В России уже 108 школ переведены на дистант из-за COVID-19

Источник: https://www.u-mama.ru
За неделю цифра выросла втрое.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Число школ, ушедших на карантин из-за COVID-19, с начала декабря выросло до 108. Эти данные приводятся в инфографике, опубликованной в Telegram-канале Минпросвещения «Большая перемена РФ» в четверг, 10 декабря.

«По последним данным, процент школ, закрывшихся на карантинные мероприятия, составил всего лишь 0,27%. Всего в 108 школе в 34 регионах сохраняются карантинные меры в связи с эпидемиологической ситуацией», ― говорится в сообщении.

В начале декабря на дистанционном обучении из-за коронавируса находились 37 российских школ в 21 регионе.

В Свердловской области заболеваемость коронавирусом среди детей старше 15 лет выросла после выхода девятиклассников с дистанта. Вице-губернатор Павел Креков назвал эту причину основной, почему учащихся 6-8-х и 10-х классов не выпустили на очное обучение. Сейчас школы посещают ученики начальных и выпускных классов. Учащиеся техникумов и вузов, по словам Крекова, останутся на дистанционке до конца года.

В Екатеринбурге родители тратят на образование ребенка около 8,4 тыс. в месяц

В Екатеринбурге школьников оставили на дистанте до конца года

Новости U-mama.ru: процент школ, закрывшихся на карантинные мероприятия, составил всего лишь 0,27%.

Правильно, они ж на дистанте. Всё как всегда по статистике хорошо.

Нагнетаете . Ну ушли и ушли .

У меня в классах у детей у каждого от 2 до 5 подтвержденных случаев, у детей и родителей +. Вот у кого + тех и отправили домой на 2 недели, остальные учатся. И не важно, что до положительного результата дети продолжали ходить в школу.

Учитель среднего ребенка прислала только что:
"Уважаемые родители, добрый день! На данный момент у нас отсутствует на уроках почти половина класса. Поэтому со следующей недели буду просить справку о здоровье даже если ребёнка не было в школе 1 день."

О каком дистанте вы вообще пишите... Мои учатся, болеют, учатся, снова болеют, снова учатся

А это от учителя старшего ребенка:
"Уважаемые родители, те, кто болеет должны обязательно иметь справку. Т.к у нас много детей болеет (9 человек из 28)."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы