Непривитых россиян не будут допускать в больницы и санатории

juliajones: Спутник-Лайт, когда в Иркутске его был еще дефицит.

Его вроде не то, что дефицит, а в принципе ещё никому не ставят. Обещали с июля начать только

anonim: А виноваты в этом те кто в санатории ездят воздухом подышать?

довели людей - всех вокруг ненавидят(

Зато у частных клиник прибыль попрет.

Аноним 332: Да нет у нас ничего бесплатного, снимите розовые очки.

Вы как то странно читаете.

Аноним 332: Так вот, пациентам за Деньги всем сейчас и сокращают сроки, и «выписывают» на долечивание под наблюдение участковых. Закрылись на ковид. И ОМС -ников выписывают. Этим уже вообще без перспективы куда-то по ОМС попасть - шанс использован.

Так это из больниц выписывают или реабилитационных центров. А речь шла про санатории вроде. Вы писали, что из-за отдыхающих в санатории не попасть тем, кому это надо по здоровью.

Аноним 332: Закрылись на ковид. И ОМС -ников выписывают. Этим уже вообще без перспективы куда-то по ОМС попасть - шанс использован

Все как обычно. Это Вы, похоже, до этого были в розовых очках. Добро пожаловать в реальность. Только вектор своего возмущения смените: это не отдыхающие в санаториях дооптимизировали здравоохранение до того, что теперь имеем.

Аноним 332: Да нет у нас ничего бесплатного, снимите розовые очки.

Бесплатное то оно есть, но чтобы его получить нужно ой как побегать. У меня время было, я и бегала, только зря. Закрыли больницу на ковид.

Успокойтесь, правила поменяли в КК , тепрь переболевшие могут тоже ехать, что логично, сгоряча они сказали. Теперь как везде в мире
С 1 августа:

– Медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг в электронном или бумажном виде - для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения;

– или сертификат о вакцинации в электронном или бумажном виде;

– в случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения.

– несовершеннолетним от 7 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения;

Аноним 739: Бесплатное то оно есть, но чтобы его получить нужно ой как побегать.

Я побегала, ответ из поликлиники это шедевр- мы дадим справку, что Вы нуждаетесь в санаторно-курортном лечении, а Вы пока поищите, кто оплатит санаторий! И для этого ответа они полгода « работали» в поте лица, искали где и как меня полечить. Запрос я направляла в январе 2021г.

Аноним 371: Медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг в электронном или бумажном виде - для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения;

А если на Госуслугах нет информации, что я переболевшая? Лечилась сама, врачей не вызывала, из симптомов была только слабость. Антитела есть, достаточно высокие. Как мне доказать, что я переболела?

juliajones: Моей родственнице два месяца назад сказал лечащий врач, что без прививки ее не возьмут на плановую госпитализацию. Шунтирование после инсульта, запланировано на середину июля в Иркутске.
Медики давно знают, что приказ такой будет.

Этому лечащему врачу вообще спасибо огромное, он ей помог добыть Спутник-Лайт, когда в Иркутске его был еще дефицит.

Ерунду какую-то пишите, уж извините.... У нас, в Иркутске, проводят плановые операции и сейчас, без прививок, записывают на них, ни слова не говоря о прививке. В санатории берут без нее. А Спутника-Лайт у нас никогда и не было, впрочем как и в большинстве городов России)

Аноним 418,
Никак теперь, никто не хочет сначала на карантине сидеть, а потом ехать хочет. 6 месяцев прошло? Прививайтесь, это офиц. Рекомендации Воз, других нет. Во всех странах, куда допуск переболевших- требования положительный тест ПЦр не ранее 6 месяцев и не позднее 14 дней

Аноним 371: переболевшие могут тоже ехать, что логично,

ну да, а как быть тем, кто болел чем то , и в больничке с большим поражением легких и со всеми прелестями ковид, и лечение по ковид протоколу. НО тест Отрицательный. А антитела сейчас сдали - дофига? И реабилитация им не положена и поездки в КК

Аноним 371: отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения

Объясните мне, пожалуйста, 3 дня - это с момента сдачи анализа или с момента получения результата?

Аноним 371: никто не хочет сначала на карантине сидеть,

А какая связь между соблюдением карантина и наличием больничного с диагнозом "Ковид"? Кто-то не работает вообще, кто-то работает удалённо, некоторые умудряются переболеть в отпуске. Ну и не всегда тест ПЦР корректный получается, поэтому в медкарте пишут ОРВИ. А ещё не все понимают, что болеют коронавирусом. По факту узнают по наличию антител.
Всё-таки было бы честнее дополнительно принимать результаты анализов на антитела.

Аноним 547,
У нас не знаю, за границей с момента сдачи и должно быть указано точное время забора материала

Astrum*,
О всех + ПЦР лаборатории обязаны сообщать в РПН, а Ат сдавай где хочешь, справки получай какие хочешь. Если бы была 1 лаборатория или несколько специально для этого, другой разговор

Аноним 371: за границей с момента сдачи и должно быть указано точное время забора материала

Ох, сейчас так медленно лаборатории делают. Ещё дорога. Как время подгадать, чтоб в 3 суток уложиться?

От нас в КК поезд идёт как раз трое суток

Аноним 371: а Ат сдавай где хочешь, справки получай какие хочешь

Вы серьёзно считаете, что кто-то подделывает анализы крови на антитела? Это сколько ж человек купить надо... Вообще-то у частных медцентров есть лицензия соответствующая.

Аноним 371: О всех + ПЦР лаборатории обязаны сообщать в РПН

И? Вы знаете, как получить ПЦР- при наличии активного ковида? Это не очень сложно. Так что ПЦР- ни о чём не говорит, в отличие от АТ+.
К слову, ПЦР не в районной поликлинике сдают перед поездкой, а в тех же частных лабораториях, которые Вы подозреваете в подделке результатов анализов на АТ.

Аноним 91: От нас в КК поезд идёт как раз трое суток

А сколько идёт поезд с Дальнего Востока?

Astrum*: А сколько идёт поезд с Дальнего Востока?

Вообще ой. Надо в поездах мобильные пункты вводить Блин, ну бред ведь

ЯНАО. 30.06.2021 внесены изменения в постановление губернатора о режиме повышенной готовности. С 02.07.2021 лицам, прибывающим на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа, необходимо наличие отрицательного результата лабораторного обследования (ПЦР-тест), проведенного и полученного не более чем за 3 календарных дня до дня прибытия на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа (за исключением лиц, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, несовершеннолетних лиц и лиц, вакцинированных против новой коронавирусной инфекции и имеющих сертификат о профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции).

Аноним 418: А если

Inow_18n: ну да, а как быть тем,

А никак не быть.
Раньше люди, которые законы сверху спускали хоть немного в вопросах разбирались . И думали, прежде чем что то кукарекать и указиловки сырые рассылать.
Сейчас что: в думе - гимнастки, в кремле - охранники. Этим не ведомо, что мир сложно устроен и что люди разные оказывается бывают и что законы надо прорабатывать под разные ситуации и разных людей.
И тааак сойдет. Коекакеры.

Аноним 805: сегодня они закрыли регион. въезд только с куар кодом

Пипец. Надеюсь, мама не туда с гор выйдет. Заезжали через ХМАО, хоть бы за хребет в Коми путь лежал

anonim: Коекакеры.

Сразу Задорнов вспомнился. Сейчас бы его послушать . Вот про это всё что происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы