Посольство США прекращает выдачу виз и рекомендует американцам покинуть Россию

Источник: https://www.u-mama.ru
Таким образом, ведомство отреагировало на запрет найма иностранных граждан.

Фото: https://pixabay.com

Посольство США в Москве с 12 мая сократит число услуг, оказываемых россиянам.

"С 12 мая посольство США в Москве сокращает количество оказываемых консульских услуг, оставляя только экстренные услуги для граждан США и ограниченное количество иммиграционных виз в случае истечения срока их действия, а также иммиграционных виз в случаях угроз жизни или наступления смерти", — говорится в сообщении.

Причина этому решению - уведомление правительства России о намерении запретить представительству США в России нанимать иностранных граждан.

"Оформление неиммиграционных виз, кроме случаев дипломатических поездок, прекращается", — заявили в посольстве.

Гражданам США с истекшей российской визой посольство рекомендует покинуть страну до 15 июня.

«Дипломатическое» обострение между Россией и странами Запада началось 15 апреля, когда США вместе с введением очередных санкций выслали 10 российских дипломатов. Тогда глава МИД РФ Сергей Лавров говорил о том, что Россия запускает процедуру, которая прекратит практику найма американскими диппредставительствами в стране граждан России и третьих стран.

Болгария объявила условия для въезда российских туристов

Польская шашистка убрала свой флаг во время матча из солидарности с россиянкой

Печально, что минусе оказываются обычные люди, а не наше правительство

Prima Fаcie: Ой. надеюсь от этой новости не стоит начинать паниковать

А чего паниковать? К этому всë и шло. Сейчас вот думаю, что будут делать наши соотечественники, которые живут на две страны. У нас есть такие. Думаю что их поставят перед выбором.

Аноним 360: Сейчас вот думаю, что будут делать наши соотечественники, которые живут на две страны. У нас есть такие. Думаю что их поставят перед выбором.

ну продадут свои особняки в Майами и перестанут ныть на все страну что им денежек не хватает, потому что из-за пандемии они теперича песенки не поют и бабло не стригут

Аноним 959,
Ну зря вы так. У нас у многих знакомых там съемное жилье, а приезжают к своим пожилым родственникам. Туда сейчас точно не дадут перевезти, и им мне думается перекроют выезд, точнее разрешать выехать, а обратно не факт, что пустят с паспортом РФ(

Prima Fаcie: Навивает страх

И чего же вы боитесь?

Prima Fаcie,
Да вам-то чего бояться? Неприятненько, но не более тооо. Байден не сегодня-завтра помоет, Пу тоже не вечен. Политика и не более того.

Gap: Байден не сегодня-завтра помоет, Пу тоже не вечен.

Только на это и надеемся

Gap: Байден не сегодня-завтра помоет

Его последовательница не лучше.

urtica: И чего же вы боитесь?

Ясное дело, войны

Ой-ё, что творится. Нафига так обострять? Теперь и наши американцам перестанут визы на въезд давать. А мы так ждём родственников в гости(

marinaiva,
Не, я думаю всë, без шансов теперь.

ой, а что будет россиянам, работающим и живущим в США? Моя золовка наверное там сидит в тихом ужасе....

Читаю название темы " Посольство США … и рекомендует выкинуть американцам Россию…" из головы а то ишь чо захотели

svetlonec: что будет россиянам, работающим и живущим в США?

Ни чего не будет

svetlonec: а что будет россиянам

имеющим два гражданства?
Причем, постоянно проживающим там, но в силу обстоятельств, находящимся сейчас в РФ и работающим здесь?

Аноним 291,
вот как раз имеющим одно российское. С видом на жительство. Кто их знает, что они дальше затеют, начнут высылать друг другу граждан

svetlonec: начнут высылать друг другу граждан

программа культурного политического обмена?

Аноним 291: программа культурного политического обмена?

программа обмена студентами в девяностых.

Аноним 360,
Будут жить на одну страну .

BEST77: Интересно, а хорошие новости будут уже когда-нибудь)

Не в этой жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы