В России отменили отметки в паспортах о детях и браке

Источник: https://www.u-mama.ru
Теперь все отметки будут ставить по желанию россиян.

Фото: https://pixabay.com

Михаил Мишустин подписал постановление об изменении внесения данных в паспорт гражданина России.

Теперь штампы о заключении и расторжении брака, детях до 14 лет, ранее выданных паспортах и имеющихся загранпаспортах, группе кровии и ИНН будут проставлять по желанию владельца паспорта.

Из обязательных остаются отметки о регистрации по месту жительства и снятии с учета, а также о воинской обязанности.

С декабря этого года в Москве начнут выдавать электронные паспорта в виде пластиковой карты, на которую вносятся персональные данные и биометрия. В дальнейшем эксперимент распространят на всю страну.

В России срок действия паспортов при замене по возрасту увеличат до 90 дней

Риелторы предложили разрешить работодателям выдавать ипотеку

Скоро мужики вообще ничем и никому не будут обязаны. Хорошее правительство у нас

Ничего хорошего, считаю..

Новости U-mama.ru: С декабря этого года в Москве начнут выдавать электронные паспорта в виде пластиковой карты, на которую вносятся персональные данные и биометрия. В дальнейшем эксперимент распространят на всю страну.

Зачем пластиковую карту. Это слишком дорого. Можно просто хлипкую бумажку как современные свидетельства о рождении. А можно и вообще не выдавать. Закрепить людей за округами и периодически пересчитывать.

Новости U-mama.ru: декабря этого года в Москве начнут выдавать электронные паспорта в виде пластиковой карты

Qr код на лоб

Кредиты в банках, устройство на работу? Сделка по недвижимости, как все это проверять?

sheveleva82: Кредиты в банках, устройство на работу? Сделка по недвижимости, как все это проверять?

а для чего штамп о браке для всего этого?

krispykreme: для чего штамп о браке для всего этого?

Если супруг\а наберёт кредитов,отвечать второй половине.
То же с недвижкой.
Один продаёт,а второй не в курсе.

Б-бесит!: Если супруг\а наберёт кредитов,отвечать второй половине.
То же с недвижкой.

Да, вот это все странно....или придумают еще какой то способ "посчитать"?

krispykreme,
Пойдёт вторая ваша половина и продаст квартиру. А вы не в курсе.

Б-бесит!: Если супруг\а наберёт кредитов,отвечать второй половине.
То же с недвижкой.

т.е. взрослый человек не может взять кредит самостоятельно, банк прежде чем дать сообщает супруге/у или расписку нужно принести сначала? )))) мне сложно это представить

Анонимка: Пойдёт вторая ваша половина и продаст квартиру. А вы не в курсе.

а при покупке не указывается, что жилье в совместной собственности?

krispykreme: супруге/у или расписку нужно принести сначала? ))))

Когда муж брал очень большой кредит на развитие производства, то я ходила с ним и расписывалась во всех платежных документах. А как иначе то? Ведь, это обязательство и на меня ложилось, раз мы в браке. Таковы законы.

urtica: придумают еще какой то способ "посчитать"?

Они наверное типа уже всех посчитали
Мишустин думает,что создал единую базу.
Но,блин,это же Россия!
Электричество вырубят и полетели их сервера вместе с базами(((

Нету у меня доверия к электронным носителям,бумажка надёжнее.Хотя...архивы тоже горят.Не знаю,что и думать.Нужно умных людей послушать,к чему бы это)))

Анонимка: Пойдёт вторая ваша половина и продаст квартиру. А вы не в курсе.

Зачем какую-то чушь нести? Не хочешь ставить штамп в паспорт, принесешь, значит, справку из загса, что неженат.
И вот к чему всё идет.

Новости U-mama.ru: декабря этого года в Москве начнут выдавать электронные паспорта в виде пластиковой карты, на которую вносятся персональные данные и биометрия. В дальнейшем эксперимент распространят на всю страну.

Там будет в электронном виде, значит, вся информация. И про детей, и про жен/мужей.
Речь в новости идет только о бумажном паспорте. Кто уже женился, тот со штампом ходит.

urtica: муж брал очень большой кредит на развитие производства

Я брала в том году тоже не маленький. Никто мужа моего не спрашивал никак. В приложении оформила, даже не выходя из дома.

Ой,мы один раз так обожглись при покупке квартиры,в далёком ещё 98-м году,молодые были,наивные,верящие в "государство".
Раз нотариус написал,что квартира ничем не обременена,значит так оно и есть.Ага,щас.Набегались потом по судам,почти полстоимости квартиры на адвокатов спустили((( Теперь только новострой берём! Хотя и там проблемы бывают,с застройщиками(((

Аноним 719: Никто мужа моего не спрашивал никак.

Я не знаю, что Вам ответить, не очень в этом разбираюсь. Ну, вот так было у нас.

sheveleva82: Кредиты в банках

Что с кредитами?
Для получения кредита одному супругу и не требуется согласие второго.
Для залога вот требуется.

sheveleva82: устройство на работу? Сделка по недвижимости, как все это проверять?

Будут запрашивать и получать данные путем электронного обмена информацией с органами ЗАГС. Видимо так, уже давно к этому сводится

Анонимка: Что с кредитами?

Ну если семеро по лавкам, а в паспорте детей нет)

sheveleva82: Ну если семеро по лавкам, а в паспорте детей нет)

И сейчас таких полно и что?)) Куча детей не вписывается в паспорта, так как это не обязательно.
Вы в данном случае за кредитные организации переживаете?) Им надо будет, дак они на этапе рассмотрения заявки узнают и без всяких отметок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы