Анна Кузнецова: в паспорте нет места для записи седьмого ребенка

Источник: https://www.u-mama.ru
Омбудсмен обратилась к МВД с просьбой решить эту проблему.

Фото: @anna_jurevna

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова обратилась в МВД с просьбой решить проблему оформления записи детей в паспортах многодетных родителей.

Она рассказала, что ее паспорт "уже весь исчеркан", и седьмого ребенка вписать было некуда.

В своем "Инстаграме" омбудсмен обозначила ряд проблем по вопросам материнства и детства, стоящих перед государством, отметив и пресловутую нехватку строчек в документе.

"Что же нужно сегодня, чтобы родился следующий ребенок? В конкретной семье, в мегаполисе или условиях сельской местности, в семье, которая уже имеет троих или четверых детей или которая еще не имеет ни одного ребенка. Когда найдем ответы на все эти вопросы, то найдем те нужные решения, мы получим своеобразную «формулу» демографического роста нашей страны в целом и конкретной семьи.

И к слову, о том, что кроме помощи семьям, поддержки многодетности, надо и нашу инфраструктуру адаптировать к семьям с несколькими детьми, начиная даже с таких нюансов как строчки в паспорте. Например, мне седьмого ребенка вписывать уже некуда, потому что закончились строчки, отведённые на детей в паспорте. Такая ситуация у тысяч семей России! Мы обратились в МВД с тем, чтобы помогли нам в законном порядке разрешить эту коллизию для всех семей, в которых воспитывается более 6 детей. Даже такие мелочи имеют значение!", - написала она.

Анна Кузнецова замужем за отцом Алексеем, священником храма Вознесения Христова в пензенской деревне Уварово. В семье семеро детей: дочери Мария и Дарья, сыновья Иван, Николай, Тимофей, Лев и Петр.

Россиянка создала петицию с требованием выплачивать 10 тысяч на школьников ежемесячно

Послание Владимира Путина Федеральному собранию: список поручений

Это ж как детей надо любить ...

Чушь какая-то: больше же нет проблем, кроме паспортов многодетных родителей.
Недавно только самой разговаривали на тему демографии)) мой папа, оголтелый путинец, жалеет ВВП, что и так он, и эдак, и граждане не рожают. Считает всех их неблагодарными. Типа, что ещё надо, столько выплат.... а мне кажется, что сейчас настолько широкие возможности, что деторождение просто не самое интересное, что можно придумать)))

Как хорошо жить в России, главная проблема многодетных семей, что детей в паспорте вписать некуда многим детей и прописать негде, так как своего жилья нет.

я ток заголовки читаю. Че, по возвращении с дачЬ велено паспорта менять теперь? или скидываться на замену паспортов?

У меня ни один ребёнок в паспорт не вписан, это плохо?

А разве детей в паспорт вписывают? Что-то я упустила этот момент...у меня не вписаны кровиночки мои и живем спокойно)

Это главная проблема в России,да....Блаженная слишком оторвана от реальных проблем

Мэривэри,
Года до 2018 вписывали в паспортном столе при подаче документов на прописку ребёнка. С 17-18 года перестали, у меня так старшие вписаны, а младшая - нет. Теперь только по просьбе родителей и, вроде, не в паспортном.

Новости U-mama.ru: Что же нужно сегодня, чтобы родился следующий ребенок

Решение родителей и секс, не?

Аноним 820,
Моя старшая 2012 года рождения! При прописке в паспорт не вписывали

Стрекоза Имуравей: Че, по возвращении с дачЬ велено паспорта менять теперь?

только тем, кто 7 раз ждет ребенка

хорошая работа у Кузнецовой, вон какие проблемы важные решает

Znayka: и граждане не рожают.

потому что дети в паспорт не влазят а так бы легко: еще пять раз

Мирка,
Ну сначала надо хотя имеющиеся графы заполнить - и то не спешат))))

Vesnuwka443,
У нас при регистрации сразу спросили "вписать ребёнка?"
2009-2010-2013-2015 записаны у меня и у мужа, 2018 - нет
Тут, видимо, кто как хочет, так и работает.

Мэривэри,
Vesnuwka443,
Перепись недоматерей

Аноним 108: Решение родителей и секс,

Во многих случаях достаточно даже только второго пункта))))

Znayka,
Недомать из-за того, что ребёнок в паспорт не вписан?

Vesnuwka443,
Конечно. Это же самое главное))) вон люди не рожают по этой причине)))

Анонимно,
Добавьте в список ЭКО, ис, дя и ДС. Я в теме и весьма плотно. И не надо так конкретно шутки юмора воспринимать кстати, и это сейчас по ОМС делают, не то, что 20 и даже 10 лет назад

Znayka,
Блин, я ваш сарказм не поняла изначально)
Или это не сарказм

Vesnuwka443,
Он самый)))

специально посмотрела страницу где дети вписаны, если писать не размашисто войдет детей 10-12 точно.

Ежедневно читаю новости, где дети умирают в пожарах, их убивают родители, их травят в школьных столовках и тд, а у Кузнецовой главная проблема - это вписать в паспорт. Это профнепригодность.

Вот же беда-бедой.. 7-го ребенка вписать некуда.. можно подумать, у нас поголовно по 5-6 детей и на подходе еще парочка.. в большинстве своем же 3-е в среднем.. у трети населения на многодетность финансов не хватает, у трети - здоровья, еще у трети -желания.. зачем нам лишнаяя страница в паспорте??? Многодетным удостоверения недостаточно что ли??? Бред какой..

Аноним 882: если писать не размашисто

Так никто не пишет, их пропечатывают, фамилия, имя, отчество в отдельных строках, вот и кончаются на шестом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы