Мишустин объяснил рост цен жадностью торговых сетей

Источник: https://www.u-mama.ru
Правительство обещает регулировать цены на социально значимые продукты.

Фото: https://pixabay.com

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что одна из причин взрывного роста цен на социально значимые продукты (мука, сахар, крупы, подсолнечное масло и пр.) - жадность производителей и торговых сетей.

Мишустин напомнил, что "у правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах".

"Многие предприниматели, не желая терять выгоду, подняли внутренние цены вслед за мировыми. А импортируемая инфляция стала оборотной стороной наших успехов в наращивании экспортного потенциала АПК. Что подтолкнуло рост цен внутри страны, прежде всего - на социально значимые товары. Поэтому правительство применило гибкий подход, чтобы сдержать цены на эти продукты. Мы сделали выбор в пользу экономических инструментов. Мы поддержали производителей муки, хлеба, сахара и другой агробизнес, который поставляет продукцию на внутренний рынок. На это дополнительно выделили около 15 млрд рублей", - сообщил глава правительства.

По словам премьер-министра, производители могут зарабатывать на экспорте, но не в ущерб интересам главных своих покупателей, которые живут в России. В прошлом году за счет господдержки был собран хороший урожай зерновых и масличных, увеличено производство мяса и молока, выращено больше овощей и фруктов.

После трагедии в Казани власти хотят ограничить анонимность в Сети

В торговых центрах Екатеринбурга продолжается вакцинация от коронавируса (список)

Верните цены !
Все знают , что хотят , то и нарисуют .
Жадность , но мы ничего с этим поделать не можем и выделим 15 млрд .
Разжай .опа !
С чего цены растут ?
Вернуть цену на гобушу , хотя бы .

Новости U-mama.ru,
Пока правительство обещеат вернуть цены , они ещё раз поднимутся .

Круто! Ощущение, что министр безграмотный. Или нас за идиотов держит. Цены растут на ГСМ, на перевозки - это то, что я точно знаю

Цены растут очень быстро, многие продукты стали дорогие. Если сахар можно было купить 2 кг на 50 руб, то сейчас на 50 руб только 1 кг .... 1 кг даже не полтора.

ирина0509: за идиотов держит

Скорее это. Легко же перевести стрелки и сказать это не мы, это они.
Кто изнутри знает на сколько выросла стоимость производства, поставок, тот в эту чухню в жизни не поверит.

ирина0509: Цены растут на ГСМ, на перевозки - это то, что я точно знаю

в том числе и на платон + коммунальные

ирина0509: министр безграмотный

ирина0509: нас за идиотов держит

так и есть

Смешно слушать этих из || реальности.

Все мелкие магазины из-за высокого налогообложения закрылись, конкуренции нет.

Правительство само же налоги подняло, а тут опа и сети стали жадными.

LUCKY ME: гобушу

+1 если вы имели ввиду горбушу, я согласна полностью. Всего 199 рублей стоила, ну 220, а тут под 400 стала стоить. Я в шоке вообще.

некто: В его словах большая доля правды. Если Вы работаете в торговле, то прекрасно должны знать какие наценки у сетей. Особенно когда ты производитель и знаешь по какой цене отгружаешь.

+1 правительство не может зажимать с ценами, потому что "у нас ведь демократия" , начнут визжать, что предпринимателей прессуют. А то, что эти предприниматели погнали все зерно заграницу по ценам втридорога в пандемию, плюнув на свои хлебозаводы и своих граждан, так об этом мало кто знает. Ладно, правительство вовремя пресекло, пока все не продали.

некто,
Я знаю, на сколько выросли отпускные цены на ГСМ и перевозки. Наценка не выросла.

Vasilisa_Votpuske,
Слава царю! Как обычно, бояре плохие

Творог 5% за 450 гр от 109р (на акции) до 164р стоит. Овощи. Фрукты. Масло сливочное Ирбитское стиот 140р против 99р в прошлом году. Всё дорожает. Каждый день в магазин заходишь и новые цены. А слова Мишустина так...видимость работы показать.

Выход один - зарабатывать больше. Но не у всех и не всегда есть такая возможность.(((((

некто: А по причине агрессивного входа фед.сетей у нас.

Значит, надо было вовремя подрегулировать налогами: уменьшить для мелких.

некто,
Антимонопольный где? Сети московские, куда налоги идут? Понятно, почему Москва может себе позволить тем же пенсам доплачивать

Я согласна, что надо регулировать цены на продукты.

еск,
Из-за таких, как вы, и отключают горячую воду(с)

Сегодня новость, что сотрудникам Мегамарта не заплатили премии, а это половина обычной зарплаты для них. Причина - невыполнение плана.
Стали меньше покупать с такими ценами и результат.

Gelioss,
Дело не в повышении цен, дело в стагнации экономики страны

А про маркировку и честный знак он конечно же не в курсе? Это тоже одна из причин повышения цен!

ирина0509,
В данном случае рассуждаю как обычный покупатель.

некто: Могут завысить план. Такой вариант тоже нельзя исключать.

Gelioss: Сегодня новость, что сотрудникам Мегамарта не заплатили премии, а это половина обычной зарплаты для них. Причина - невыполнение плана.
Стали меньше покупать с такими ценами и результат.

В магамарте атомные цены. Люди заходят, смотрят, и выходят. Дорогой магазин стал.
Эхххх.... вот в 2012 годЕ я на 5 тыс нагребала полную телегу в ашане всего подряд, включая посуду, трикотаж, семгу, соки паками и проч. НОнче на 5 тыс я едва закрыла дно тележки в Окее и даже не все взяла, что планировала изначально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы