В Гатчине охранник не пустил беременную в роддом, и она родила в машине

Источник: https://www.u-mama.ru
Охранник потребовал, чтобы муж объехал здание и "сдал" супругу через другой вход, но роды начались стремительно.
Фото: https://pixabay.com

Следственный комитет по Ленинградской области начал проверку ситуации, в которой женщина, оказавшаяся со схватками на пороге перинатального центра в Гатчине, родила в карете скорой помощи.

Пресс-служба правительства Ленинградской области сообщает, что муж привез беременную супругу ночью к центральному входу в перинатальный центр, но ворота оказались закрыты. Охранник не пустил их внутрь, велев объехать здание и зайти через другой вход, работающий круглосуточно. Именно через него в роддом по линии "скорой" поступают роженицы.

Но пара не смогла воспользоваться советом - у женщины начались схватки. Она успела выйти из машины, и ее пришлось на руках заносить обратно. Рядом с медучреждением находится станция скорой помощи, в результате врачи "скорой" приняли роды в карете. Мать с ребенком госпитализированы в перинатальный центр, их состояние оценивается как удовлетворительное. Это уже третьи роды у женщины.

«Сотрудники скорой помощи, оценив процесс родов как стремительный, оказали женщине необходимую помощь и приняли роды», — пояснили в комитете по здравоохранению Ленинградской области.

Депутаты предложили выплачивать беременным по 20 тысяч в месяц

Московские врачи спасли малыша, подавившегося пустышкой

Конечно следовать инструкциям на рабочем месте необходимо, но и временами допускать индивидуальный подход тоже.
Надеюсь все участники ситуации отделаются лёгким испугом.

У нашего ОПЦ тоже нет указателей, что приемное отделение с задней стороны здания и люди подъезжают к центральному входу, дальше им охранники говорят куда ехать.
Странно, что они не объехали на машине здание, а поперлись к скорым.

А что охранник сделал не так? Кто ее бы там встретил ночью у центрального входа? Если дежурные врачи не там.

Surochek_: но и временами допускать индивидуальный подход тоже.

Тут стечение обстоятельств, причина - стремительные роды
Вины охранника нет
В холле центрального необорудованного входа принимать роды охраннику ещё экстремальнее, чем врачам в машине СМП

анонимно: В холле центрального необорудованного входа принимать роды охраннику ещё более экстремальны

Новости U-mama.ru: в перинатальный центр, но ворота оказались закрыты

Как я поняла он их не пустил на территорию мед центра, типа обьезжай и езжай к другим вопотам

По себе знаю третьи роды стремительные.Скорая да же приехать не успела .Родила дома.
Врачи в роддоме да же не удивились.Сказали,что третьи роды из практики обычно стремительно проходят

Surochek_: Как я поняла он их не пустил на территорию мед центра

Ещё было бы круче - родила бы в кустах на территории

Новости U-mama.ru: не пустил беременную в роддом,

Зачем так подавать заголовки?
Чтоб мимо проходящие ,не разобравшись ,пнули охранника?
Он сказал заехать с другой стороны.
Инцидент, не стОящий новости.

Rosа: Зачем так подавать заголовки?

Rosа: Чтоб мимо проходящие ,не разобравшись ,пнули охранника.

... или учителя, или родителя... Это трэнд ю-мамы.

вот поэтому будучи беременной ездила по маршруту в роддом, чтобы в час икс муж точно знал в какие ворота меня везти, а не катался вокруг роддома в поисках заезда.

и мораль сей басни такова-ложись на роды заблаговременно, в крайнем случае, рожай дома и спокойно едь на скорой и ребёнком в руках, а не в трусах.

Gap: и мораль сей басни такова-ложись на роды заблаговременно, в крайнем случае, рожай дома

Не, скорее - не надо ехать в роддом своим ходом. На Скорой привезли бы к нужному входу. В крайнем случае родила бы в Скорой, что и так произошло.

Опять очередная недалёкая молодежь пытается "прославиться" на своей безголовости

По моему ей наоборот повезло, что рядом карета скорой была, иначе

анонимно: родила бы в кустах на территории

знакомая: не надо ехать в роддом своим ходом. На Скорой привезли бы к нужному входу

Именно. И приняли бы со скорой в первую очередь.
При том, что на форуме "роды - не болезнь, скорая не такси, езжайте своим ходом". Я на первые и приехала своим ходом. Причем к нужному входу. но все равно не пускали (полночь). Подъехала скорая, за ней просочились внаглую. Потом час ждала пока примут со скорой, а потом мне отказали и сказали ехать в другой роддом (приехала по прописке!) А по скорой брали всех. Взяли меня только потому что я сказала что никуда не пойду и буду хоть тут в приемнике рожать (я бы уже никуда не доехала, через 15 минут схватки начались).

Охранник не при чем. Виноват немного муж, который заранее не узнал, куда, а больше наша дурная система, что и скорой не дождешься, и своих ходом от тебя будут отпинываться, и вообще у нас почему-то все приемные покои так расположены, что их фиг найдешь и не подъедешь.

Surochek_: Как я поняла он их не пустил на территорию мед центра, типа обьезжай и езжай к другим вопотам

я там рожала 2 года назад. Замечательный центр к стати! На территорию въезд свободный. А вот там уже разные входы. Центральный холл - там кабинеты специалистов, и лифты на этажи с родилками и палатами. А с др стороны как раз приемный покой. Даже плановые идут через приемный покой.

знакомая: Не, скорее - не надо ехать в роддом своим ходом. На Скорой привезли бы к нужному входу.

я и своим ходом приехала к нужному входу. Просто дама видимо ни разу до этого там не была. Кто там собирается рожать, они как правило заранее документы показывают, ходят туда, и в курсе куда заезжать и к кому обращаться. Центр реально большой. Это не просто РД, это перинатальный центр. А сейчас еще карантин, понятно что с улицы так просто не попасть туда. Я в своё время сдавала кучу анализов что бы там рожать.

Gap:
и мораль сей басни такова-

Вызывать скорую.это говорят на каждом приеме.
Если им захотелось родить в центр.пц ,а не в рд по прописке, то надо узнать заранее заезды, а не со схватками в ночи кататься вокруг

Аноним 402: В общем не положено роддому принимать не по скорой. Да и по скорой, тоже кое как достучались:

не знаю, пять лет назад привез меня муж в три часа ночи в 40 роддом на своей машине, прекрасно приняли, без разговоров
а что им делать? я в родах уже)

Видела этот сюжет в новостях - сказали, что у них был договор на платные роды и ребенок третий.
Понятно почему так быстро родила, но не понятно почему не знали куда заезжать.

Sacha66,
Деньги вернули, наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы