Семьи с детьми до 18 лет смогут путешествовать на поезде по льготным тарифам

Источник: https://www.u-mama.ru
Постановление подписано Михаилом Мишустиным.

Фото: https://pixabay.com

Семьи с детьми при покупке билетов на поезда по России смогут пользоваться льготными билетами. Правила субсидирования тарифов утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Льготы распространяются на поездки в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий и любых направлений для семей с одним или несколькими детьми в возрасте до 18 лет. Льготный тариф рассчитывается по специальной формуле: разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне.

Ограничений по маршрутам нет, в программу включены как самостоятельные путешествия, так и организованные туры.

Акция проводится в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». На компенсацию льготного тарифа в 2021 году потребуется более 1,3 миллиарда рублей. Средства уже предусмотрены в федеральном бюджете.

Депутаты предлагают раздавать россиянам с детьми по 10 тыс.рублей просто так

Детям до 14 лет и пьяницам запретят выгуливать животных

И где узнать подробности? А если билеты уже куплены!

Семьи с детьми предпочтут на личном авто, имхо.

Посмотрим...
У них же ещё при выкупе купе тоже скидки хорошие. А скидки вроде как не суммируются.

Ага блин, на туту.ру дети от 10 лет приравниваются к взрослым. Может на этапе оплаты конечно другая сумма будет.

Темари,
Другая, не раз покупали

В купе нет скидки для школьников, теперь как бы есть получается

У ржд как то странно, в этом году в начале марта покупала билеты двухэтажный поезд Москва-Адлер, на 4-х ,все купе, дети 7 лет и 13 лет. При оплате уже прошла ну очень хорошая скидка .А когда покупала обратно Каневская-Екаткринбург, тоже все купе,то скидке не было.
Будет хорошо если сделают, хотя и так сейчас на плацкарт школьникам 50% скидка, только на купе нет с 10 лет.

Новости U-mama.ru: ьготы распространяются на поездки в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий и любых направлений для семей с одним или несколькими детьми в возрасте до 18 лет.

только что позвонила в кассы. мне сказали, что эта льгота не распространяется на купе в обычных поездах, только в двухэтажных, а мне надо было Екат_Москва

Темари: У них же ещё при выкупе купе тоже скидки хорошие.

эта скидка закончилась в апреле, ответили мне в том же справочном :(

а что сейчас нет фирменного поезда Екатеринбург-Москва? Раньше Урал ходил, теперь его отменили?

KateS: только в двухэтажных

KateS: скидка закончилась в апреле

Опять "все для людей" живущих в Москве

конФФетка: "все для людей" живущих в Москве

почему?

KateS: почему?

Двухэтажные поезда РЖД ходят в основном в южном направлении из Москвы и Санкт-Петербурга.
Источник: zhd-online.ru/spravka/dvuhetazhnye-vagony-rzhd

Аноним 99: ржд как то странно, в этом году в начале марта покупала билеты двухэтажный поезд

Двухэтажные проезда - это современная замена плацкарта. Поэтому скидки на них распространяется.

KateS: эта скидка закончилась в апреле, ответили мне в том же справочном

Недавно считала. Есть на все купе, но тогда ребенок по взрослому тарифу считается

KateS: только что позвонила в кассы. мне сказали, что эта льгота не распространяется на купе в обычных поездах, только в двухэтажных, а мне надо было Екат_Москва

Я так понимаю, что это была льгота по инициативе ржд, а то, о чем новость - это федеральный приказ. И в новости не указана дата начала.

оканя: Недавно считала. Есть на все купе, но тогда ребенок по взрослому тарифу считается

ну я говорю то, что мне озвучили с справочной :)

С 1 июня на билеты в плацкарт по РФ скидка всем детям автоматически. Екатеринбург - Омск покупала билеты, вместо 2127 цена 1140 на каждого ребенка, что очень порадовало.

Так в плацкарте 3 год такие скидки детям, а в купе до 10 лет только.
Анонимочка,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы