Животных запретят продавать на рынках и в зоомагазинах

Источник: https://www.u-mama.ru
Поправки предлагается внести изменения в закон об ответственном обращении с животными.

Фото: https://pixabay.com

Кабинет министров сегодня поддержал проект о запрете продажи животных на рынках и в зоомагазинах, если он будет доработан с учетом поправок. Об этом ТАСС в понедельник сообщил автор законопроекта, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

"Правительством Российской Федерации законопроект поддерживается при условии его доработки с учетом указанных замечаний", - отмечается в документе.

Поправки внесут в закон об ответственном обращении с животными. Они установят требования к местам, где осуществляется продажа питомцев. Правила включают механизм запрета на торговлю ими в зоомагазинах и на птичьих рынках.

Сейчас в законе отсутствуют нормативы для мест продажи животных, в результате чего они содержатся "в стесненных условиях, без надлежащей ветеринарной помощи и ухода, лишенные нормального питания, возможности выгула и общения, с нарушениями санитарных норм".

Поправки примут после приведения используемой в законопроекте терминологии в соответствие с действующим законодательством РФ.

Женщину, бросившую кота в аэропорту Кольцово, могут оштрафовать

Боюсь спросить. А где их будут продавать и не станут ли аквариумные рыбки (животные) контрабандным товаром?

Видимо, подпольно в подворотне....

Так то жалко их конечно. В зоомагазин зашла, там бедная шиншилла спать пытается при свете лампочек и шума. Крыски в маленьком аквариуме бегают, тесно им. А потом продавцы домой уходят, а они так и остаются за стеклом...
Если запретят продавать на рынках, то, может, и разведенцев меньше будет.

Смешно.Запретили ведь черепах среднеазиатских продавать,но их спокойно продают уже много лет и в зоомагазинах в том числе

sunnyfox: там бедная шиншилла спать пытается при свете лампочек и шума

Они днём спят, а ночью носятся.

sunnyfox: Крыски в маленьком аквариуме бегают,

А в остальном они дырки от умудряются прогрызать.

sunnyfox: Так то жалко их конечно

Мне жалко всех животных, которые содержатся в ужасных условиях. Но зоомагазин рай, по сравнению с теми условиями, куда они иногда попадают. Тех же крыс покупают на корм совам и удавам.
Классно, если для продажи животных будут строить маленькие экопарки, где животные будут в идеальных условиях. Чтобы дети видели, как их содержать и кормить. Минизопарк домашних животных.

Зоомагазины то чем не устроили? На рынке - жесть конечно, согласна. давеча за сверчами поехала на нашу Кондрашку (Питер), зачем то зашла в отдел с птицами и грызунами. Капец. Вонища, духотища, клетки в несколько рядов др на дружке. не знаю как там живут звери. Своих грызунов покупала у заводчиков, которые к стати и на ругаемом всеми Авито выставляются. Не могу сказать что там прям райские условия. Какие на фиг условия в квартире? У нашего заводчика было 100 морских свинок в комнате 15 м. Клетки тоже стояли др на дружке. Но звери упитанные, здоровые, активные, шерсть блестит. Делает прививки, кормит разнообразно. Но особого раздолья там тоже не наблюдается. Так что понятие "хорошие условия" весьма туманное.

Аноним 993: Тех же крыс покупают на корм совам и удавам.

а чем кормить сов и удавов? Морковкой?

sunnyfox,
Это вы не видели в каких условиях они у разведенцев содержатся иногда. С одной стороны забота о животных. С другой...где я рыбок буду покупать А зверюшек и птичек все равно люди держать будут, так лучше пусть приспособленных, а не диких ловить, как раньше.

Аноним 993: Классно, если для продажи животных будут строить маленькие экопарки, где животные будут в идеальных условиях. Чтобы дети видели, как их содержать и кормить. Минизопарк домашних животных.

у нас люди то живут иногда хуже чем животные.

Аноним 993: Они днём спят, а ночью носятся.

Просто мне кажется, им какие-то другие условия для сна надо. Затемнение легкое. Подальше от шума.

ParaNorman: у нас люди то живут иногда хуже чем животные.

Ну это кабинет министров в последнюю очередь волнует, прежде всего их волнуют контактные зоопарки, грибы и ягоды в лесу)

Аноним 993: Ну это кабинет министров в последнюю очередь волнует, прежде всего их волнуют контактные зоопарки, грибы и ягоды в лесу)

То есть чтоб купить ребенку простого хомяка, надо будет по заводчикам спецом болтаться? Дочь просила, съездили в зоомагазин купили. Ребенок счастлив. У нас особых заморочек нет.

Зимка_Мёрзлая: То есть чтоб купить ребенку простого хомяка, надо будет по заводчикам спецом болтаться?

а заводчиков обяжут пройти сертификацию-шмартификацию, заплатить санитарному врачу, пожарнику, электрику и налоговой...и еще чертикому. В итоге цена хомяка вырастет от 500 руб до 5000руб.
Но мне вот лично удобнее с заводчиком иметь дело. Гарантия здоровья, разнообразие пород и окрасов, гарантия половой принадлежности, отзывы, консультации,.....не знаю зарегистрированы ли эти заводчики официально, мне честно говоря по фиг. По весне покупала ящерицу, выбрала по фото, внесла предоплату, мне б/п привезли домой, все устроило, перевела остальную часть денег. Эта уже 2я ящерица у того заводчика. Всегда ответит на вопросы, даже на глупые, поможет достать витамины и что-то особое. Здесь на форуме дали координаты.

ParaNorman: мне вот лично удобнее с заводчиком иметь дело

Это точно.

Авито-то никуда не денется. С разведенцами

Что происходит? Где текст?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы