Глава омского Минздрава сам вышел из леса после трех дней поисков

Источник: https://www.u-mama.ru
Министр извинился перед всеми, кто участвовал в его поисках.

Фото: фрагмент видео

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский, которого на протяжении трех суток разыскивали в тайге, сам вышел из леса к деревне Баслы. Он чувствует себя хорошо и не нуждается в помощи врачей. Его супруга заявила, что поговорила с мужем сразу после его появления, и он "в порядке, но не понимает масштабов поисков".

Мураховский пропал 7 мая. Вместе с товарищами он уехал отдыхать на праздники на охотничью базу в деревне Поспелово. В лесу он отстал от группы на квадроцикле и сообщил, что дойдет до базы пешком, но потом исчез. Его телефон весь период поисков был включен.

В поисках главы Минздрава участвовали спасатели, волонтеры и полицейские, всего около сотни человек. За операцией по спасению следила вся страна: Мураховский — бывший руководитель омской больницы, куда в августе с отравлением был госпитализирован Алексей Навальный. Конспирологи выдвинули свою версию исчезновения чиновника: как известно, в этой больнице за короткий срок скончались трое врачей.

Увязший в грязи квадроцикл был обнаружен в лесу на второй день поисков, в 6,5 км от охотбазы. А недалеко от этого места волонтеры наткнулись на двух медведей.

Министр рассказал журналистам, как выжил в лесу. В первый день он вышел к вагончику-заимке с запасами еды. А вот вторую ночь провел в лесу под березой при температуре +5 градусов. Днем он видел вертолет, кричал, махал руками, но его не заметили из-за неяркой одежды. В общей сложности министр напетлял по лесу около 45 километров.

Мураховский принес извинения всем участникам поисковой операции за то, что из-за него они не смогли отметить День Победы. Видеозапись обращения Мураховского распространила пресс-служба регионального правительства.

"Я хотел найти выход из леса, искал выход к населенному пункту почти трое суток. Я, во-первых, хочу выразить благодарность всем, кто за меня беспокоился, кто меня искал, я только сегодня понял, какая это армия людей огромная. Прошу прощения за то, что не дал отметить праздник 9 Мая [тем], кто участвовал в моем поиске. Еще раз хочу попросить прощения и сказать всем большое спасибо", - сказал он.

Несмотря на некоторую трагичность ситуации, пользователи в Сети не успокаиваются в производстве шуток и мемов по поводу этой истории. К примеру, была запущена фейковая новость об исчезновении в Омске больницы, где лечили Навального. Телеграм-каналы утверждают, что чиновник отдыхал в компании своего друга и подрядчика минздрава Андрея Козачука. За последние годы его фирмы  поставили в омские больницы препаратов на 2 млрд рублей, почти исключительно на оптовых закупках. И Козачук признался, что министр присоединился к охотничьей компании с женщиной: его бывшим замом Натальей Блошкиной.

Поисковики видят много странностей в пропаже министра, который был в "треугольнике", где с трех сторон идут дороги и все - на базу. До дороги — 150 метров, оттуда до базы — 6 километров.

Имя Александра Мураховского стало известно всей России, когда в августе 2020 года в Омскую больницу Скорой помощи №1, которую он возглавлял, был доставлен с отравлением Алексей Навальный. Причиной плохого состояния оппозиционера главврач назвал «нарушение обмена веществ», а именно — углеводного баланса. В ноябре он был назначен министром здравоохранения Омской области.

Мужа бьюти-блогера Кристины Журавлевой арестовали по делу об убийстве жены

Путин предложил вакцинировать россиян на дачах

Пить надо меньше.

Кто то белочку ловил

Ничего смешного, три дня в лесу провести по соседству с медведями, страшно!

Новости U-mama.ru: в августе 2021 года

Уже в будущем побывали?

Сейчас жена ему за мадам Блошкину наваляет. Спалился так. Тем более не ориентируешься в лесу, дома сиди. Охотнички. Может в другой раз не пойдёт браконьерничать. Кстати да, куда баба делась? Или она не терялась ?

Странная история. Очень странная.
"А был ли мальчик?"

слава богу, уже как мы всей Россией за него переживали , из каждого утюга вещали как он там бедненький по лесу бродит

Новости U-mama.ru: в этой больнице за короткий срок скончались трое врачей.

Какая редкость в пандемию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы