За высадку детей-безбилетников будут штрафовать

Источник: https://www.u-mama.ru
Госдума рассматривает новый законопроект.

Фото: https://www.u-mama.ru

5 апреля Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект о введении административных штрафов до 30 тыс. рублей за высадку из общественного транспорта детей-безбилетников. На пленарное заседание документ может быть вынесен 6 апреля.

С 7 марта вступил в силу запрет на высаживание детей-безбилетников младше 16 лет, если несовершеннолетние находятся в общественном транспорте без сопровождения взрослых. Перевозчика можно привлечь к уголовной ответственности, если в результате этих действий ребенок пострадал. В ином случае принципиальный кондуктор или водитель останутся безнаказанными.

Депутаты Госдумы считают, что наказание должно следовать за факт высадки ребенка. Они разработали соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях: штраф для водителя до 5 тыс. рублей, а для должностных лиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. Авторы инициативы: первый замруководителя фракции единороссов Андрей Исаев, депутат Александр Хинштейн ("Единая Россия"), вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) и замруководителя той же фракции Ярослав Нилов.

Госдума рассмотрит законопроект о регистрации домашних животных

Депутат предложил лечить детей за счет богатых и сверхбогатых

Бред какой-то. Т.е. часть будет в наглую ездить и не платить и ничего им за это не будет, а часть исправно платить. В чем смысл закона? Сделали бы уже тогда проезд всем детям до 16 лет бесплатно во всем общественном транспорте и все.

Мэривэри: всем детям до 16 лет бесплатно во всем общественном транспорте и все.

+

Мэривэри: Сделали бы уже тогда проезд всем детям до 16 лет бесплатно во всем общественном транспорте и

Сейчас прибегут другие и будут горланить, почему только до 16 и мы не обязаны за ваших детей платить, потому что проезд поднимут. Уже сто раз мусолили эту тему. Недовольные есть везде.

Теперь кто то решит, что можно до 16 ездить бесплатно

Мэривэри,
+100500

Когда я училась в школе, проезд был платным для всех. Когда в училище, то бесплатным для школьников, студентов и пенсионеров. И власти справлялись как-то, 90е годы были.

Вот сделали бы школьниками бесплатный проезд а депутатам платный, они все равно общественным транспортом не пользуются...

Отлично, а то несколько раз пятиклассница была высажена, тк екарта не сработала. Все выяснения сводились обьяснением, что терминал кондуктор вовремя не обновила или перезагрузила... Вообщем плевать было перевозчику на ребенка... Надеюсь теперь будут бояться высаживать

дочь ни разу не высаживали. Ездит очень часто, не по разу в день бывает.
у нас очень хорошие кондукторы в городе
Помогают и выходить на нужной остановке, и разрешают ехать бесплатно, если забыла разом всё: и карты, и деньги, и телефон
Последний раз задумалась, проехала остановку, пока соображала, что делать, уже у высоцкого оказалась - кондуктор катала ее по всему кругу, чтобы довезти до дома )
Телефон дают позвонить, успокаивают.
Мне кажется, судя по новостям, высаживают не нежных фиалок, которые вежливо что-то спрашивают и сообщают с извинениями.
Пару раз я скидывала деньги на телефон кондуктора, один раз с конфетами на остановке встретила кондуктора. Всегда очень неловко чувствуем себя обе в таких ситуациях, что я , что дочь.

Картинка с натуры: сажусь в автобус, рядом дитё лет 12 подаёт школьную е-карту, кондуктор с каким-то вздохом прикладывать ее к своей машинке, говорит «нет денег». Молодой человек -«ой, кончились...». Я уже приготовилась заплатить за «ребёнка, оказавшегося в трудной ситуации», когда услышала продолжение диалога... Кондуктор: «Ты уже неделю рассказываешь, что только что кончились..» Дитё: «А ничего ты мне не сделаешь, с**а, все равно карту отдашь...»... Платить я передумала...

Я за штрафы за детей безбилетников, но не кондукторам, а родителям. То есть не высаживать ребенка, но с родителей взять денег, чтобы в другой раз не было такого:

свет Юрьевна: Кондуктор: «Ты уже неделю рассказываешь, что только что кончились..» Дитё: «А ничего ты мне не сделаешь, с**а, все равно карту отдашь...».

Все с ног на голову перевернулось: штрафовать не безбилетника, а кондуктора; наказывать за неадекватное поведение не подростка-укурка, а учителя, которая с этим подростком "не справилась"....
Какое поколение мы вырастим с такими законами?
Это же ужас, что творится.
И главное, "давайте всех детей бесплатно возить", "давайте пенсионеров, депутатов и прочих прокурорских бесплато возить". За чей счет банкет? Почему не обсуждается, из какого бюджета будут выплачены (а будут ли?) субсидии на убытки транспортникам?
Сделали льготы, низкий тариф, и забыли совершенно о том, что общественный транспорт никогда сам себя не окупит. Поэтому и трамваи такие страшные, их списывать давно пора, а они все ездят. Потому что на что закупать новое?

Аноним 497: Я за штрафы за детей безбилетников, но не кондукторам, а родителям. То есть не высаживать ребенка, но с родителей взять денег, чтобы в другой раз не было такого:

ага. А что будет мешать детке деньги, отданные заботливыми родителями на проезд, просто потратить не на то? Абсолютно ничего.

Марина Ека: Все с ног на голову перевернулось: штрафовать не безбилетника, а кондуктора

Еще подумала: ушлые подростки могут начать наговаривать: я опоздал потому, что меня высадил кондуктор. И кондуктору придется доказывать, что ребенок сам добровольно вышел и усвистал гулеванить, никто его не высаживал. Как докажешь, где свидетелей найдешь, кто слышал, что именно кондуктор говорил - спросил карту или велел выходить. Подставить кондуктора становится проще.

Аноним 497,
В любом общественном транспорте есть камеры

Ну странно это все давайте ещё более безответственных детей выращивать ,хотя куда дальше. Можно понять не высаживать в мороз или непогоду ,не высаживать в отдаленных и труднодоступных районах или до 9 лет не высаживать. а так этим безответственные родители и дети будут пользоваться. А транспортники ныть начнут что вот дескать дети бесплатно ездят.

Аноним 572: В любом общественном транспорте есть камеры

На камере будет видно, что кондуктор подошла к ребенку и что-то сказала, после чего ребенок вышел.
Как кондуктору доказать, что он подошел и всего лишь спросил оплату, а ребенок вышел сам? Камера не поможет.

Ситуация не гипотетическая. Уже была новость про то, что именно так и произошло: девочка решила выйти сама, а маме сказала что ее высадили, мама раздула это в соцсетях. Будет такого еще больше.
Хорошо еще если дети не начнут обратно денег вымогать с кондуктора: дай тыщу, а то скажу, что вы меня высадили.

Проще и дешевле было турникеты на входе поставить. Нет денег, иди пешком

Мэривэри: Сделали бы уже тогда проезд всем детям до 16 лет бесплатно во всем общественном транспорте и все.

Давно пора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы