В Софреде предложили запретить торговым центрам работать ночью и в выходные

Источник: https://www.u-mama.ru
Инициативу пока что никто не поддержал.

Фото: https://www.u-mama.ru

Софред предложил ограничить по времени работу крупных торговых сетей. Цель новых поправок: помощь малому и среднему предпринимательству.

Автор инициативы, глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов в письме к помощнику президента Максиму Орешкину, просит запретить работу торговых сетей в выходной день или в режиме 24 часа. Это должно открыть более широкие возможности для организации ярмарок и нестационарных торговых точек и дать доступ местным производителям к каналам торговли.

Местным бизнесменам сложно наладить постоянные поставки в торговые сети, а ритейл в силу объективных причин не должен размещать продукцию местных производителей в определенном объеме. Это влияет на всю экономику региона, в том числе и на уровень цен на продукты питания.

Пока что, регионы не поддерживают предложение Софреда, обращая внимание, что ограничение времени работы торговых центров и продуктовых сетей приведет к дискомфорту и росту социальной напряженности, особенно в крупных городах. Рост издержек крупные компании будут закладывать в конечную стоимость товара для потребителя.

Что касается запрета на работу ночью, недовольными останутся простые граждане, которым по тем или иным причинам требуются покупки ночью: вряд ли они предпочтут небольшие магазины у дома, где цены зачастую выше, а выбор меньше.

Детям до 14 лет и пьяницам запретят выгуливать животных

Депутаты предлагают раздавать россиянам с детьми по 10 тыс.рублей просто так

У меня вопрос не по теме - Софред как расшифровывается?

Новости U-mama.ru: Софред

Неправильно написали. Надо соВред тогда уж.

Стрекоза Имуравей: соВред

Соввред, скорее

Никогда этого не будет.

Ночью ещё ладно, но в выходные?? А когда тогда закупки делать? В будни вечером? Так и так давка в это время, а если вместо выходных, то вовсе.
Я только по выходным в торговых центрах бываю, в будни мне совершенно неудобно.

Новости U-mama.ru: Инициативу пока что никто не поддержал.

я поддерживаю

kvitek: Соввред

Он Со - от совместный же

kvitek: Софред как расшифровывается?

Не придирайтесь, как слышится так и пишется. Что интересно, я бегло прочитала правильно. Так что кому надо тот поймет.

Новости U-mama.ru: и в выходные

Ну ночью я еще пойму. а вот в выходные - потери от просрочки и выручки на кого в итоге повесят?

Новости U-mama.ru: для организации ярмарок и нестационарных торговых точек и

И зачем они, когда можно придти и цивилизованно купить по уже знакомым ценам?

ну что за бред, софред

Анна Иванна: Не придирайтесь, как слышится так и пишется.

Мне в этом слове совсем «р» не слышится) нигде…
Хотя, если имели в виду соввред… а не совфед

Аноним 706:
Ночью ещё ладно, но в выходные?? А когда тогда закупки делать? В будни вечером?

Угу. и будет как в Европах. В выходные все как вымерло, молока не купить. Сдурели совсем.
С ярмарками - да идут они в жо.
На улице, в пыли, ни уложиться толком в сумку, ничего. Плюс обвес.
Ящиками в машину не все любят закупаться. И потом дома эти ящики держать))
Средневековье.

Стрекоза Имуравей: Со - от совместный же

Не совет вредителей?

Отличная новость, я считаю! Даже лучше идеи о снижении скорости до черепаховой!

Næturylur: Угу. и будет как в Европах.

Не, не будет у нас такого. Основная выручка в ТЦ именно в выходные. Никто их не закроет.

kvitek: р» не слышится)

Нууу, подразумевается как минимум.
Софред - совсем фсе рехнулись, да.

Мы вот на дачу на 2 дня сваливаем, и проще потом в соседнюю Пышму в воскресенье заехать в Кировский и купить цивилизованно чего надо.
А не лихорадить вечером в пятницу.

Аноним 706: но в выходные?? А когда тогда закупки делать? В будни вечером? вы не поняли
Новости U-mama.ru: Это должно открыть более широкие возможности для организации ярмарок и нестационарных торговых точек и дать доступ местным производителям к каналам торговли.

Каналы торговли это мы, которых хотят вынудить покупать не по акциям в супермаркетах, а на ярмарках выходного дня и рынках. Слов цензурных нет на них .
Мы уже как дойные рабы .

Næturylur: Угу. и будет как в Европах. В выходные все как вымерло, молока не купить. Сдурели совсем.

Там крупные-то как раз работают. Это у мелких продавцов и выходные и сиесты есть.

???? КлубНика: на ярмарках выходного дня и рынках

Если бы я хотела покупать на рынках, я бы и сейчас покупала. Если даже запретят работу торговых центров по выходным, я все равно не пойду в выходной на рынок. Поскольку ассортимент вообще не идентичен ни разу. Так что странная инициатива. Для меня не логичная.

Какие нахрен ярмарки? Я не хочу покупать с рук неизвестно у кого. Там же никакого контроля. И цены они взвинчивают.
И кто будет возмещать убытки торговым центрам? У них основная выручка в выходные дни.
Хотите помогать малым предпринимателям - так помогайте иными путями.
Задолбали. У них там других мыслей вообще нет, на все один вариант - запретить.
Может депутатов уже запретим?

Аноним 706: Поскольку ассортимент вообще не идентичен ни разу. Так что странная инициатива. Для меня не логичная.

+++ Я тоже не хочу сыр, творог, и тд покупать ручного развеса в пластиковых стаканчиках или мешочках неизвестно какими руками и где развешаный. Предпочитаю заводскую автоматическую парковку.

Новости U-mama.ru: В Софреде

ну, исправьте уже на СовФед

Аноним 280: круглосуточную работу, а госслужащие на 4-дневную рабочую неделю? Прэкрасно

Все правильно, что б у них было время по рынкам слоняться и выбирать из ящиков не гнилое, перевешивать. Потому что там ещё дороже чем в супермаркетах, качество сомнительное, антисанитария и обвесы.

Очередной бред. А маленьким магазинам вместо того, чтобы помозгоблудить и подумать, в чем они могут составить конкуренцию крупным сетям, выклянчивают "закрыть , запретить, нагнать народ насильно в их убогие заведения". Чем то мне это закрытие границ напоминает и "а мы вас заставим родину любить".
Я даже подсказать могу: владельцы этих магазинов никогда не задумывались, почему при наличие дешевых овощей и фруктов в сетевых магазинах, народ все равно топает в овощные ларьки к гостям с юга и покупает даже дороже?
Вот мозги включат и у них прибыль начнет появляться.

kvitek: Софред ответ не по теме
Совет Федерации... бред какой.. типа душили -душили малый бизнес, а ночными вылазками с магазин за хлебушком решили поддержать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы