Росстат: Реальные доходы россиян выросли впервые с начала пандемии

Источник: https://www.u-mama.ru
Средний доход на душу населения составил 37 866 рублей.

Фото: https://pixabay.com

Росстат сообщил, что реальные денежные доходы россиян во втором квартале текущего года выросли на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Рост зафиксирован впервые с начала пандемии. В первом полугодии 2021 года доходы населения выросли на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Во втором квартале текущего года средний денежный доход на душу населения составил 37 866 рублей. Это на 16,1% больше, чем в первом квартале, и на 14,6% больше по сравнению со вторым кварталом прошлого года.

Росстат не скрывает, что резкий рост показателя связан с резким падением доходов россиян в прошлом году. Быстрому восстановлению доходов помешала высокая инфляция, как отметила в разговоре с РБК главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. Но к концу 2021 года докризисные показатели будут наверстаны, не сомневаются опрошенные изданием аналитики. Росту могут поспособствовать возможные бюджетные выплаты перед думскими выборами в сентябре, добавляет Forbes. Предвыборные госрасходы уже бывали причиной аномалий в динамике расходов населения.

Справка: реальные располагаемые доходы рассчитываются за вычетом обязательных платежей (налогов, сборов, процентов по кредитам), скорректированные на индекс потребительских цен.

Выплаты по десять тысяч рублей на школьников начнутся со второго августа

Депутаты предлагают назначить ежемесячные выплаты всем семьям с детьми

Да где они выросли то?
Где эта ваша реальность?!?

Новости U-mama.ru,
Выросли у кого? Кто масками и антисептиками оптом банчит?

все только дорожает, с чего доходам расти. Растут только расходы

Статистика она такая, всегда рост можно увидеть, там где его нет

ОтрицательныЙ рост?

Я даже не знаю мне смеяться или плакать?

Incredible women: где они выросли то?

до выборов все расти будет - и доходы, и экономика, и число выздоровевших и провакцинированных

Новости U-mama.ru: реальные денежные доходы

Так реальные или денежные?
В рост денежных в некоторых отраслях еще могу поверить. Государство очень настойчиво требует индексации заработной платы.
А вот реальные доходы падают с немыслимой скоростью, т.к. цены в магазинах растут каждую неделю.

Вранье.

ну, наверное, посчитали сезонное снижение цен на помидоры, огурцы, фрукты. В от и выросли реальные доходы

37тыс как зп это нищета.
Даже если работают оба.
150твс на семью с 2мя детьми даже в среднем нет.
Единицы таких.
Средняя зп мужчин 50тыс, женщин 30
Итого 80.
На семью из 4х это по 20тыс. Вот это реальные цифры

Сударыня_с: На семью из 4х это по 20тыс. Вот это реальные цифры

Воот.
Среди моих близких знакомых ни у кого на человека в среднем выше 30 тр нет. Из дальних есть. Но в сравнении 50 человек с доходом 20-30 тр на человека, и 3 с доходом 200-600. А в среднем голубцы, да)

Сударыня_с, з/п детский сад

Может Росстату пора уже кроме общесредней зарплаты разъединять ее и выводить из статистики тех, кто получает от сколькито тр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы