Вопрос по пристрою,крыша на уровне нашего окна (загляните пожалуйста!)

Добрый день!
Вопрос следующего характера
Уже как лет 7 был сделан пристрой - козырёк посторонними лицами (сейчас там магазин). Никаких согласований с собственниками (моей бабушкой) не было.
Я же правильно понимаю, что такой пристрой не правомерный? Этаж второй, залезай и заходи через наше окно. Ещё года два назад бабушка писала письма в УК, где запрашивала документ, подтверждающий разрешение на установку. Были лишь пустые отписки, при устном разговоре ей сказали, чтоб больше не совалась в эти дела..
Кроме того, каждый год с верхних этажей летят на этот балкон окурки, какой то мусор, при чистке снега (звонили в УК и просили убрать, сами, конечно, они не колышатся) ,в итоге разбили стекло боковое на балконе у бабушки, ничего не возместив, отмахнувшись, что это не они
Конечно, надо было все это сразу решать, но бабушка пыталась что то сделать, но сейчас у неё никаких сил уже, конечно, нет на эти споры
В общем, хочу взяться за это безобразие
С чего начать? Подскажите по порядку моих действий
Фото прилагаю
Буда благодарна за любые советы

Может в жилинспекцию написать жалобу

mamaksushi,
Вот не знаю сама ничего, хочу советов услышать)
Чтоб прямо пошагово, куда сначала, потом и тд

Аноним 106: использовать их крышу как халявный балкон

Еще бы быть уверенной, что этот козырек под вами не обвалится.

Аноним 106: А я б нахально стала использовать их крышу как халявный балкон Устроила бы там цветник и тд. Вот и забегали может быть бы.

Вряд ли они сделали такое покрытие, которо выдержит топтание сверху. А идея такая сама напрашивается. Вариант из серии вин-вин.

Аноним 902: С чего начать?

Крышу сделалать

Аноним 902: Чтоб прямо пошагово, куда сначала, потом и тд

Пошагово не подскажу, но сделала бы запрос в администрацию района и города, тк это идёт изменение внешнего вида дома и жилое или нежилое под вами помещение, но если ,,магазинчик,, переведен из жилой в нежилой, ничего вы не сделаете. Если жилой, то опять же суды, приставы, прокуратура, которые становятся на сторону таких собственников.

Аноним 523: но если ,,магазинчик,, переведен из жилой в нежилой

Скорее всего так и есть
Но разве возможно такое делать без согласования с собственниками? Эт разве законно?

Аноним 523, наварить решетку? Ну как на балконах делают? Завалить хламом? (Чтоб покупателям приятнее вид был?)Ну это конечно так, мечты-мечты. Думаю сначала УК, жилищная инспекция, прокуратура. Хотя сейчас время такое, хоть Пу., жалуйся, только нервы испортишь.Ничего не сделать.

Аноним 902,
Пишите в администрацию районную, гжи, прокуратору. Пусть проверяют, может не было у них разрешения делать этот козырек. Через сайты, с указанием всех данных, с фото со всех ракурсов

У нас на 1 этаже решил жилец магазин открыть, до этого была 3 шка, Перепланировку сделал, газ отключил, ванну убрал и плиткой все выложил, а перевести не смог в нежилое. Выход через балкон ступеньки сделал, 4 года судов, приставы не исполняют решение суда, прокуратура молчит.... а здесь если переведено в нежилое, вообще шевелиться не будут. Единственное можно как то под себя сделать, земли насыпать и многолетники насадить, хотя бы для радости глаз, но испоганят ведь.

Аноним 409: наварить решетку?

И чистить снег потом самим? А за свалку могут и штрафануть,

И на сколько знаю, должно сколько то %собственников дома быть против,ив одного не вариант

Аноним 523,
Вот в этом и ужас ситуации. Кто то может сделать крышу, которая мешает , ни в окно посмотреть нельзя, мусор /окурки только наблюдать в окно, да кусочек неба, а если только ронешь эту крышу чуть -чуть , сразу куча инспекций со штрафами набегут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы