ГИБДД поддержала идею снизить скорость движения автомобилей в городах до 30 км/ч

Госавтоинспекция поддержала идею снизить скорость движения на городских улицах с 60 до 30 км/ч, однако новое ограничение нужно рассматривать отдельно для каждой улицы и вводить обоснованно. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на начальника Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрия Митрошина.

По его словам, что чем ниже скорость движения транспорта, тем ниже смертность. Следуя этой логике, можно полностью запретить дорожное движение, и погибших не будет, но «до абсурда не надо доводить», полагает Митрошин. «Поэтому, если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет, но опять же у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове — 50 км/ч», — сказал он.

Полномочия по снижению скорости находятся у органов исполнительной власти, а ГИБДД занимается контролем. При этом ограничения, по его словам, должны быть обоснованными и логичными. «Потому что если на скоростной магистрали со 130 км/ч сделать 30 км/ч, то понятно — это бред и никто это не будет исполнять. Надо индивидуально смотреть каждую ситуацию», — отметил он.

Ранее Дептранс Москвы сообщил, что 70% москвичей предложили снизить скорость движения на дорогах города. В основном жители Москвы предлагали снизить разрешенную скорость до 40-50 км/ч на центральных улицах и дорогах вблизи школ, детских садов и жилых домов.

А че не 5км/ч?

Ленивая Z@Dниtsa: что чем ниже скорость движения транспорта, тем ниже смертность.

У кого? У самокатчиков и велосипедистов? Чьи интересы сейчас защищают? Скорость 30 при таких городах, плюс пробки, до дома сколько будем ехать с работы. Ну так себе идея.

Отличная новость!

Что-нибудь путнее придумают нет?
Этих тридцаток и за городом навтыкали зачем-то, иногда, прям вот совсем загадка.
Я согласна на ограничения у школ, садиков и подобных объектах. Но вот, например, по Бебеля ехать 30 км в час
Идиоты,которые носятся неглядя на знаки и условия и так будут носиться,хоть 5 км поставьте и к каждому знаку камеру.

если едет гонит дебил, наплевав на правила где 60, то на 30 ему точно также плевать. Если нормальный человек видит школу и детей - он и без знаков притормозит, так что ваши знаки только штрафы собрать камеры поставив, не больше

Я вот думаю это фейк 100%. Лучше бы бальную систему вернули. А то у меня знакомый есть, за год 14 штрафов за год за превышение. Денег много к него, платит не напрягаясь. В Екатеринбурге хоть камер полно. А у нас в Каменске только так гоняют, не боятся.

JARO: Я вот думаю это фейк 100%

не фейк
информация есть на сайтах ведомости.ру и тасс
и есть опыт европейских стран, где уже введены такие ограничения

Париж. Городская улица. Ограничение 30 км/ч В центральных деловых районах действует ограничение скорости 30 км/ч.
Источник: Скорость автомобиля в городе. Примеры развитых стран (фото)

Ленивая Z@Dниtsa: Примеры развитых стран (фото)

в Европейских городах узкие улочки с припаркованными авто, много нерегулированных перекрестков.

Ну не знаю, 30 может и мало. С таким ограничением даже я сяду за руль)))

Но вот по всей Германии, вроде, ограничение в городах 50. Я раньше думала, почему у нас так не сделать.

osа: если едет гонит дебил, наплевав на правила где 60, то на 30 ему точно также плевать

+++++

Milena29: sа:если едет гонит дебил, наплевав на правила где 60, то на 30 ему точно также плевать
+++++

штрафы конские ввести, рецедивистам лишение прав. за езду без прав- тюрьма с конфискацией авто. УХХХХХ! меня б в этот центр безопасности движения- начальником

Анна Иванна: У кого? У самокатчиков и велосипедистов? Чьи интересы сейчас защищают? Скорость 30 при таких городах, плюс пробки, до дома сколько будем ехать с работы. Ну так себе идея.

Внимательно смотрим заголовок:

Ленивая Z@Dниtsa: ГИБДД поддержала идею снизить скорость движения автомобилей в городах до 30 км/ч

И при чем тут велосипеды и самокаты?

Ленивая Z@Dниtsa: Париж. Городская улица. Ограничение 30 км/ч

тут обосновано 30 км, улица извилистая, ширина между домами в 2 автомобиля, застройка старая, если что-то пойдет не так, на 60 км можно и пешеходов поубивать и в офис заехать, у нас в городе таких и нет вроде именно улиц, а в дворовых проездах ограничение до 20км/ч

Анонимий: А че не 5км/ч?

Ага. Пешком и машину на руках нести.

ну да... сейчас муж едет до работы к примеру час...
будет видимо 2

Ну не, 30 это слишком мало

Ну встанет город в беспробудных пробках и все.

Бармалей™: что по всему городу такие ограничения

про весь город речи нет

Ленивая Z@Dниtsa: В центральных деловых районах действует ограничение скорости 30 км/ч.

анонимно,
а я еще пьяным руки отрубать, чтобы за руль не садились короче, я с Вами в начальники.

30 кажется совсем мало (хотя, если 30 пишем 50 в уме, то нормально). 40 - было бы вполне нормально для Екб. У нас не так много дорог, где в принципе можно выше разогнаться.
Ни в каких пробках город не встанет из-за ограничения, и транспорт будет нормально двигаться, при условии, что все будут ехать соблюдая правила, не подрезая, не вклиниваясь с соседнего поворотного ряда (тормозят поток именно такие кадры, один лезет, все оттормаживаются). Это утопия, правда.

С ума сошли? Какие нафиг 30 км/ч? Пешком быстрее будет. Что за бред?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы