Польская шашистка убрала свой флаг во время матча из солидарности с россиянкой

Источник: https://www.u-mama.ru
Скандал с неожиданным изъятием флага на чемпионате мира по шашкам набирает обороты.
Фото: фрагмент видео

Спортсменка Наталья Садовская убрала флаг Польши со стола во время финального матча чемпионата мира по шашкам в знак солидарности с россиянкой Тамарой Тансыккужиной. Финал чемпионата проходит в Польше с 23 апреля по 3 мая.

Вчера организаторы прямо во время партии убрали флаг России со стола из-за угрозы санкций со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA). Федерация готовит ноту протеста польской стороне и международной федерации, так как Тамара Тансыккужина «демотивирована после такой ситуации».

Президент Общероссийской общественной организации «Федерация шашек России» Анатолий Никитин рассказал, что руководитель WADA позвонил министру спорта Польши, а тот в свою очередь позвонил президенту федерации и «надавил на него».

«Мы не поддерживаем то, что произошло, казахстанский арбитр был абсолютно против, чтобы во время матча убирали флаг. Польская сторона проявила прыть, нельзя было делать это в процессе и перед телекамерой, надо было договориться, сделать это либо до, либо выступить с заявлением»,— уточнил Никитин.

Президент Федерации шашек Польши Дамиан Решка извинился за то, что флаг пришлось убрать во время матча. Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что инцидент можно считать исчерпанным. 

Международная федерация шашек действовала в соответствии с решением Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Спортивного арбитражного суда (CAS), согласно которому российские спортсмены не могут использовать символику страны до декабря 2022 года. Флаг России стоял на столе первые три дня соревнований, и организаторы "опомнились" лишь на четвертый день.

Лена Миро вступилась за Проклову: "Может, вы сами живете с уродами?"

В Краснотурьинске граждане скинулись на скамейку для бабушки, и теперь их целых две

Новости U-mama.ru: Польская шашистка убрала свой флаг во время матча из солидарности с россиянкой

А я всегда считала что вся Польша не любит русских. Но, как оказалось, была не права.

Аноним 705: А я всегда считала что вся Польша не любит русских. Но, как оказалось, была не права.

Не путайте политические игры и нормальных людей

GALAktika-Z: Не путайте политические игры и нормальных людей

Видимо вы правы. И это радует )

Аноним 705: Польша не любит русских

Наталья Садовская явно не полячка по происхождению ,хоть и представляла эту страну)

Аноним 705,
А с чего бы ещё они кинулись флаг убирать прямо во время партии, отвлекли спортсменку, она проиграла. Под наклейкой на столе с именем спортсменки и флагом оказалась заботливо приготовленная такая же, но без флага - заранее подготовленная пакость.

Аноним 705: я всегда считала что вся Польша не любит русских. Но, как оказалось, была не права.

Ну как бы люди не равно политика партии!!!
Поляки вон тоже удивлялись, какие русские классные, а то им ведь другое рассказывали
Зы: у меня близкие мне люди живут в Польше вот уже лет 5. Хороших, здравомыслящий людей там гораздо больше, чем хотелось бы "их" правительству. Впрочем, как и везде.

Новости U-mama.ru: Наталья Садовская

а не Ольга

Аноним 974: Ольга Садовская явно не полячка по происхождению ,хоть и представляла эту страну)

Место рождения
Миньск-Мазовецкий, Миньский повят, Мазовецкое воеводство, Польша.
Куда уж больше для того, чтобы быть полькой.

Бармалей™,
Вообще так по-бабьи,цепляться к словам.А вроде мужского рода себя позиционируете .Исправила.

Лагерта: быть полькой.

Имя не польское

Аноним 974: Имя не польское

действительно, у нас же имена строго по странам расписаны. И национальность по ним определяют, а не по месту рождения.

Лагерта,
Национальность по месту рождения не определяют,это гражданство.И гражданство по праву крови существует,не только право почвы

У нас тут всех русские имена, можно подумать

Аноним 974: Наталья Садовская явно не полячка по происхождению

дык и ее русская соперница тоже никак не Мария Иванова.

Аноним 705: А я всегда считала что вся Польша не любит русских.

это равносильно мнению, что все русские - алкаши с медведем и балалайкой

А где видео как полька убрала свой флаг?

Аноним 555,
Тоже не нашла
Есть только, как наш убирают

Наша, кстати, выиграла матч, проигрывая в последней партии, сравняв счет и выиграв на тай-брейке

Мне стало интересно.. А какой доп нг существует для игроков в шашки?

Новости U-mama.ru,
Вот это прступок ! Браво !
Надеюсь у неё не будет непрятных разговоров .

svetlonio: А какой доп нг существует для игроков в шашки?

стимуляторы мозговой активности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы