В Одинцово в квартиру к молодой маме с малышом заселяется "сиделец"-убийца

bisnadya,
А кто ж ей разрешит приватизировать квартиру, без согласия прописанного там дядюшки- душегуба?

Новости U-mama.ru: Участковый мне сказал, что если он не будет себя буйно вести, то они ничего не будут делать. Получается, что он должен с ножом сразу прийти, чтобы его ко мне не пускали. А так как он тут прописан, они ничего не смогут сделать, — говорит она.

Интересно, а что он должен сделать?

Долорес Клейборн: Они ее постоянно держать будут?

Первое время помогут. Насколько я знаю, и работу помогают искать, и юристы там есть.

Аноним 479: Интересно, а что он должен сделать?

Как всегда -" когда убьют, тогда и приходите"

Серьезная девушка: Как всегда -" когда убьют, тогда и приходите"

Вполне резонный вопрос. Что должен он сделать? Он не имеет права ничего делать, если вам непонятно. В рамках закона он ничего не может сделать.

Аноним 479: Вполне резонный вопрос. Что должен он сделать? Он не имеет права ничего делать, если вам непонятно. В рамках закона он ничего не может сделать.

Могут забрать в психушку, если будет реальная угроза жизни окружающим - будет бросаться на них с ножом, например. А так если затаится - мало шансов. Девушку можно только пожалеть.

Серьезная девушка: Как всегда -" когда убьют, тогда и приходите"

Так и есть. Превентивно, за потенциальную опасность, пока у нас пока посадить нельзя.
Насколько я понимаю, за подобными персонажами (рецидивист с психическими отклонениями) должны приглядывать после отсидки, но это только в теории скорее всего. На практике, девушка может рискнуть собой и при поддержке участкового (что в случае чего он быстро среагирует) жить с дядей в одной квартире. Но стоит ли?
Квартира муниципальная собственность, но не знаю, можно ли ее разменивать без согласия всех жильцов. Это надо изучать жилищное законодательство.

kopZina: но это только в теории скорее всего. На практике,

всем наплевать.
По сути, девушка с ребенком остается одна с непредсказуемым человеком.
Надо ей уходить куда угодно. И, как это не цинично, но дожидаться смерти дяди или очередной его посадки.

Серьезная девушка: Могут забрать в психушку, если будет реальная угроза жизни окружающим - будет бросаться на них с ножом, например. А так если затаится - мало шансов. Девушку можно только пожалеть.

Кто, участковый? Так да, если доказано будет кидаться с ножом то с ним побеседуют

Серьезная девушка: всем наплевать.

Если ей самой наплевать, кому дб не наплевать?

Аноним 479: Кто, участковый? Так да, если доказано будет кидаться с ножом то с ним побеседуют

Сложно у нас с участковыми. Они больше на бумаге работают. Я бы не стала рассчитывать на его помощь. Только уходить. Пусть хоть угол, но живая и ребенок без моральных травм.

Серьезная девушка: Сложно у нас с участковыми. Они больше на бумаге работают. Я бы не стала рассчитывать на его помощь. Только уходить. Пусть хоть угол, но живая и ребенок без моральных травм.

Я работала УУП. Их просто нет почти уже. Да и не в их компетенции это. А когда будет в их - будет поздно. Деве надо было думать когда рожала.

Серьезная девушка: По сути, девушка с ребенком остается одна с непредсказуемым человеком.

Мы все непредсказуемы, справедливости ради.

Серьезная девушка: Надо ей уходить куда угодно. И, как это не цинично, но дожидаться смерти дяди или очередной его посадки.

Да, соглашусь.

Есть, к сожалению такие ситуации, когда мало что можно сделать.

Аноним 479: Если ей самой наплевать,

Ну она же дошла до освещения СМИ? Значит, не наплевать. Другое дело, что она инфантильна, похоже, в силу того, что выросла в детдоме. Ей помощь нужна, чтобы прямо за руку везде водили. Центров кризисных в Москве очень много - для нее это реальный выход.

Серьезная девушка,
У нее один выход,бежать. Пока не посадили снова или не закрыли.

Аноним 479: У нее один выход,бежать. Пока не посадили снова или не закрыли.

Ну, видимо, надо чтобы кто-то ее собрал, за ручку вывел и в кризисный центр привез. Или чего она добивается? что группа добровольцев будет дежурить и ее от дяди охранять?) Квартира не в собственности - ни продать, ни разменять. Тут просто тупик для нее.

Серьезная девушка: Или чего она добивается? что группа добровольцев будет дежурить и ее от дяди охранять?)

Сама не могу понять, чего она хотела добиться СМИ и тп

Аноним 479: Сама не могу понять, чего она хотела добиться СМИ и тп

Кстати, ее же удочеряли? Может, к ним можно на год-два уехать? Почему о них ничего не говорится? У отца ребенка тоже явно есть родственники - даже если алкаш, то хоть один человек нормальный из родни все равно найдется.

Аноним 229: Она детдомовская, у неё нет мудрой мамочки, которая подскажет, научит, покажет своим примером. Ей труднее взрослеть, чем домашним девочкам. Ее выкинули из детдома в самостоятельную жизнь, в эту страшную квартиру, никому не нужную. Если она сделала ошибку, спутавшись с кем-то, что тоже не факт, не осуждайте, что она не спланировала всё грамотно, не подсуетилась и соломку не подложила. Не дай бог кому такое.

вот +++++++++. большинство реагирует со стороны благополучных семей. детдомовские - как с другой планеты.

Prima Fаcie, не дай бог Вам пожить с психически больным человеком, да еще отлежавшим за убийство. Защащать такого ума много не надо, а девчонку обвинить, это легко.
Аноним 479, участковый обязан приходить к нему не менее 3 раз в неделю после 22.00 и проверять поднадзорного по месту жительства, стоять под надзором будет минимум год. Пару нарушений и можно отправить полежать еще немного в местной лечебнице, т.ч. по сути закона пить ему нельзя, учитывая, что он все-таки 2 раз был осужден за убийство, контроля за поднадзорными не ведется. Но девчонке нужно постоянно напоминать участковому про нарушения со стороны дяди, а также, если он будет продолжать вести разгульный образ письменно обратиться в психдиспансер, куда его могут потом положить на очередное лечение. Ну и попытаться все-таки разменять жилье.

Сильверстина, а здесь есть тоже выход, пару приводов за нарушение надзора, письменное заявление гл.врачу психушки, после подача в суд на признание его недееспособным и все, приватизируй, если признают. Чаще всего суд признает его недееспособным по состоянию психрастройств после 2 убийств. Если девчонке подскажут хорошего адвоката, все получится.

Аноним 479, если работали, то и пишите по сути, а не домыслы. И участковые все есть, нехватки кадров там нет ,по крайней мере в Екатеринбурге. Одно дело. как работают...

Аноним 153: нехватки кадров там нет ,по крайней мере в Екатеринбурге.

Это сейчас что я прочитала? Нехватка огромная в Екб. И в Москве. И в подмосковье тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы