрет,выезд на автострады так же запрещен. Ну и штрафы само собой огромны, три штрафа-права изымаются на год. Повторное получение со спец комиссией,где курсант обязан будет предоставить характеристики из школы,от местного отдела полиции(что не было жалоб от соседей). По этому ТАМ родители внушают детям их обязанности при получении автоудостоверения.
Можете себе представить в наших реалиях?

Astrum*: Есть такие, которым вообще права никогда выдавать не надо. Пол и возраст роли не играют.

(((Так ведь прямо большими буквами светится в этом "законопроекте" что сЫночкам больших "шишек" не терпится за руль сесть. А то, что они кого то покалечат или убьют это вообще дело десятое...

Аноним 156: вот новость так новость))) я по таким правилам еще 23 года назад права получала в 16 лет, ничего нового не придумали, повторили старое.

Учиться можно с 16, а сдача всегда с 17 была. Права выдают с 18.

С 18 лет я каждый день была и бываю по сей день за рулём. В 16 - рановато, на мой взгляд.

Ну и правильно. Пока ни егэ, ни сессий нет - самое время учиться на права. Мой так после 10 класса учился и сдал, последнее свободное лето)) как 18 исполнилось в ночбре, так права получил. Ездит нормально, мне с ним спокойнее даже, чем с некоторыми другими. Права сильно пригодились на 1 курсе, не представляю, как бы он без машины обходился.

Аноним 30: Учиться можно с 16, а сдача всегда с 17 была. Права выдают с 18.

училась в 10 и 11 классе в школе на упк, права получила в 16 лет в день сдачи, ездила за рулем с 16 лет, но до моих 18 со мной рядом должен был быть водитель со стажем вождения более трех лет. Естественно что ездила я с папой и на его машине, потому что в 1997 году количество машин было меньше и их доступность тоже. А сейчас ржавую девятку можно купить даже школьнику, просто сложив карманные деньги с подарочными на др и прочие праздники

Аноним 156,
Я на права сдавала в 93 году, может ,конечно, с тех пор и что-то менялось, но не помню, чтобы с 16 лет выдавали водит удостов, разве что на мотоциклы.

Аноним 30: но не помню, чтобы с 16 лет выдавали водит удостов,

После 2 лет на автоделе (10-11 классы) получила права с отметкой "действительны с 18 лет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы