Новый Санпин для детских садов и школ

С 01.01.2021 введен в действие новый СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи.
Теперь при отсутствии ребенка в школе/детском саду более 5ти дней (не по причине болезни) при выходе НЕ требуется справка о здоровье и об эпидблагополучии.
После перенесенного заболевания требуется только справка о здоровье.
Старые СанПиНы с данным требованием отменены.

Вы знали?

Анонимка: Теперь при отсутствии ребенка в школе/детском саду более 5ти дней при выходе НЕ требуется справка о здоровье и об эпидблагополучии.

Вы если размещаете тему в разделе "обсуждение новостей", то цитируйте первоисточник. Найдите пункты в новом Санпине. У меня вот поиск выдал уточнение "...в том случае, если пропуск был по семейным обстоятельствам", т.е. по болезни - нужны справки.

Модератор,
Нам прислала учитель эту информацию (от медика).
Сам СанПиН новый прочитала.
Там нет даже информации, что
"в том случае, если пропуск был по семейным обстоятельствам".
Так что и цитировать нечего. Требование просто исключили и всё)
Поэтому и интересно обсудить, где кому и как сообщили такую информацию в школе/детском саду.
В детском саду нашем спросила, сказали, что ждут разъяснений Роспотребнадзора. Такого требования действительно теперь нет.

Если тема не подходит для данного раздела, то переместите, пожалуйста
Я просто думала, то ли в разделе детский сад разместить, то ли школьники
Но раз и тех и других касается, то здесь написала

Модератор: т.е. по болезни - нужны справки.

Сама себя и поправлю, да
Точнее в части справки о здоровье.
После перенесенного заболевания дети допускаются к посещению при наличии медицинского заключения (медицинской справки).
Раньше плюсом была ещё справка об отсутствии инфекционных контактов (то есть справка об эпидблагополучии). То есть после болезни нужна только справка о здоровье без эпидблагополучия.
Если пропускали по другой причине, то ничего не нужно.
Исправлю первый пост

Анонимка,
Нам воспитатель сообщил в чате в вотсапе, так что да, знаю.

Burundush,
А я вот кому скажу, никто не в курсе. Не объявляют. Так и продолжают очереди за справками скапливаться.
Надеюсь поликлиники хоть станут посвободнее после этого нововведения.

так было и в старом санпине - 5 раб.дней без справки+выходные

а раньше как было? разве по другому?

Аноним 849: а раньше как было? разве по другому?

как минимум после отпуска в садике требовалось справка а сейчас её не надо.
В школе вроде как и не требовали.

Аноним 680: так было и в старом санпине - 5 раб.дней без справки+выходные

Теперь не надо справку, если больше 5ти дней отсутствовали. Как так и было то? )

Аноним 750: В школе вроде как и не требовали

Во многих требовали аналогично детским садам

После болезни требуют справку о здоровье, по другим причинам в школе точно не требовали
Хорошо что в садике этот маразм отменили (например после летнего отдыха), хоть уже и не актуально.

Снизить кол-во праздношатающихся в поликлиниках (которые только ради этой дебильной справки занимают время у врачей)

Анонимка: Надеюсь поликлиники хоть станут посвободнее после этого нововведения.

То есть только справка от педиатра и всё? И в регистратуре не будут списки домов искать на заболевших ковидом да?

Stydentka,
Ну вот типа не должны, да
В садик как бы и не требуется уже.
Но как оно по факту ещё не знаю))
Кто был в поликлинике говорят, так за справками очереди были и есть. Но просто ещё возможно не в курсе нововведений

Анонимка: В садик как бы и не требуется уже.

Ну как это в январе ещё мы носили.. Объясните ещё раз для меня.. К примеру если ребенок 4 дня не ходит в садик то с регистратуры не нужна справка так что-ли?

Stydentka: К примеру если ребенок 4 дня не ходит в садик то с регистратуры не нужна справка так что-ли?

Ну после 4 дней пропуска (без болезни) и раньше предполагалось, что ничего не требуется. С вас требовали?
Раньше нужно было только после отсутствия более 5 рабочих дней. А теперь и вовсе не нужно.

Мы раньше всегда, если дома сидели, то старались укладываться в эти 5 рабочих дней, чтобы потом по поликлинике не прыгать. После отпусков напрягало. Теперь не нужно, хорошо

Анонимка: С вас требовали?

Ну да, с регистратуры справку.. Но вот я конце января я забыла её взять вроде прокатило.. Я в садике уточню конечно а то напрягает за этими справками ходить поликлиника далеко от нас.

Анонимка: Ну после 4 дней пропуска (без болезни) и раньше предполагалось, что ничего не требуется. С вас требовали?
Раньше нужно было только после отсутствия более 5 рабочих дней. А теперь и вовсе не нужно.

У нас в садике было 1 день не ходил неси справку об эпидблагополучии, 2 дня неси 2 справки эпид и от врача и медику не могла доказать , что в Санпине такого нет, показывала распечатку , нет без справки не пустим и все. А сейчас у младшего требуют за один день пропуска нести справку об эпидблагополучии.

tanja0515,
Ужас какой
Вот откуда в некоторых садах такие выдумки

Анонимка,
Медсестра пенсионер-паникер

Анонимка,
Внутренний приказ.

68я школа, день пропустил неси справку о здоровье.

Анонимка: Если пропускали по другой причине, то ничего не нужно.

Школу? 5 дней можно просто так пропустить школу и ничего не нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы