Число жертв телефонных мошенников на Урале продолжает расти

Источник: https://www.u-mama.ru
Медсестра из Екатеринбурга перечислила преступникам 2,5 млн рублей.

Фото: https://pixabay.com

Несмотря на предупреждения и лекции о мошенниках, число их жертв продолжает расти. Даже те граждане, кто что-то слышал об обмане по телефону, словно загипнотизированные отдают преступникам огромные деньги.

Сегодня, 11 февраля, жительнице Магнитогорска позвонил неизвестный мужчина, якобы из службы безопасности банка. Он сказал ей, будто видит ее заявку на оформление кредита. Гражданка опровергла эту информацию, и через несколько минут ей перезвонили "сотрудники службы безопасности" уже ее банка, которые тоже увидели ее заявку.

Чтобы отменить движение денежных средств, нужно было знать номер банковской карты женщины, секретный код и дату выпуска. Также мошенники попросили продиктовать информацию из смс. В итоге она лишилась 40 тысяч рублей.

Также сегодня медсестра из Екатеринбурга отдала преступникам 2,5 млн рублей. Схема была прежней: заявка на кредит, а чтобы "не потерять деньги", ей предложили оформить кредит и перевести деньги на пресловутый «резервный счет». Таким образом медсестра перевела преступнику 2,496 млн рублей.

Полиция Екатеринбурга настоятельно предупреждает: не выполняйте указания незнакомцев, особенно, связанные с манипуляциями денежными средствами или другими ценностями. Всегда проверяйте на достоверность любую информацию, поступившую от незнакомых вам людей. Если вы сомневаетесь в личности звонящего, задайте ему дополнительные вопросы: попросите назвать вашу фамилию, озвучить конкретный банк, которому принадлежит ваш счет, и так далее.

История с подменой младенцев на куклы в Ставрополье оказалась фейком

Справки об отсрочке от военной службы будут проверять на подлинность

Число мошенников продолжает и будет расти и не только телефонных.
Они везде и всюду , можно брать любую отрасль . Торговля , производство и т . п .
Скажите лучше сколько поимели короли мясные с непонятных ингридиентов .

я одна такая умная? Сразу говорю, что перезвоню на горячую линию банка, бросают трубку. Я правда звоню на линию банку, они номер тел в работу берут. Сейчас реже стали звонить, толи я им не нра, толи это просто как "в их базе" галочка стоит, что не ведусь

Новости U-mama.ru: медсестра из Екатеринбурга отдала преступникам 2,5 млн рублей.

Не плохие зарплаты у медсестёр. Племянница моя, тоже медсестра, значит врёт всё, что зарплата у неё не большая!

Новости U-mama.ru: Схема была прежней: заявка на кредит, а чтобы "не потерять деньги", ей предложили оформить кредит и перевести деньги на пресловутый «резервный счет».

Я чёт вообще себе эту схему не представляю. Как заявка на кредит может быть связана с моим банковским счётом? С чего вдруг возникает необходимость переводить с него деньги? Просто хочу понять логику, какие аргументы приводят жертве, что она соглашается на эту схему?

iRussian: Не плохие зарплаты у медсестёр.

Причем тут зарплаты медсестер вообще. Лишь бы ляпнуть

iRussian: Не плохие зарплаты у медсестёр.

Когда прочитал, но не понял прочитанного...

Раиса Захаровна: Просто хочу понять логику, какие аргументы приводят жертве, что она соглашается на эту схему?

Ну мне вот два раза звонили. Обратились сразу ко мне по моему имени отчеству. "С Вашего счёта был произведён перевод на имя Жданова Олега Анатольевича. Вы с переводом согласны?" Отвечаю, да согласна. Они просто кладут трубку.

1й: Сразу говорю, что перезвоню на горячую линию банка, бросают трубку

мне последний раз сказали что в банк не дозвониться, а в офисах идут обыски и все закрыты.

iRussian: медсестра, значит врёт всё, что зарплата у неё не большая!

не свои она отдала. а кредит оформила и отдала

Так что самое дурацкое, вот звонят им мошенники, а эти будущие жертвы отказываются не называть им данные и слушать, что это мошенники . Они же из банка, из безопасности. Репетитор тут от меня уходил, они ему позвонили. Я попросила звонок на громкую связь. И сразу говорю, мошенники, скажи, что позвонишь на горячую линию сам. А он их слушает. А как они сказали, что заблокируют ВСЕ счета, вот прямо сейчас, чтобы предотвратить кражу, он был готов все им назвать.
Я попросила ждать смс о блокировке всего и успокоиться, но только им ничего не называть. Конечно, ничего не пришло. Но это было непросто, эти мошенники там умеют запугать.

Аноним 268: а кредит оформила и отдала

2,5 мульона кредита дают при зп от 100 тыс минимум.
Так что здесь 100% работники банка замешаны.
У тещи моего друга подобная ситуация была в ноябре прошлого года. И тоже медсестра.
Удивило то, что банк сразу наличные выдал. Обычно же за три дня заказывать надо.

Я вообще кладу трубку сразу после излишне бодрого "здравствуйте!".

так ведь еще надо позвонить тому, у кого сумма большая есть на счетах, чтоб не мелочиться
то есть по любому работники банка замешаны или их служба безопасности
разве звонят тем, у кого денег кот наплакал?
среди моих коллег никому не позвонили ни разу

Новости U-mama.ru: вы сомневаетесь в личности звонящего, задайте ему дополнительные вопросы: попросите назвать вашу фамилию, озвучить конкретный банк, которому принадлежит ваш счет, и так далее.

Самое печальное, что все эти данные у мошенников уже есть, на это люди и покупаются, а еще все номера телефонов и смс один в один как у известного банка

HhhYa: 2,5 мульона кредита дают при зп от 100 тыс минимум.
Так что здесь 100% работники банка замешаны.

ну так можно за один день несколько банков обойти и набрать кредитов.

есть уже несколько таких "одаренных". набрали отдали.
как на них воздействуют эти мошенники????!!!!

1й,
Мне тоже перестали звонить. Кажется, я у них в чёрном списке))). Троллю их от души. Уже придумала, как поиздеваться в следующий раз, а они незвонят

1й: я одна такая умная?

Не одна. Но много и людей, не знающих об этих схемах. Особенно люди в возрасте - они услышат умные слова, даже не поймут, что к чему, но испугаются и выдадут все данные. Молодые тоже есть, объективно, не очень умные, либо слишком доверяющие окружающим.

У меня муж недавно озадачил таких звонящих. "У вас перевод на такую-то сумму..." - "Переводите, одобряю". Он-то знает, что у него даже счета нет в том банке. Звонящий завис. Реально очень часто звонят мошенники, становится все больше и будет так и хуже, обстановка экономическая этому очень способствует.

HhhYa: Так что здесь 100% работники банка замешаны.

+++ я тут в новом для себя банке карту оформила, через пару мес от их имени позвонили, Вот как они связали меня и тот банк?
видимо как сбер, он у многих. либо базу сливают, а это уже вопрос к сотрудникам

iRussian: Они просто кладут трубку.

это еще хорошо.
Мне последний раз позвонила какая-то девушка, спросила делала ли я перевод только что, я ответила, что да (оплачивала репетитору, совпало), а она мне проклятий нажелала. Ни за что ни про что. Я вообще в шоке сидела. Муж говорит, они на зоне все на взводе, с них "план" требуют, а люди умней становятся и развести сложнее. Вот и бесятся. Я сейчас как услышу, что из банка, трубку кладу сразу

Я говорю, что у меня вообще карты нет, они ничего не могут дальше сказать. Правда уже давно не звонят. А так весело, звонящий впадает в ступор

Oga-Oga: Самое печальное, что все эти данные у мошенников уже есть, на это люди и покупаются, а еще все номера телефонов и смс один в один как у известного банка

Именно, мне как-то звонили из банка, где у меня действительно есть счет. Причем срочный с возможностью перевода на расчетный. Это не всем известный банк, другой. И представились сотрудниками именно этого банка, назвали по имени-отчеству, начали трещать про срочный счет и перевод с него денег (это возможно). И номер телефона определялся как городской и как один из телефонов этого банка. Я, конечно, параллельно, набрала горячую линию и уточнила, что происходит. Пока молодой человек искал мне на карте ближайший банкомат в Арти, куда я должна была срочно бежать и диктовать ему код Но у меня настроение было такое, чтобы потроллить. Так что информацию им сливают прямо из банка, 146%

У меня вечно какую то верификацию просят (слово видимо должно вводить в ступор), потом спросили сколько у меня карт в сбербанке. А перед этим бла бла бла про какой то подозрительный перевод.

Мне тоже звонили, сказали что только что был перевод денежных средств какому-то Денису. Я подтверждаю? Да, подтверждаю. Ну и пошла ты, мне в ответ и трубку бросили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы