Евгений Куйвашев снизил цену на морковь в "Ашане"

Источник: https://www.u-mama.ru
По словам губернатора, 99 рублей за килограмм — это уже близкая к реальности стоимость.

Фото: https://www.instagram.com/evgenykuyvashev/

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев несколько дней назад обратил внимание на подорожавшие овощи в уральских магазинах. В качестве примера он привел цену на морковь в "Ашане".

"Просмотрите на фото – в «Ашане» самый недорогой овощ стоит 189 рублей за килограмм – это уже вообще никуда не годится. Ненормально, когда морковка дороже яблок. Да, на Урале тяжело выращивать овощи. Здесь только раз в четыре года бывает хорошая погода, а обычно либо засуха, либо проливные дожди и заморозки. Это сказывается на урожае. Мы в правительстве, в свою очередь, постараемся сделать все возможное, чтобы помочь жителям. Еще в апреле я поручил увеличить объемы посева картофеля и других овощей. Каждый год кабмин покрывает часть затрат производителей на посадку и на покупку семян. Мы строим дополнительные хранилища", - пояснил губернатор.

Не прошло и недели, как цена на морковь волшебным образом снизилась почти на сто рублей, о чем глава региона снова написал в своем "Инстаграме", обещав "поговорить" с торговыми сетями.

"Не думаю, что бизнес стал бы торговать себе в убыток. Это значит, что предыдущая цена была завышена? Прошу торговые сети так больше не поступать и избегать необоснованных накруток. Думаю, мы еще раз поговорим со всеми их представителями на Урале. 99 рублей за килограмм — это уже близкая к реальности стоимость, но для наших граждан все еще очень высокая. Я буду держать ситуацию на контроле".

Ранее Минсельхоз объяснял, почему в начале лета произошел взрывной рост цен на овощи во всех регионах России: цены всегда растут, пока в продажу не поступает новый урожай, затем начинается спад.

За использование фейковых QR-кодов и сертификатов о вакцинации можно попасть в тюрьму

С 1 июля пенсии и пособия будут начислять только на карту "Мир"

Мишустин обратил внимание на высокую стоимость ПЦР-тестов

Ашан давно уже оборзел
И 99 рублей это дорого.
Вчера взяла в Пятерочке отличную мытую морковь по 74.

Показательно так поработал только перед выборами и пиарится, в остальное время по нужным карманам с Собяниным и тюменскими деньги пилят в разных направлениях…

Ну спасибо, благодетель вы наш.что бы мы без вас делали. Войдёте в историю области видать... поступок так поступок))

Так уже кабачки и перцы, помидоры можно купить дешевле моркови....

Катёныч: морковь по 74.

Ну это тоже обдираловка (((

Но, к сожалению, ниже уже не будет, наверное. Прежние 30р мы не увидим.

Курс моркови выше курса евро. Новая валюта,блин

Новости U-mama.ru: Евгений Куйвашев снизил цену на морковь в "Ашане"

А жизнь-то налаживается.

iRussian: А жизнь-то налаживается.

Так и до картошки доберётся, заживём

Аноним 489: можно такое с недвижкой, с новыми автомобилями и билетами на самолет проделать?

Не гоните коней! Давайте хотя бы на картоху сперва))))

Ручное управление

Инстагубер решает вопросы! Вот это след в истории!

Низкий поклон, дело какое дельное.

Премию дать-лучший губернатор года

Бесит.. Снизил он. Обалдели совсем с ценами на овощи

Бензин ещё есть, давайте сбросим двадцаточку, чё как неродные?

Очень эффективно работает.)
Отсчитается ,,папе,, ,что ,,все под контролем,,.)

Новости U-mama.ru: Не думаю, что бизнес стал бы торговать себе в убыток

Плохо, что не думает. А надо бы, голова для этого дана.
В торгах в ашан морковь была 150 руб. И то ее просто нет в городе на базах. Большинство магазинов торгует борщевым набором в убыток. Везут себе из Москвы, прямым импортом. Пусть не в ашан ходит цены смотреть, а на сельхозпредприятия внимание обратят да помогут. Южные хозяйства загибаются. Второй год их то градом бьёт, то снег засыпает, теперь затопило. Конечно никаких урожаев нет. А наша местная не раньше конца августа будет. Вот и пусть поможет с поливом полей, а то и её не будет осенью.
Снизил он. Ха-ха два раза.

Интересно, ему самому то норм, что столько негатива вызывает у народа? По-моему, его репутация давно подмочилась...

Пишет в теме, что 99 р это цена близкая к реальности. Самому то не смешно? Прямо очевидное невероятное в эфире

пани_Ола: Интересно, ему самому то норм, что столько негатива вызывает у народа? По-моему, его репутация давно подмочилась...

Да какого народа. На юмаме 30 тёток минусов поставили. А на выборах эвона сколько за него!

Он знать ни про кого не знает, сто лет надо.

Катёныч: Вчера взяла в Пятерочке отличную мытую морковь по 74.

Там же беру теперь. Все равно грустно, когда понимаешь, что пару месяцев назад орала ее там же по 40

Насколько я знаю, магазины зависят от цены поставщика. Слабо верится, что Ашан взял и увеличил маржу в 5 раз на морковку. Привезли по такой цене.

Material girl: Курс моркови выше курса евро. Новая валюта,блин

Я когда решила купить морковь (кончился годовой запас), у меня случился коллапс мозга. Что?! Да ну нах, буду есть бананы, они дешевле.
Последние месяцы ощущение, что Россию кто то проклял, сумасшествие со всех сторон!

Катёныч: Вчера взяла в Пятерочке отличную мытую морковь по 74.

Морковь по цене доллара! 74 за кг - это тоже дорого((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы