Мэрия Екатеринбурга отказалась от запуска новогоднего салюта

Источник: https://www.u-mama.ru
Решение принято в целях не допустить массовых скоплений людей в центре города.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В Екатеринбурге отменили традиционный салют в новогоднюю ночь, чтобы не допустить массовых скоплений людей в центре города. Кроме того, в ледовом городке отменяются праздничные мероприятия и развлечения.

Ледовый городок на площади 1905 года будет представлен только фестивалем скульптур.

Вчера власти объявили, что дополнительные ограничения в период 31 декабря-1 января не планируются. ЦПКиО и площадь 1905 года будут работать до 5 утра, на этот срок не отключат уличное освещение.

Оперативный штаб по противодействию COVID-19 обратился к свердловчанам с просьбой провести Новый год и Рождество в кругу близких людей, "чтобы сохранить здоровье – как свое, так и окружающих людей, в том числе родных".

В Екатеринбурге новогодняя ночь будет морозной, а каникулы бесснежными

Куйвашев объявил 31 декабря выходным днем

На 9 мая, на день города салюты были..
А в минус 15 на новый год не будет
Логика железная..

Ни разу за 36 лет не видела городской салют. Частные видела, да такие, что по круче, чем на день города

Такое ощущение,что они всё на зло делают. Когда надо ограничить или запретить- разрешают, когда можно разрешить-запрещают. Шапокляки блин.

че то все лето пускали салюты - а тут бац - и вредно стало )))

капучино: че то все лето пускали салюты - а тут бац - и вредно стало )))

ага, не говорите

Неуважаемые власти,
за год можно было отуплять уже,что людей дома не запереть.
Логичнее было бы предоставить людям наиболее безопасный досуг-назаливать бесплатных катков в каждом районе,бесплатные склоны сделать,парки облагородить,бесплатные квесты на свежем воздухе(не путать с крёстным ходом,это не то)
Имитация деятельности очень сильно заметна не только нам

Обычно в новый год был городской салют что ли?

А что за салют на днях отгремел городские власти не подскажут?

Аноним 30: бесплатные квесты на свежем воздухе(не путать с крёстным ходом,это не то)

а у нас разве был традиционный салют на новый год? Блин, я что-то пропустила, оказывается...

Мария Ф:
А что за салют на днях отгремел городские власти не подскажут

Вот тоже который день голову ломаю, нигде информацию не нашла
Долго был и вроде красивый, если б не облачность...
Аккурат в день смены мэра, единственный повод в тот день

Аноним 30: бесплатные квесты на свежем воздухе(не путать с крёстным ходом,это не то)

Отлично написали! Согласна с вами абсолютно.

alisakoshkina: Аккурат в день смены мэра, единственный повод в тот день

Мэрия опровергла это, не сознаются Тоже интересно, что это было.

А так - не будет и не надо, за вечер этих салютов насмотреться можно уйму. Да и деньги администрации экономить надо, вон ведь, умные установки для измерения температуры собрались вскоре внедрять, понадобятся средства.

svetlonec: у нас разве был традиционный салют на новый год? Блин, я что-то пропустила, оказывается...

Не вы одна я тоже первый раз узнала, что у нас, оказывается, есть такая традиция

Я живу в Екатеринбурге 25 лет и ни разу салюта на Новый год не видела.

А по теме, пофигу вообще. Мне с этого салюта корову не подарят. Нет так нет.

alisakoshkina ,
В этот день еще День энергетика. Стреляли у нас над головой. Похоже, что с театра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы