В Екатеринбурге школьница вылезла на карниз 17 этажа, чтобы спастись от пожара

В Екатеринбурге школьница, спасаясь от огня, вылезла на карниз 17-го этажа. Пожар случился на улице Колмогорова, 73/3. О нем в МЧС сообщили очевидцы.

— Девочка стоит на окне уже минут тридцать, пожарная лестница к дому не торопится, — сообщили очевидцы.

На площади 10 квадратных метров в квартире горели личные вещи.

Одиннадцатилетнюю девочку, взобравшуюся на карниз, спасли изнутри квартиры. Пожарные принесли специальную маску «Самоспасатель», которая позволяет эвакуироваться в дыму. Спасатели рассказали, что школьница в удовлетворительном состоянии. Ее осмотрели медики. Судя по оперативной информации, девочку хотят госпитализировать.

Ох, натерпелась, бедная.

Как она там держалась
Жить захочешь...
Молодец, что сообразила как можно поступить

Бедняга, ужас какой...

Умничка, сообразила. Не растерялась.

Мы из этого дома, очень было страшно, дай бог всем здоровья

Бедный ребенок. Но сообразительный. Хорошо что хорошо закончилось.

Была сначала скорая потом реанимация приехала, надеюсь что в е хорошо

12 лет, как ей было страшно

Девочка смелая! Не знаю, смогла бы я так..

Девочка -герой , заслуживает медали за самоспасение. Потрясающее самообладание. Молодцы родители или те, кто проводил инструктаж действий при пожаре .

девочка молодец, не растерялась!

Аноним 680: специальную маску «Самоспасатель»,

советую всем приобрести. особенно у кого в доме нет назадымляемых лестниц. даёт возможность эвакуироваться в течении 30 мин при пожаре с задымлением. цена вопроса примерно 2,5 тыс, срок хранения 5-6 лет, есть даже на wb

30 минут. ..холодно сегодня .

Дама Бубён: Ох, натерпелась, бедная.

Точно.
Интересно,почему у нас не делают фасадные пожарные лестницы?

Аноним 885: советую всем приобрести. особенно у кого в доме нет назадымляемых лестниц. даёт возможность эвакуироваться в течении 30 мин при пожаре с задымлением. цена вопроса примерно 2,5 тыс, срок хранения 5-6 лет, есть даже на wb

вот спасибо, я даже не знала про такое.. Дочку с подругой эвакуировали так при пожаре с верхних этажей пожарные. ТОже не могли выйти из квартиры, спасались на балконе... Жуткое дело пожар

svetlonec: вот спасибо, я даже не знала про такое..

мы себе вот эти взяли (это от 12 лет, на более младших детей надо другую модель). пусть лежат. надеюсь, не пригодятся, но с ними спокойнее. купили после пожара на ЖБИ

Аноним 885: после пожара на ЖБИ

вот мои как раз в пожаре на ЖБИ были... правда года 4 назад

Да маковка.. Натерпелась, бедная :( Хорошо, что сообразила выбраться и не запаниковала.

ряженка: у нас не делают фасадные пожарные лестницы

Сейчас так фасады делают, что лестницы отвалятся

crotcheteer: Сейчас так фасады делают, что лестницы отвалятся

если бы в противопожарных нормах РФ были требования к наружным эвакуационным лестницам, то на фасадах были бы предусмотрены конструктивные элементы для их крепления. но у нас нет таких норм. в жилых домах высотой до 28 м (т.е. 9 этажей и ниже) - эвакуация по обычным внутриподъездным лестницам. 10 эт и выше должна быть незадымляемая лестница, но не наружная

crotcheteer: Сейчас так фасады делают

Какие снипы,такие и фасады.

На площади 10 квадратных метров в квартире горели личные вещи.

А как пожар случился?
Проводка коротнула?

Я поражаюсь, как подоконник девочку выдержал, не отпал? Девочка в рубашке родилась, несколько раз подряд повезло, если можно так сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы