Арабо-израильский конфликт

Vasilisa_Votpuske: Меня всегда поражали соотечественники, которые паничечки боялись птичьего гриппа в Турции, но спокойно летели в Израиль, где война и обстрелы Всегда были есть т будут. Сектор Газа обстреливал и в якобы мирное время.

Да, об этом часто думаю

budlya: Я про сектор Газа.

при чем тут Сектор Газа ? Сейчас обострение изза выселения арабов из восточной части Иерусалима. Я так понимаю

"Бедные" палестинцы из Газы по Израилю выпустили 2000 ракет за 3 дня, по мирным городам. На ракеты деньги есть.
С моей точки зрения, очень понятный анализ от Максима Каца Палестино-израильский конфликт[/url] и Леонида Млечина [url=[www.youtube.com/watch](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D0j3_DOdKdE0%26t%3D419s&s=01309cd0cfc8f98ff7c3d0bedebfbda0)]Кому на самом деле нужна новая война против Израиля?
Ну и предвижу комменты про национальность ведущих.

анонимно,
Но ведь обострение началось именно после давления израильтян на палестинцев?
А насчет выпущенных ракет и средств на вооружение.. думаю, не надо считать деньги в чужом кармане, не тот случай, обстрелы взаимные

Все кто Израильскую политику поддерживает - по вашей логике Россия должна сейчас Киев у Украины отжать. Это так то вообще исконно русские территории. А если историю почитать то кучу веков до нашей эры бедный Иерусалим принадлежал Хеттам. Надо найти Хеттов и им отдать город. Все - войне конец

ГолубьЯстребиный: Но ведь обострение началось именно после давления израильтян на палестинцев?

Какого именно давления? В восточном Иерусалиме 7 арабов хотели вселиться в дом, не дождавшись судебного решения по его принадлежности. Им не дали, велели ждать решения суда. Это повод, видимо, по-Вашему, достаточный для обстрелов.

анонимно: Какого именно давления? В восточном Иерусалиме 7 арабов хотели вселиться в дом, не дождавшись судебного решения по его принадлежности. Им не дали, велели ждать решения суда. Это повод, видимо, по-Вашему, достаточный для обстрелов.

Я запуталась. Вроде ведь даже израильские СМИ писали, что это как раз арабов выселяли? Как раз по судебному решению, связанному с тем, что кто-то доказал, что проживал там до 1948-го года. Нет? Или это bbc было?

анонимно: восточном Иерусалиме 7 арабов хотели вселиться в дом, не дождавшись судебного решения по его принадлежности. Им

Возможно, я что то упустила, тем не менее иудеи действительно стремятся к экспансии на территорию палестинцев?

ГолубьЯстребиный,
Какие именно территории Вы имеете в виду под экспансией? Палестинскую автономию? Сектор Газа?

анонимно: Какие именно территории Вы имеете в виду под экспансией? Палестинскую автономию? Сектор Газа?

Ориентируюсь, на то, что в новостях говорят, там и про Иерусалим, и про западный берег Иордана слышу

анонимно: Сектор Газа?

сектор Газа свободен с 2005 года, это теперь территория Палестины и никто на нее не претендует. А делят они Иерусалим

Puzo_bok: сектор Газа свободен с 2005 года

Свободен = принадлежит ХАМАС?

анонимно: Свободен = принадлежит ХАМАС?

ну да. Свободен от Израиля ))

анонимно: ХАМАС?

Ну да, радикальное движение, но ведь сионизм так же радикален?

ГолубьЯстребиный: Ну да, радикальное движение, но ведь сионизм так же радикален?

Дайте, пожалуйста, определение сионизму. В чем, по Вашему мнению, его радикальность? Кстати, ХАМАС - это организация, которая в большинстве стран мира признана террористической, а не просто радикальной.

Тема очень провокационная, но я, конечно, за Израиль.

Ksania: Видео прислала, так одни русскоязычные сидят

Потому что идут жить где подешевле на занятые территории арабские.
Я за Палестину, Израиль же их выгоняет со своих земель, Сталин 2 ошибки совершил, это вот с Израилем и с Галицией, я считаю

Тема провокационная, некоторые типа
ГолубьЯстребиный,
разжигают
Предлагаю закрыть

Puzo_bok,
Не понимаете - не лезьте

Я читала, что выселение лишь предлог для конфликта накануне выборов в Палестине. Что касается домов, они были куплены повторно, но жившие там незаконно арабы отказались выезжать, суды продолжались несколько лет.

анонимно: Дайте, пожалуйста, определение сионизму. В чем, по Вашему мнению

Это национализм, верно? Почему украинцы за это же самое объявляются исчадиями ада?
Меж тем нееврейское население Израиля подвергается дискриминации?

Аноним 861: Предлагаю закрыть

Вы определяете, что провакационное а что нет?
Скоро можно будет только про пописы и стирку трусов писать(

ГолубьЯстребиный: Меж тем нееврейское население Израиля подвергается дискриминации?

Очень смешно, на самом деле. Вы даже не представляете, насколько, к сожалению! Ролики, которые я выложила, Вы, разумеется, не посмотрели.
Цитата из вики: Сиони́зм (ивр. ‏צִיּוֹנוּת‏‎, цийону́т — от названия горы Сион в Иерусалиме) — политическое движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине.
Где тут про национальное превосходство?

По поводу сионизма . В 75 году принята была резолюция 3379 о ликвидации всех форм расовой дискриминации.И определила, что сионизм- форма расизма и дискриминации

ГолубьЯстребиный,
Да, тем более что с политики государства Израиль вы постоянно переходите на личные качества всех иудеев в общем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы