Путин призвал регионы вводить новые меры помощи многодетным семьям

Django: Пусть начнут с того, чтобы статус многодетной семьи оставался до совершеннолетия младшего ребёнка

Воооот! Мы через полгода перестанем быть многодетными, хотя взрослой старшая дочь не станет ещё очень долго (лет 6 ещё ей учиться). И не то чтобы много я получаю от государства (почти ничего ), но редкие скидки на билеты в музеи (в крупных городах) и льготное питание детей-школьников было бы очень приятным бонусом...

Не я: Опустить пустой бланк ( или испорченный) не вариант?????

Нет.
Эти бланки потом добавляют проценты кандидатам.

Добрячок,
А у многодетных- малоимущих нет бесплатного питания в школе садике?
Так то жаль..

Анонимка: А у многодетных- малоимущих нет бесплатного питания в школе садике?

Наверное есть у любых малоимущих - не знаю... Наша семья - просто многодетная, без каких-то дополнительных условий. Поэтому мы теряем все, даже мелкие льготы(((

Django: Пусть начнут с того, чтобы статус многодетной семьи оставался до совершеннолетия младшего ребёнка. Тоже плюсанусь за это.Если я не ошибаюсь в некоторых странах это существует.
Наша семья тоже пролетела мимо некоторых плюшек,но ничего страшного.
Самым обидным был пролёт в выплате субсидии на ипотеку 450т. И это пережили) Новую ипотеку нам не потянуть

Аноним 768,
Не в некоторых странах, а в Москве так

Аноним 768: Если я не ошибаюсь в некоторых странах это существует. Это в Москве существует и ещё где-то в России.

Нуууу...Москва это как другая страна Там и молочка у детей шикарная по сравнению с нами

Не я: У меня двое детей, ненамного уж я отличаюсь от многодетных, и мне тоже нужна поддержка.(

Так родите третьего, миллионы будете получать, ипотеку закроете

Не я: Мои двое тоже хотят учится, развиваться и летом на море съездить....((

Тот же совет. Сразу на моря рванете

Аноним 411,
Смешно...да.... Я с двумя помощи прошу, а Вы мне третьего предлагаете....

Не я: Смешно...да.... Я с двумя помощи прошу, а Вы мне третьего предлагаете

Так в том-то и дело, что нет её, поддержки-то этой((( Те 300 рублей ежемесячно (типа на проезд) и оплата питания (сколько оно? тысячи 2 в месяц?) - это же не поможет вам на море детей свозить и ипотеку покрыть(((((

Анонимка: А у многодетных- малоимущих нет бесплатного питания в школе садике?

Садика вообще не было бесплатного - какая-то скидка была небольшая (не помню уже, сколько)

Django: Пусть начнут с того, чтобы статус многодетной семьи оставался до совершеннолетия младшего ребёнка.

вот всяко поддерживаю!

Аноним 411: А мы многодетные. И помощи с гулькин клюв. Тк не малоимущие. Так что мы практически не отличается от семей с 2 и 1 ребёнком. Коммуналка, проезд 501 рубль и бп питание в школе

вот точно так! и очень удивляются люди несведущие, у нас в стране стереотип сложился: если многодетные - значит льгот и выплат столько, что не знаем куда деньги складывать
а на деле все плюшки только малоимущим
и "косить" под малоимущих ради выплат и пособий наша семья никогда не будет - сами лучше честным путём заработаем и вырастим своих 4-х детей

конФФетка: И не требуют теперь объяснений почему ты дома сидишь, для назначения пособий?

так это же вроде только до 7 лет? и да с 5ю детьми работать - я тоже не представляю как умудряются, но я таких и не встречала)))

Аноним 170,
Конкретно, в комплексном центре соцзащиты мротники: программист, кадровик, завхоз, специалист по охране труда, экономист, специалист по закупкам. Это, навскидку, только одно учреждение.

podcasts.apple.com/ru/podcast/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C/id1171712709
Очень интересно про демографию Китая и России

Аноним 833: они ж безграмотные, ни читать, ни писать не умеют, а как пособий касается, всë знают, всë оформляют.

Ооо, наблюдала я там эпичную картину. Надо прочитать и подписать, а мадам не умеет! Столько времени на неё убили, ужас

Добрячок: какая-то скидка была небольшая (не помню уже, сколько) Раньше компенсацию выплачивали всем, сейчас только малоимущим. Но принцип один: чем больше детей, тем меньше платить. Соответственно за третьего ребёнка моя сестра платила в итоге меньше, чем я за первого. Потом она в область переехала, там оплата за садик ещё ниже была.
пока так: все плюшки только малоимущим Меня этот факт больше всего раздражает. Просто потому что я знаю этих якобы малоимущих, которые с серыми доходами оформили все пособия, компенсации и льготы какие только возможно. При этом скрывая от государства существенную часть дохода.
пока так: "косить" под малоимущих ради выплат и пособий наша семья никогда не будет - сами лучше честным путём заработаем и вырастим своих 4-х детей Вот такие семьи вызывают уважение.

У большинства населения главное заблуждение по поводу материнского капитала"за второго и последующих детей".
Думают почему то ,что дают за КАЖДОГО рождённого второго и последующих детей.Замучалась объяснять,что это не так

Ой, щас тремя детьми в семье никого не удивишь.
Каждая третья семья многодетная.
Надо делать многодетными где 4-5 детей.

Не я: Смешно...да.... Я с двумя помощи прошу, а Вы мне третьего предлагаете....

Мне показалось, что вы считаете, что многодетным поддержки много. Вот попробуйте решить проблему рождением треттего. Только не решите, нет её. Этой поддержки. Только малоимущим. Но если у вас на 100 рублей больше, чем надо, вам не дадут и рубля.

Добрячок: Садика вообще не было бесплатного - какая-то скидка была небольшая (не помню уже, сколько)

600 рублей скидка была

Django: Меня этот факт больше всего раздражает. Просто потому что я знаю этих якобы малоимущих, которые с серыми доходами оформили все пособия, компенсации и льготы какие только возможно. При этом скрывая от государства существенную часть дохода.

Так и есть. Дочи в школе такая молоимущая одноклассница на бп питании. А на море они стабильно 2 раза в год семьёй. Я не завидую. Пусть пользуется, она не при чем, что у нас дырявые законы. У меня тоже часть зп в конверте. Но вот у мужа большая официалка, поэтому у нас не пройдет ничего.... Мне вот обидно, что большинство думает, что мы только на пособия живём. У меня даже на работе спросили уже. Ну что, сколько получаешь, родив третьего. И искренне удивились, что ни сколько по сути

Аноним 411: Мне показалось, что вы считаете, что многодетным поддержки много. Вот попробуйте решить проблему рождением треттего. Проблемы нужно решать, а не создавать новые. С двумя тяжело финансово, а вы предлагает ей третьего родить. Хватит глумиться, ситуация в стране и мире такая, что за голову хватаешься. Бедные становятся беднее, впрочем как всегда. Рубль обесценивается, существенного роста дохода тоже нет у большинства.

Django: Хватит глумиться,

Да никто и не думал. Не принимайте все буквально. Извините, если так обидела....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы