Штраф за разговоры по телефону за рулем предложили увеличить до 10 тыс.рублей

Источник: https://www.u-mama.ru
После смертельного ДТП с участием Валерии Башкировой общественники обратили внимание на мизерные штрафы.

Фото: фрагмент видео

В России предложили увеличить штраф за разговоры по телефону во время управления автомобилем до 10 тыс. рублей. С инициативой выступил глава движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов. Обращение направлено начальнику ГИБДД Михаилу Черникову. 

После недавней аварии на западе Москвы, где Валерия Башкирова сбила троих детей, общественники обратили внимание на размер штрафа за использование телефона водителем во время движения: всего 1,5 тыс. рублей. По мнению Курдесова, наказание является незначительным - например, за стоянку на месте для инвалидов начисляют штраф 5 тыс. рублей, хотя такое нарушение не приведет к гибели людей.

16 июля студентка Валерия Башкирова сбила насмерть двух детей на пешеходном переходе в московском Солнцеве, третий ребенок получил травмы. Сначала девушка призналась, что отвлеклась на телефон, затем появилась версия со слепящим солнцем.

По сообщениям СМИ, сейчас Валерия сидит в обычной камере СИЗО, где она 22-я заключенная. Сокамерницы относятся к ней хорошо, угрозы жизни нет. Соседки Башкировой - «первоходки», их обвиняют в ненасильственных преступлениях (в основном это кражи и распространение наркотиков).  С девушкой общается психолог, также она попросила вывести ее в православный храм, расположенный в здании СИЗО.

Сегодня стало известно, что Башкирова обжаловала свой арест. "Башкирова подала жалобу на решение суда об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей до 16 сентября", - сказали в пресс-службе суда.

Валерию Башкирову, сбившую трех детей на переходе, заключили в СИЗО (видео)

Ройзман заявил, что никогда в жизни не посмотрит в телефон за рулем из-за ДТП в Москве

Дак никто сейчас не разговаривает за рулем, все пишут-пишут-пишут…. При разговоре ещё хоть на дорогу смотрят, а когда пишут целиком в нем и ничего не видят вокруг. А как за этим следить и штрафовать?

SnuS: Дак никто сейчас не разговаривает за рулем, все пишут-пишут-пишут…. При разговоре ещё хоть на дорогу смотрят, а когда пишут целиком в нем и ничего не видят вокруг. А как за этим следить и штрафовать?

++

Так она и не разговаривала, она вроде в навигатор смотрела, как проехать. Вообще бесит все. Должны быть знаки перед пешеходными переходами: 40 в начале, 20 уже ближе к пешеходному. А ещё знаки "пешеходный переход" должны использоваться только на пешеходных переходах. А не как сейчас на каждом светофоре нарисована зебра и висит ярко жёлтый знак. Замыливается глаз и перестает замечать. И вот такие вот инциденты случаются. А вообще она со связями, сейчас все будут притягивать за уши, только бы отбелить девку, и знаки ограничения скорости сняли сразу после аварии поди, ну или я не понимаю почему их там не было.

Ничего. Посидит убийца. Побольше бы ей срок вломили. На полную катушку. Пусть сидит.

Ну вот еду я по городу и в каждой второй машине водитель в телефоне. И дальше что? Как сейчас никто ничего не делает, так и потом с увеличением штрафа никто ничего делать не будет. Как ездили, так и будут ездить в телефонах. Приказ будет, выполнения приказа - ноль.

Ежевикa: и знаки ограничения скорости сняли сразу после аварии поди, ну или я не понимаю почему их там не было

Точно не было, или это ваши фантазии?
Допустим был знак 20. Значит, благодаря нештрафуемому порогу она могла ехать 39. Ну она и ехала 40-50, как пишут. 40 (нижняя граница) не сильно отличается от 39.

Ежевикa: А ещё знаки "пешеходный переход" должны использоваться только на пешеходных переходах. А не как сейчас на каждом светофоре нарисована зебра и висит ярко жёлтый знак.

Наверно это сделано на случай неработающего светофора, иначе кто же пешиков будет пропускать (но за правдивость теории не отвечаю)

Новости U-mama.ru: Штраф за разговоры по телефону за рулем предложили увеличить до 10 тыс.рублей

Можно и лишение сразу. Я вот в каждой второй машине вижу разговаривающую курицу.

Ежевикa: А не как сейчас на каждом светофоре нарисована зебра и висит ярко жёлтый знак.

Аноним 3: это сделано на случай неработающего светоф

А еще на этот случай там же висят знаки "главная дорога" и "уступи дорогу", чтобы было понятно, как разъезжаться при неработающем светофоре.

Если

Ежевикa: Замыливается глаз и перестает замечать

Лучше воздержаться от вождения....

Еще бы за курение за рулем штраф ввели.

Аноним 3: Точно не было, или это ваши фантазии? в новости 60 прочитала, а вы ?
Аноним 3: иначе кто же пешиков будет пропускат А их пропускают? Если светофор не работает стоишь и ждёшь, пока у кого-то переключатель в голове сработает

Ежевикa: в новости 60 прочитала, а вы ?

А "мы" - 40-50, либо дайте ссылку.

Во-вторых, вопрос был про знаки (точнее их отсутствии), а не скорость.

Ежевикa: А их пропускают?

Во-первых, пропускают.
Во-вторых, если глаз замыливается, то выше есть отличная инструкция к действиям

+++++++++
Думаю ничего не получится у наших.
Десятка, это хорошо.

Элисон00: Можно и лишение сразу. Я вот в каждой второй машине вижу разговаривающую курицу.

А петухи никогда не разговаривают?

Ежевикa: А ещё знаки "пешеходный переход" должны использоваться только на пешеходных переходах. А не как сейчас на каждом светофоре нарисована зебра и висит ярко жёлтый знак. Замыливается глаз и перестает замечать.

Надеюсь вы не водитель

При неработающем светофоре - пешеходов пропускаю всегда, и я не одна такая.

Караул когда еще говорить как не в дороге и в пробка. Прка едешь куева тучу вопросов успеваешь решить. Болтавня по телефону не мешает вождению. А вот навигатор зависающий порой((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы