Мишустин объяснил рост цен жадностью торговых сетей

Аноним 754,
Мне пофиг, если честно. Чем бы не объяснялось, а реальность такова. У правительства нет цели публичного обсуждения его действий или бездействий, сказали как захотели сказать...

Gap: публичного обсуждения его действий или бездействий, сказали

Его это чьих?

Gap: Мне пофиг, если честно

Ну вот видите. Вы не хотите разобраться в причинах, но мнение свое высказать надо. Не разобравшись.

Какие жадные сети, надо же

Аноним 674: так что @@@@@@ ваш мишустин

ну не будет же он говорить, что это он @@@@@ и компания, что это они не умеют экономикой и страной управлять.
А так - ручками всплеснул, пальчиком в нужном направлении указал, пипл в нужную сторону возбудился. А мишустин дальше может~~ ничего не делать~~ заниматься важными государственными делами.

Аноним 754,
Я вам в третий раз пишу - цены от производителей на ГСМ выросли от 15 до 30 процентов. Соответственно, цены вырастут на всё. На эти же проценты. Обвинять в этом сетевиков очень неумно. Для чего - каждый пусть сам решает

ирина0509: цены от производителей на ГСМ выросли от 15 до 30 процентов. Соответственно, цены вырастут на всё. На эти же проценты.

Доля транспортной составляющей в продукте не более 3-4 процентов . Соответственно рост 3% на 15-30% составит итоговый рост максимум 0.9%. Итого , цена товара должна возрасти на 0.9%. а рассуждения о росте цен в процитированном мною
Посте
ооочень дилетантские.
Цены необоснованно растут, потому что "денег надо "

Подруга работает в компании и говорит- дирик приходит с утра и просит столбец с отпускной ценой тупо умножить на 120% по причине "все дорожает". В принципе показательный пример.

LUCKY ME: Привязка к курсу доллара .
А как он привязан к крупам , маслу ?
Всё производится тут .

Биржевые товары торгуются в валюте, а именно в долларе... от сюда и цены, мировые цены ростут и у нас тоже...

Rosа: Доля транспортной составляющей в продукте не более 3-4 процентов .

Все зависит от стоимости товара, чем дешевле товар чем больше доля транспорта

Rosа,
+++ Вот так же и провизор одна писала здесь . Пришёл и сказал увеличить цену .

Железный дровосек,
А Мишустин об этом не знает ?

Царь то хороший, а купцы крохоборы! На кол их, нерадивых!
Так то это бизнес, и бизнес с очень большими издержками. На цену товара влияет всё:удорожание упаковки, увеличение налогов, рост цен на бензин.
Экономика в ж..., кризис шестой год идёт, странно бы было, если б продукты не дорожали.
Вопрос, как страна со всей таблицей менделеева на территории,докатилась до бакса по 70...

Перед выборами чего только популистское не скажешь населению. Ну конечно ж сети виноваты во всём!
Фрукты из кучи стран теперь нельзя ввозить, не то, что отечественный сыр в отсутствии конкуренции стоит конских денег. И вообще это всё из-за Навального, не иначе

Rosа,
Значит, сетевики жадные, производители жадные и вообще, надо меньше жрать! Правительство у нас очень щедрое, правда?

ирина0509,
Не надо мне ничего писать, тем более в третий раз. Сначала сами разберитесь в вопросе. То, что подняли транспортные услуги на 30%- это копейки в общей стоимости товара. Посчитайте на примере 20-ти тонной фуры с сахаром, например, если мне не верите.
Mуся,
Ваши мысли с реальностью не имеют ничего общего. Хотя я бы не против, если бы государство напечатало немного денег- это позволяет улучшить ненадолго экономическую ситуацию.

LUCKY ME: Вот так же и провизор одна писала здесь . Пришёл и сказал увеличить цену

Цена в супермаркете не только от закупочных цен зависит. Но и от среднего чека. Издержки (зарплаты, аренда, амортизация оборудования) постоянны и от оборота не зависят. И если у вас падает оборот - вам приходится повышать цены, чтобы покрыть издержки. Директор видит падение среднего чека - директор поднимает цены.

Базилика,
Разве падает оборот в сетевых ?
Там столько намотано сверху , столько и не стоит ни один продукт . Всё заложено на всякий случай , а вдруг . Ну и конечно
владельцы бизнеса поддерживают друг друга , в плане цен . Созвонились и порешали .

Новости U-mama.ru: Мишустин объяснил рост цен жадностью торговых сетей

Рост на ГСМ чем объяснит? Ааа. Точно. Доллар виноват. Только у нас доллар что вниз что вверх - цены все равно растут. Во всем бы такую стабильность

LUCKY ME: Разве падает оборот в сетевых ?

Ну, если судить по этой теме, то "отказались от того", "больше не покупаем это", "стала брать только по акциям" - то падает. Не у всех сетей одинаково, Х5 как обычно растет, но они и новые магазины открывают.

Аноним 674: У меня в относительно небольшом см в день уходит минимум коробка перчаток 50 пар и коробка масок 50 шт, бесплатные перчатки для покупателей, бесконтактный диспенсер для антисептика ежедневно заправляется литровым бутылем "родного" антисептика, в него не каждый можно лить, у него трубочки разъедает простыми. А рециркуляторы воздуха, 45 тыс штучка, у меня их 23, а бектерицидные лампы на каждом шагу, а ежемесячно обновляемые наклейки Дистанция 1,5 метра, кому вы это рассказываете? Мы все ходим по магазин, ни в одном не видела маски, а тем более перчатки, антисептик стоит, такой, что к нему страшно подходить. На счёт рециркуляторов и бактерицидных ламп не знаю, может в служебных помещениях есть. Это про сеть магнит и пятёрочка.
[cit]LudMil@:
Это что за рециркуляторы по такой цене, да ещё в таком количестве
Врать ни кто не запрещает.

Базилика,
+++ новые сети откр .
Одно компенсирует другое .Налажен у них бизнес .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы