Российские кинологи составили рейтинг самых популярных кличек собак

Источник: https://www.u-mama.ru
Лидерами в топ-10 пятый год подряд становятся Оскар и Оливия.

Фото: https://pixabay.com

Российские кинологи составили топ-10 самых популярных кличек собак в 2020 году. Собаководы любят называть своих питомцев именами греческих богов и благозвучных названий городов, пандемия также повлияла на выбор в этом году.

В одном из российских городов собаку породы сибирский хаски назвали Пандемия, кроме того, есть четыре собаки по кличке Вирус: немецкая овчарка, бультерьер, цвергшнауцер и немецкий охотничий терьер.

- Интересно, что пока мы не зарегистрировали ни одной собаки по кличке Ковид, но, кто знает, может быть скоро в России будет бегать щенок и с такой кличкой, − рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

По данным федерации, самой популярной кличкой стал Оскар, на втором месте - Оливия, третью строчку рейтинга занимает Жасмин. Далее идут по убыванию: Зевс, Жаклин, Есения, Марсель, Николь, Валенсия и Злата. Причем, Оскар, Жамин и Оливия занимают первые строчки рейтинга уже пятый год.

Ранее кинологи рассказали о десятке популярных пород собак, которым отдавали предпочтение жители России в 2020 году. Лидером остается немецкий шпиц, эта порода востребована у собаководов на протяжении пяти лет. На втором месте - чихуахуа, на третьем — йоркширский терьер. Далее в списке немецкая и среднеазиатская овчарки, вельш-корги пемброк, лабрадор-ретривер, джек-рассел-терьер и французский бульдог, мопс замыкает десятку. Впервые в перечень не вошел сибирский хаски: он на 15-м месте.

Рейтинг составлялся на основании единой родословной книги РКФ. Каждый год в ней регистрируют порядка 320 тыс. щенков.

В Коми домашняя собака ценой жизни спасла ребёнка от волка

Ветклиники в жилых домах могут запретить

Новости U-mama.ru: Рейтинг составлялся на основании единой родословной книги РКФ. Каждый год в ней регистрируют порядка 320 тыс. щенков.

а у нас вот не совпадают клички в родословной одна, а по жизни совсем другое имя у собакена. Я думаю мы не одни такие.

Знаю только одного Зевса. Кане-корсо.
Остальные даже не встречала.

Белка, Стрелка, Герда, Жулька, Альба, Лада, Бим, Рэкс, Палкан, Шарик, Туз, Мухтар. Уже устарели? А мне они больше нравились.

Бони сейчас у всех, и Ричи

Калина Малинова®: Знаю только одного Зевса. Кане-корсо.

У меня у подруги кобель ротвейлера - Арес.
Больше тоже никогда не встречала собак с кличками из греческой мифологии.

У меня Матильда

Ричи кругом )))

Анна ним: Бони сейчас у всех, и Ричи

Не, щас у каждого уважающего себя хозяина Арчи

Калина Малинова®: Знаю только одного Зевса. Кане-корсо.

А я кота Зевса только:))

Вот-вот

У нас во дворе три Юты, в том числе и моя А мне ужасно нравится имя Хлоя....кане-корсо у нас была подружка с таким именем.
Первая собака у меня была по родословной названа - Экстрим, так и звали (Экся, Эксюня, Эксюша ) Больше ни у кого с родословной имена не совпадали.

КРAПИВA: Арчи

Да, у нескольких знакомых собак эти имена

Ричи и Арчи поголовно. Да.
И джек-расселы Джеки и Цезари.

Ни одной собаки с такими кличками не встречали
А вот Арчи и Ричи есть

У нас сколько собак было, подобных кличек не встречала. Рона, Бьянка она же Лиза, Антуан он же Апри, Марго она же Гоша и Хаяши он же Ляль))))

У нас Забава)
И в документах эта же кличка. Помет на букву "З"

Боба один

Бони у нас была еще лет 15 назад...а сей час Белка и Бимка, но по документам Оскар и Оливия

В РКФ помёты только на О лидируют? Бред какой-то.

Бриджит) кратко Бри

Новости U-mama.ru: Оскар

Аске у знакомых ,это оскар по английски
но они и живут в Канаде

ни одной клички в наших знакомых нет

Калина Малинова®: И джек-расселы Джеки и Цезари.

у нас в соседях Нельсон и Нелли

Джек-расселы Калина Малинова®,

У меня Бастер. Дети назвали.
Я хотела Ивара мне казалось пипец круто) и по совместительству в честь Кальнынша)))

Дама Бубён: Я хотела Ивара

Слушай, очень роскошно

Калина Малинова® ,
Вот!!! А этим не зашло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы