В Москве родился Леонардо и две Искры

Источник: https://www.u-mama.ru
Столичные ЗАГСы рассказали о необычных и популярных именах для новорожденных.

Фото: https://pixabay.com

Официальный сайт мэрии города Москвы сообщает о необычных именах, выбранных столичными родителями для новорожденных. В 2020 году на свет появился мальчик Рим, две Искры, Корней, Леонардо, Рианна и Гарри.

Также в рейтинге неизбитых имен отметился Люций, Люцифер, Оливье, а две девочки получили географические имена Индия и Вена. Встречаются двойные и даже тройные имена: Людвиг-Александр, Лев-Моисей и Патрисия-Деметра-Пейдж. 

Рейтинг популярных имен остался прежним, он не меняется уже много лет. Его возглавляют Александр и София (Софья). Имя Александр получили 2,5 тысячи мальчиков, а Софиями или Софьями стали 2,8 тысячи девочек. В топ-5 самых частых имен вошли Михаил, Максим, Артем, Марк и Иван. У девочек - Мария, Анна, Алиса, Виктория и Полина.

"Если говорить о динамике, то по сравнению с 2019 годом родители стали чаще давать детям такие мужские имена, как Марк, Лев, Матвей, а среди девочек теперь чаще можно встретить имена Мирослава, Мия, Амелия, Агата или Ариана", - рассказали в пресс-службе столичного Управления ЗАГС.

Минпромторг предложил перечислять деньги на продукты беременным, кормящим матерям и детям

С 1 февраля пособия на детей увеличены на 4,9%

И ни одного Ковида?

Новости U-mama.ru: Рейтинг популярных имен остался прежним, он не меняется уже много лет. Его возглавляют Александр и София (Софья). Имя Александр получили 2,5 тысячи мальчиков, а Софиями или Софьями стали 2,8 тысячи девочек. В топ-5 самых частых имен вошли Михаил, Максим, Артем, Марк и Иван. У девочек - Мария, Анна, Алиса, Виктория и Полина. Действительно эти имена уже традиционно являются самыми популярными. Интересно почему, что в них такого притягательного для многих молодых родителей? Некая универсальность имени или в чём причина?

Новости U-mama.ru: Рим,

Абсолютно обычное имя для татар и башкир....

Новости U-mama.ru: Искры

Раньше популярное было....у меня тетка тоже Искра....мне очень нравится.

urtica: Раньше популярное было.... Раньше - это когда примерно? Признаюсь честно, имя Искра впервые встретила здесь на сайте, когда в теме про имена одна форумчанка написала, что так зовут её дочь.

Django,
Отвечу))
Всегда хотела назвать дочь Наташей. Вот нравится и все тут. То ли сочетание звуков хорошо на ухо ложится, то ли ещё что. У меня несколько близких подруги Наташ и вообще в окружении. Просто нравится имя

Django: Раньше - это когда примерно?

Мне кажется 30е-50е годы

Django: имя Искра впервые встретила здесь на сайте

"А завтра была война" в школе не читали?
Никогда это имя не было распространенным в нашей стране.
Оно больше болгарское. Искрен, Искрена.

Znayka: Всегда хотела назвать дочь Наташей. Вот нравится и все тут. Понимаю. Просто удивляет, что некоторые популярные в России имена не уступают своё место в топ-5 на протяжении многих лет и даже десятилетий. Моё имя как раз из таких. Я работала когда-то в небольшой компании и там было несколько девушек - моих тёзок. Свою старшую дочь мы с мужем назвали Марией. И все 11 лет я периодически встречаю маленьких Машенек (в детских поликлиниках, на игровых площадках и т.д.).

Аноним 407: Никогда это имя не было распространенным в нашей стране. Я поэтому и удивилась, когда прочла, что имя Искра
urtica: Раньше популярное было....

Аноним 407: Оно больше болгарское. Искрен, Искрена.

Это совсем иное имя. Имя Искра очень даже было распространено среди семей коммунистов "Ленинская Искра!", "Из искры возгорится пламя...", мой дед ярый большевик именно из этих соображений дочь назвал, у него еще был сын Коминтерн, другой Вилен (В. Т. Ленин).
Старшего поколения встречала Искр (1920-1930)....и это имя шло не от болгарского, имело иной смысл.

Django: это когда примерно?

20-е-30-е гг 20-го века.

urtica: 20-е-30-е гг 20-го века. Не знала этого, спасибо!

Новости U-mama.ru: родители стали чаще давать детям такие мужские имена, как Марк, Лев, Матвей,

Новости U-mama.ru: среди девочек теперь чаще можно встретить имена Мирослава, Мия, Амелия, Агата

Моему Льву уже 8 .Как все сопротивлялись! А мне навеяло...вдруг,на 8-м месяце беременности-только Лев!Раньше б сама с себя смеялась.
Кстати,если б родилась дочь,рассматривала имена Агата или Нина))) Я впереди трендов
А Мирослава есть знакомая,76-го г.р.

У нас на работе Рамзес ходит маленький

urtica: Вилен

у подруги Владилен маленький.

Django: Я работала когда-то в небольшой компании и там было несколько девушек - моих тёзок

я работала в конторе, где на 15 человек народа было 8 Ольг (всех по имени, а нас по имени-отчеству звали )

Б-бесит!: А мне навеяло...вдруг,на 8-м месяце беременности-только Лев! У меня примерно та же ситуация была во вторую беременность. Примерно в середине срока поняла, что хочу, чтобы дочку звали Лидией. Не знаю почему, никогда в окружении не было знакомых с таким именем. Пытались другие имена рассмотреть, но на Лиде свет клином сошёлся. Уже после, когда родила и получили свидетельство о рождении ребёнка, здесь на форуме прочитала, что какой-то мужчина был резко против этого имени для своей дочери. Сказал, что Лидия у него вызывает ассоциацию с бабушкиным комодом, от которого пахнет нафталином. Ну, не знаю, я пока слышу лишь комплименты в адрес дочки.
Б-бесит!: Кстати,если б родилась дочь,рассматривала имена Агата или Нина))) Красивые имена. Я знаю одну маленькую Агату и знала Нину (до сих пор её с теплом вспоминаю).
Cabrita Blanca: я работала в конторе, где на 15 человек народа было 8 Ольг (всех по имени, а нас по имени-отчеству звали ) Ну, ничего себе! Бывает же такое!

Django: Лидия

Чудесное имя. У меня сестра Лидия....я в жизни своей не видела более цельного и целеустремленного человека, еще и полиглот, знала 9 языков.

Django: Ну, не знаю, я пока слышу лишь комплименты в адрес дочки.

Нормальных людей все равно больше, чем немного нет.

Django: Интересно почему, что в них такого притягательного для многих молодых родителей? Некая универсальность имени или в чём причина?

Александр - лучшее мужское имя, как ни крути. Все в нем идеально. Значение (кто верит) хорошее, звучание гордое, уменьшительное прекрасное, даже Сашка не грубо, Санька, Санек, дядя Саша, деда Саша, отчество от него отличное, Сан Саныч вообще прикольно, у многих папы-дедушки Александры, кто-то в их честь называет. Плюс универсальное, международное. Таким образом получается самое популярное.
Мы бы тоже назвали Александром, если бы старшая сестра не опередила. Один из наших дедов - Александр, два двоюродных брата с разных сторон Александры. Так у нас 4 Александра, подтверждение общей статистики.
ЗЫ. Софьи и Софии не могу объяснить, только всеобщим помешательством.

Аноним 407: ЗЫ. Софьи и Софии не могу объяснить, только всеобщим помешательством.

Да, ещё и объясняй каждый раз, как пишется имя твоего ребёнка.
Сейчас читала новости про первенство России по фигурному катанию, а там две СофИИ и одна СофЬЯ.

Первый же день юниорского чемпионата России в Красноярске принёс настоящую сенсацию! Пока болельщики и специалисты предвкушали битву двух Софий — Акатьевой из группы Тутберидзе и Самоделкиной из ЦСКА, в лидеры после короткой программы выбилась Софья Муравьёва из академии Плющенко.

Аноним 407: у многих папы-дедушки Александры, кто-то в их честь называет.

Вот так и есть. У нас в семье в каждом звене Александр. Деды так у обоих с мужем Александры. Один из сыновей моего деда Сан Саныч. И среди прочих имён, которые нравились выбрали это, мне понравилось потому, что у меня дед был горячо любимым, классным. Мужу просто имя нравилось как звучит.

Django: Раньше - это когда примерно?

книга есть детская про школьников, трагический Иероглиф называется, так там Искра тоже есть. Примерно 70-е года

juliascha, если честно, то я не совсем понимаю при чём тут имена героев той или иной книги. Я ведь спросила у urtica, КОГДА имя Искра было популярным, а не в каких произведениях оно встречается. Она ответила, что это было в 20-30-х годах XX века.

Чем руководствуются родители, называя своего ребёнка Люцифером????

Django: про первенство России по фигурному катанию, а там две СофИИ и одна СофЬЯ.

Как Лены и Оли в 80-х.

Аноним 2: Чем руководствуются родители, называя своего ребёнка Люцифером????

Несущий свет или Утренняя звезда - раньше так называли планету Венера, которая видна в утреннюю зарю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы