Более половины родителей заявили о беспрецедентном отставании школьников

Серьезная девушка: Как заявила директор на собрании - школа обязана только выдать методические материалы, а учить уже не обязана. Не справляетесь - нанимайте репетиторов, чтобы не портить школе показатели.... прям как наша директриса поет
Аноним 522: я поражаюсь, что кто-то сидит с пятом, шестом классе с детьми с уроками. а репетиторы поголовные в средней школе вас не смущают?с кем не сидят родители, с тем сидят репетиторы. Их нанимают, когда родители не в состоянии объяснить школьный материал.
Своему сыну активно объясняю,да, в 6 классе, Так , как учили меня в дворовой школе в областном городе , статистам из хваленого лицея из списка "1000 лучших школ " и не снилось. Многие не учителя, а материаловыдавательницы.
Предвосхищая возгласы о недостойной оплате учителей ,скажу, что в Сургуте зарплата учителя на уровне московской. А качество ничуть не выше ,чем у учителя из Пензенской области

Oxana787: реализацию в полном объеме образовательных программ,

Они и реализуют в полном объеме. Натаскают чужих презентаций и ссылок из интернета и выдают .

Аноним 162 ,
с чего вы решили, что не выше? Очень даже кадры хорошо едут туда, где материальное стимулирование труда выше. Учителя хорошо так перемещается из провинции в мегаполисы, тк есть возможность подработки «не отходя от кассы»

Аноним 199: Что вы там в 1 классе 2.5 часа делаете по домашке?

По 4-6 раз переписываем в черновик, то что задали, уже когда все замучались и проревелись пишем в пропись. Задают примерно 9 предложений написать. Дочь делает 4 зачеркивания-помарки, около 6 ошибок и еще куча неправильно написанных букв. Часа через два берет себя в руки или не знаю, что там с ней происходит, но уже может написать нормально

Охотно верю родителям.

Цвяточеk: С этими рабочими тетрадями учителя не дают правильность написания букв.

Вот у нас аналогично похоже. Бросаем делать домашнее задание и учимся писать букву, потом следующую... уходит очень много времени. Получается мы переучиваем, тк ребенок уже по-своему привык писать

Серьезная девушка: У нас не снисходят до онлайн уроков

И? Вы что то сделали?) Набрали хотя бы номер районо?
Мне так нравится, все только возмущаются.
У подруги в классе родители написали в районо, что нет онлайн уроков. Результат был.
У нас даже песни по музыке онлайн поют))) русский, литература, математика, физика все уроки онлайн. По лит ре, кстати, ходили в школу стихи сдавать. Администрация распределила время когда можно, учитель распределил детей и им в группу написал.

Аноним 671: По 4-6 раз переписываем в черновик, то что задали, уже когда все замучались и проревелись пишем в пропись

Зачем??? 7 класс все задания делает сразу начисто, кроме сочинения. Раз сделает плохо, второй, третий, научится сразу чисто делать. А так она знает, что можно переписывать и переписывать.

Аноним 671: Учитель от всех требует, чтобы читали по слогам.

Это учитель вам сказал или вы на уроке были?

Аноним 671 ,
Тут же речь о дистанте. А вы о своих проблемах пишете.
Согласна что дети деградируют на глазах.

Элисон00: И? Вы что то сделали?) Набрали хотя бы номер районо?

Набирала. Сказали - решайте на месте с учителями и директором. Директор -старая бабка в маразме, какие ей информационные технологии, у нее факс - предел информационных технологий. Только ноет, что ходим и работать мешаем.

Аноним 522: Дети сейчас не умеют учиться.

Да ладно. А Вы нынешних учителей слышали? Как они материал объясняют? А пишут с какими ошибками? Многих и близко нельзя к детям подпускать. Косноязычные, недалекие и неграмотные.
Сразу уточню: есть и нормальные учителя. Они, кроме уважения, ничего не вызывают.

Тырыпыры: с чего вы решили, что не выше

На опыте ребенка и его одноклассников. Зарплата в 3раза выше, а проблемы те же, о которых говорят родители в теме

Элисон00: Зачем??? 7 класс все задания делает сразу начисто, кроме сочинения. Раз сделает плохо, второй, третий, научится сразу чисто делать. А так она знает, что можно переписывать и переписывать.

Есть дети которым все равно и моя похоже такая. Учитель прописи проверяет, все красным-красно, а дочери все равно, вот никак ее это не расстраивает. А скоро будут оценки нам светят только двойки

Kor.ka: Тут же речь о дистанте. А вы о своих проблемах пишете.

так наболело, а тему создавать отдельную не хочется)

Аноним 671: По 4-6 раз переписываем в черновик, то что задали, уже когда все замучались и проревелись пишем в пропись. Задают примерно 9 предложений написать. Дочь делает 4 зачеркивания-помарки, около 6 ошибок и еще куча неправильно написанных букв. Часа через два берет себя в руки или не знаю, что там с ней происходит, но уже может написать нормально

Купите ручку со стирающимися чернилами и комплект стержней. Не мучайте ребенка и не мучайтесь сами

Аноним 671 ,
Вот дистант это ваши проблемы в квадрате. Только дети к 5 классу должны бы самостоятельно учится.
Мой может но лень. Функция родителя пинать и мотивировать...

Про переписывание. У моего черновиков никогда не было, но переписывать сначала заставляла, да. А потом начался дистант. Я вечером приходила с работы уставшая, а еще нужно проверить-объяснить-переписать. Устали оба. Потом накупила ручек со стирающимися чернилами, которые были под запретом в школе. Ребенок перестал бояться сделать ошибку, меньше уставал и я не нервничаю. Кстати, ошибок стало меньше.

2ое без оепетиторов обходятся, один закончил в этом году. Поменьше телефон и игры, побольше учебники и проверочные. Распечатывала проверочные, по ним смотрела, где косяк и разбирали. В учебниках все есть, пусть читают внимательнее. Моя что не знает в 3 классе сама находит видеоуроки и смотрит.

Аноним 162 ,
Просто в городе и требования у родителей выше.
А так, однозначно, конкуренция между учителями выше в миллионнике. Знаю уже трёх учителей ( прекрасных) из области приехали. А лучших переманивают все же московские и серверные зарплаты. Обидненько, но это рынок. Вот так провинция и остаётся с неприкрытыми тылами.

7 класс, каждый день онлайн уроки. Потом дз. Стал учиться лучше, никто не отвлекает. У меня и раньше хорошо учился, моему онлайн на пользу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы