Сбор монет у россиян организуют в следующем году

Источник: https://www.u-mama.ru
Монеты будут принимать разными способами, в том числе через автоматы.

Фото: https://pixabay.com

Банк России в следующем году проведет акцию по сбору монет у населения для их возврата в оборот.

"В 2022 году Банком России планируется проведение пилотного проекта по сбору монет через специализированные устройства. В случае положительного результата пилотирования использование таких аппаратов будет расширяться", - отмечает ЦБ.

Ежегодно ЦБ заказывает изготовление огромного числа монет, но их реальное использование сократилось. В итоге железные деньги оседают в копилках у граждан, которые не знают, что с ними делать.

Оборудование по сбору монет у населения присутствует на рынке, но широкому распространению технологии препятствует низкая рентабельность его применения при высоких комиссиях для населения. Банк России планирует проведение акций "День монеты" в отделениях банков, где установят специальные аппараты.

За трудоустройство безработных работодатели получат субсидии

500 млн наличными найдено при обыске в доме пензенского губернатора

Новости U-mama.ru: В итоге железные деньги оседают в копилках у граждан, которые не знают, что с ними делать.

Бедненькие, не знают, что с наличкой делать
Может тоже коробочку поставить где-нибудь в подъезде пусть складывают в нее

Цена металла в копейках выше, чем стоимость этих денег.
На металлолом хотят сдать?
У меня еще мысли крамольные есть, но я их не скажу

Четаржу: У меня еще мысли крамольные есть

Потом попросят бумажные сдать? Ну так, чтоб в карманах не оседали.
И привет безналичный расчет и полный контроль над финансами каждого гражданина.

Четаржу: меня еще мысли крамольные есть, но я их не скажу

А я догадалась

И мне в чем профит сдавать? Или по цене один к трём принимать будут?

Тысяч 5 было в копейках. Кидали кидали в коробку и вуаля. Это капец какой то был. Никому не надо. Итогом спас магазин Красное и белое. Мне кто то сказал, что они прямо копейки желают. Отнесла им. Счастью не было конца. А в сбере да, рожи строили и орали что я ДОЛЖНА!!! монетки рассортировать до сдачи им. И машины для мелочи у них были в то время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы