Росконтроль назвал лучший молочный шоколад

Источник: https://www.u-mama.ru
Экспертизу не прошел шоколад бренда "Коммунарка", а лучшим оказался Schogetten.

Фото: https://roscontrol.com

Экспертный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» опубликовал результаты экспертизы молочного шоколада. В нем приняли участие образцы семи брендов: Milka, «Коммунарка», Alpen Gold, «Аленка», Globus, Schogetten и «Кондитерской фабрики «Спартак».

Образцы проверяли по 100 параметрам качества и безопасности, включая физико-химические показатели, наличие крахмала и жира, а также жирно-кислотный состав. В итоге специалисты высказали претензии ко всем участникам исследования, кроме Schogetten. Остальные образцы имеют вкус, не свойственный молочному шоколаду.

Лидером объявлен шоколад молочный Schogetten, на втором месте - Milka молочный. У "Аленки" эксперты выявили слишком приторный вкус, а шоколад фабрики «Коммунарка» содержит бактерии группы кишечной палочки, поэтому был занесен в "черный список".

Все исследованные образцы произведены с использованием указанных на упаковке какао и молока - без дешевых заменителей.

Магазинам запретили продавать зеленый картофель

Названо лучшее российское шампанское

Аленка ужас какая невкусная стала. Есть невозможно.

Милка раньше вкуснее была имхо.
А насчёт Shogetten согласна, вкусный шоколад.

Новости U-mama.ru: Milka молочный

Не вкусный, давно не покупаю его. Раньше вкуснее был.

Новости U-mama.ru: Schogetten

Где продают? Первый раз слышу/вижу.

marinaiva ,
Практически везде, монетка, пятерочки

Аноним 518: монетка

часто бываю, надо поискать, спасибо.

Альпен гольд самый ужасный шоколад

Lindt

Лилит_Es: Lindt

Не принимал участия)) мне он тож самый вкусный ,ну и тоблерон еще

Новости U-mama.ru: Schogetten

Никому у нас в семье не понравился. Впрочем, Аленка тоже. Дети - один предпочитает Риттер спорт с разными добавками, другой - молочный Дав.

ряженка: Не принимал участия))

Дак понятно. Че там тестировать. Один из немногих качественных остался.

Новости U-mama.ru: Лидером

Только на сайте у шоколада лидер указан Dave, на втором ритер спорт с цельным орехом, а милка где-то в середине списка.

Шоколада вкусного вообще нет почти.

Ясно, не увидела на сайте рейтинг по молочном шоколаду

Schogetten
Вообще никому из домочадцев не понравился - один сплошной сахар по вкусу.

Риттер спорт покупаю последнее время. Но тоже надоел уже.
Schogetten ела, ничего особенного , Линдт не люблю, тоблерон тоже надоел. Из серии "сами не знают, чего они хочут" (с)

Аноним 410,
Также считаю, вкус только сахара

Мне кажется и риттер спорт уже не тот, что лет 10 назад

Вот очень понравился шоколад, разные виды , с цельным фундуком, миндалем и прочее, в КБ бывает. Франция. Орехов оооооочень много в шоколаде, свежие. Прям рекомендую!

Антоним,

там в составе сахар на первом месте, так что это не особо шоколад

Morzik ,
А вы пробовали? Не знаю про состав, но очень вкусный, особенно кто с орехами любит.. и в молочных, вроде, везде сахар на первом месте идет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы