Врач рассказала об опасности воды из-под крана весной

Источник: https://www.u-mama.ru
Из-за паводков очистительные системы не справляются с напором воды, оставляя в ней вредные соединения.

Фото: https://pixabay.com

Врач-терапевт Надежда Чернышова в беседе с «Ридусом» рассказала, почему весной употребление воды из-под крана становится наиболее опасным.

Чернышова подчеркнула, что здоровый человек может изредка позволить себе пить воду из-под крана без серьезных последствий. Нельзя делать это постоянно, так как в организме скапливаются соли железа и кальция.

Во время весеннего паводка очистные сооружения не справляются, и в воду могут попасть инфекции, также в ней наблюдается повышенное содержание железа и кальция. Создается нагрузка для почек, организму сложно справляться с фильтрацией и инактивацией этих веществ.

Врач развеяла миф, будто после кипячения вода становится «мертвой».

«Кипячение просто обеззараживает, но не меняет жесткость воды, не убирает лишнее железо. Чтобы задержать ненужные минералы и вредные примеси — для этого и есть фильтры. Наверное, чистая родниковая свежая вода может быть полезнее кипяченой, я этого не отрицаю. Но с медицинской точки зрения, с врачебной кипяченая вода не является вредной», — отметила Надежда Чернышова.

Надежным способом очистки воды она назвала любые домашние фильтры, в которых нужно обязательно вовремя менять картридж, иначе фильтр сработает во вред. Бутилированная вода тоже является выходом, если заказывать ее у проверенных фирм.

Антибактериальные гели не уничтожают вирусы: проверка Роскачества

Работающие пенсионеры могут остаться на больничном до 1 мая

Витaминка: какая глупая врач

Ну глупая не глупая, а свою миссию в дело просвещения масс ( о том что воду из под крана пить нельзя) она вносит.
Зы я правда давно уже не видела человека который воду из под крана пьет ( у всех либо фильтр, либо привозная). Последний раз мне деверь в Уфе в кружку воды из под крана налил, лет 10 назад, у меня уже тогда глаза по 5 рублей округлились. А 30 40 лет назад у нас в школе водопроводные фонтанчики для питья были .

Новости U-mama.ru: здоровый человек может изредка позволить себе пить воду из-под крана без серьезных последствий

Такое ощущение, что она не о питьевой воде говорит, а о вредном напитке или еде.

Четаржу: я правда давно уже не видела человека который воду из под крана пьет

Пенсионеры - большинство.

минус мне пьющие воду из под крана влепили в порыве праведного гнева?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы