Московским школьникам продлили каникулы до 17 января

Источник: https://www.u-mama.ru
Решение по свердловским школам примут на Рождество.

Фото: https://pixabay.com

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем блоге, что зимние каникулы для учащихся с 1-го по 11-й классы в столичных школах продлили на неделю, до 17 января.

Ранее министерство просвещения опубликовало рекомендации по срокам школьных каникул: с 28 декабря 2020 года по 10 января 2021 года. При этом федеральные власти разрешают регионам самостоятельно принимать решение, сколько продлятся новогодние каникулы. В случае неблагоприятного развития ситуации с COVID-19, им дано право продлевать зимние каникулы и определять дату начала учебы. 

В правительство было направлено предложение официально увеличить зимние каникулы на две недели (до 25 января 2021 года) в связи с распространением коронавирусной инфекции, с соответствующей инициативой выступала партия "Коммунисты России". Однако предложение не нашло поддержки со стороны властей.

Решение по поводу каникул в свердловских школах примут не раньше 6-7 января, об этом сегодня заявил вице-губернатор Павел Креков.

Свердловские власти 6 января примут решение по дистанту

Достали слов нет.

Будем ставки делать, продлит или не продлит куй каникулы?

Наш под козырек и поступит как Собянин,даже сомнений нет.

Oga-Oga: продлит или не продлит

«Девочек продлевать будете?»
Продлит!

Oga-Oga: куй это пять! Губернатор неделька, продлит думаю.

Да пусть продляет. Каникулы. И никакого дистанта, заданий и онлайн-уроков.

Новости U-mama.ru: продлили каникулы до 17 января

Боль наша. Сильно расстроена .И так дети вообще толком не учатся и еще каникулы постоянно увеличивают у нас.
Госуд секции все закрыты ,ШИ онлайн,спорт волейбол вообще уже забыт.Только бассйен платный остался, ну там то да за деньги вирус не липнет.

Блин, уже почти год эта херь, когда же кончится
И надеюсь губернатор нашего Подмосковья не видет эту новость. Пусть наши выйдут 11.01.

А я рада, что у вас там дети пропустят такого за неделю?

ZB: что у вас там дети пропустят такого за неделю?

Так тут неделя, там неделя, сколько учебного времени потеряли в итоге(((

Симочка ,
У меня 3-й класс, ничего не потеряли в итоге. Осенние каникулы отменили. Только вот зимние продлил

ZB: А я рада, что у вас там дети пропустят такого за неделю?

А я не рада. Потом продлят в июне, а я птица подневольная-отпуск не перенесу.
Надеюсь у нас ничего не продлят. Сколько отдыхать то можно.
Хорошо. что в нашей школе никакие каникулы осенью не продлевали

ZB: что у вас там дети пропустят такого за неделю?

Ничего такого.
Мы оба работающих родителя. Не работать- нет возможности, на одну з/п будем жить очень бедно и грустно.
Осенние каникулы сидел дома один (9 лет) - с утра до вечера в телефоне или в телевизоре. Всё. В дневной лагерь хотела пристроить - закрыто. Я уж молчу про свои материнские чувства ( тревога безумная, сто пятьдесят звонков, зрение посадит 100%, не гуляет).
Когда ходит в школу: получает хоть какие-то навыки и знания, общение с одноклассниками, продлёнка - прогулка обязательно у них, в футбол с пацанами играют. Присмотр в конце-концов.
А в общем-то да, ничего такого.. неделями..

Вот нам повезло, хоть секции работают
А тем у кого и секций нет и художники все на дистанте и кружки, ну бред ведь весь год насмарку.

Grashna ,
это все понятно, все переживания но и криминального тоже ничего нет

Класс! У нас значит тоже продлят)))

Опять двадцать пять
Пусть в школу идут, хватит уже с ума сходить.

Ох, как же во всей этой ситуации выручает частная школа...

Как-то все равно уже, 9-й класс и далее я так понимаю в школе делать нечего. Пойдет ребенок в колледж ...на дистант.
Попутно буду оплачивать разные курсы реальные, чтобы по профессии сертификаты нужные были (сисадмин).

Ну понятно. Сейчас напродлеваются, потом учитесь, дети, в июне.....

Потом будем в июне учиться!

Ребенок московский школьник. С апреля на дистанте, очно не начиналась учеба еще в этом году. 11 класс, ЕГЭ... Я уже и рыдала по этому поводу даже от безысходности, письма от родителей писали, сейчас плывем по течению просто. Как же это всё задолбало и достало...

Замечательная новость !
Приказу у нас быть!

У нас также будет, губер всегда по Москве равняется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы