Опубликован перечень кварталов, с которых начнется реновация в Екатеринбурге

Источник: https://www.u-mama.ru
Перед началом реновации жителям предложат варианты расселения.

Фото: https://www.u-mama.ru

В "Екатеринбургском вестнике" власти города опубликовали перечень кварталов, с которых может начаться реновация. Речь идет об участках в границах улиц: 

Первомайской – Комсомольской – Технологической – Студенческой (Кировский район); 
Краснофлотцев – Шефской – Корепина – Донской (Орджоникидзевский район); 
Баумана – Шефской – Энтузиастов – Донской (Оджоникидзевский район); 
переулка Суворовского – переулка Черниговского – улицы Донбасской (Орджоникидзевский район).

На данных участках предусматривается осуществление комплексного развития территории с предварительным расселением жильцов из домов, подлежащих сносу.

Объявлены публичные обсуждения о внесении изменений в действующие правила землепользования и застройки. В случае одобрения их вынесут на утверждение городской думы. Сроки обсуждений: до 30 апреля.

Заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Максим Пучков заявил, что для запуска механизма реновации на региональном уровне нужно принять еще девять обязательных нормативных актов и 13 дополнительных. Это будет сделано к концу третьего квартала 2021 года.

Всего для проведения реновации выделены восемь участков. Кроме тех, что публикуют в списке для общественных обсуждений, указывается еще четыре квартала:

ул. Баумана – Шефская – Краснофлотцев – Старых Большевиков;
ул. Бакинских комиссаров – Калинина – пер. Симбирский – ул. Кировградской;
ул. Летчиков – пер. Пугачевский – пер. Автогенный;
пер. Тобольский – ул. Восточная.

Закон о реновации в Свердловской области вступает в силу 3 апреля.

Опубликован список детсадов, подлежащих капремонту в 2021 году

Самоизоляцию для людей из группы риска отменили в Свердловской области

Новости U-mama.ru: для запуска механизма реновации на региональном уровне нужно принять еще девять обязательных нормативных актов и 13 дополнительных. Это будет сделано к концу третьего квартала 2021 года. Как же быстро приняли и определились. Просто со скоростью света. Это вам не запись школьников в первый класс.

От Эльмаша, похоже, не оставят "камня на камне"....

urtica: От Эльмаша, похоже, не оставят "камня на камне"....

В обозначенных квадратах на самом деле очень много старого жилья. Только самое интересное, что многие дома в этих квадратах совсем недавно откапиталены. Вот что это? Освоили один бюджет, сейчас освоят другой. И на Эльмаше, есть квадраты с еще более старыми домами, в районе Даниловской-Ползунова где-нибудь.

Редиsка Кэт: с еще более старыми домами,

Там около леса такие страшные бараки.....я их еще в детстве помню, они уже тогда были страшными старыми бараками...а уже прошло 50 лет.

Новости U-mama.ru: Кроме тех, что публикуют в списке для общественных обсуждений, указывается еще четыре квартала:

Интересно, если дом находится в одном из этих кварталов, когда ждать расселения? Когда уже закончится реновация в первых 4 кварталах? Или во всех 8 одновременно начнут? У меня родители в возрасте, им совсем не хочется куда-то уезжать из родной квартиры...

Новости U-mama.ru:
пер. Тобольский – ул. Восточная

Тобольский переулок это где?

Gelioss: Тобольский переулок это где?

Это рядом пер. асбестовский, ориентир башня на блюхера в сторону жд путей.

Нам в ящики какие-то идиотские листовки - опросы про эту реновацию уже кто то покидал. Дома крепкие сталинки в указанные кварталы не входящие.

Новости U-mama.ru: Первомайской – Комсомольской – Технологической – Студенческой (Кировский район);

не знаю, как там качество домов, деревянные наверное точно ветхие.
но так уютно выглядит место) зелень, простор.
А построят 100этажку какую-нибудь, как "элитную" рядом с парком)

знакомая: "камня на камне"....

Моя мама 60+ переехала из панельки в свой дом в Косулино и счастлива. И экономия на содержании жилья огромная и свой огород. Вообще изначально хотела менять эту старую квартиру на новостройку в Кольцово, но я её отговорила.

kapачка: мама 60+ переехала из панельки в свой дом в Косулино и счастлива.

Ключевое - 60+. Мои родители постарше лет на 20, им не хочется никуда переезжать. Да и мне лучше, когда они недалеко живут.

Новости U-mama.ru: Краснофлотцев – Шефской – Корепина – Донской (Орджоникидзевский район);  Баумана – Шефской – Энтузиастов – Донской (Оджоникидзевский район);  переулка Суворовского – переулка Черниговского – улицы Донбасской (Орджоникидзевский район).

Новости U-mama.ru: ул. Баумана – Шефская – Краснофлотцев – Старых Большевиков;
ул. Бакинских комиссаров – Калинина – пер. Симбирский – ул. Кировградской;

Ну это такая капля в море. Мой старый дом под реновацию не попал. Хорошо, что я вовремя переехал. Не хотелось бы всю жизнь гнить в старой хате с обещаниями о сносе.
Там все надо сносить в районе Бак.комиссаров- Калинина- Ур.рабочих - 40 лет Октября. Все эти гнилые 2-3-этажные бараки.

Четаржу,
Спасибо. В навигаторе глянула и не нашла.

HhhYa: Там все надо сносить

При условии, что дадут жилье здесь же, а не в противоположном конце города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы