В Екатеринбурге "соцработница" выманила у пенсионерки 250 тыс.рублей

Аноним 750: Это еще хоть наказуемо. А всякие пластиковые окна, массажи.

Пользуются доверчивостью, неспособностью проанализировать . Как по мне - это низкий поступок - отнять у того кто не способен хотя бы немного огрызнуться.

Аноним 555, ну мне то дела до детенышей жулья нет.
А так да ,каждого на чем-то поймать можно. Кого на жалости, кого на азарте, кого на халяве.

Аноним 358: Ещё накопят , значит не такие уж и маленькие пенсии , с чего копят-то !?

С этих маленьких и копят (
У отца более 1 млн было. Пенсия 14 тыс. Других доходов не было. Но не покупал себе ничего практически. Вещи разбирали после смерти - куртке 20 лет и отдана сыном и все подобное. Но вот в банках деньги хранил правда, все ставки на вклады знал, переклалывал из одного банка в другой все время.
А кто-то дома так же копит. Но на текучку не тратил практически ничего, и кроме минимальных трат на еду.
Бабушка (мама отца) как раз из тех старушек была, которые из рвушейся заштопаной авоськи выгребала мелочь на хлеб и выбирала фрукты из уценки. Таким бабушкам в магазине всегда хочется денег добавить, когда последние копейки считают (она всегда впритык брала денег в магазин). С огорода все продавала, что можно. Но на счету 2 млн при этом накоплено было. Вот по мне дико, но вот...
Так вся жизнь и проходит у многих из пенсионеров с откладыванием на "чёрный день", во всем себе отказывая сейчас

Kroshka Enot: Капец.... а то что они ВСЕ деньги откладывают и не едят нормально, не одеваются, об этом вы, конечно, не подумали?

Зачем!!!!? Кому эти деньги на том свете нужны ??? И ведь жалуются , что пенсии маленькие , голодают бедняги , пенсию тратьте свою тогда уж !!а не копите ,а потом деньги всяким махинаторам отдают 🤔

Аноним 358: Зачем!!!!? Кому эти деньги на том свете нужны ??? И ведь жалуются , что пенсии маленькие , голодают бедняги , пенсию тратьте свою тогда уж !!а не копите ,а потом деньги всяким махинаторам отдают 🤔

Это сейчас можно так рассуждать когда молодой, полный сил, знаешь современные реалии и способен подстроиться под новые. Старики на это не способны к сожалению. У многих с возрастом страдает психика - тут ничего не поделаешь.

Аноним 358: Зачем!!!!? Кому эти деньги на том свете нужны ??? И ведь жалуются , что пенсии маленькие , голодают бедняги , пенсию тратьте свою тогда уж !!

У меня у отца маленькая пенсия , но сбережения были. Потом как я его забрала к себе и он отдал карточку свою - я пыталась секономить, ради интереса - фиг там. Так что они реально себя ужимают во многом. То поколение поручено жить запасами на черный день.

Аноним 105: мошейнники

Аноним 375: нет такого слова!

А такое есть?

Бабушка 35 года ей лет уже 86, накопила за свою жизнь. Это надо последним подонком быть, чтоб у стариков красть.

Аноним 750: Как раз у пенсионеров стабильная жизнь. Пенсия каждый месяц

Ну так попробуйте стабильно пожить на те три копейки. ...потом расскажете о ощущениях.

Аноним 750: Как раз у пенсионеров стабильная жизнь. Пенсия каждый месяц. Не надо думать об ипотека, как кормить детей. И сокращентях на работе. Причем стабильность была всегда.

Дак и я про то , зачем копить по двести тысяч на что ?! Пенсия каждый месяц независимо от больничного и отпуска 🤷‍♀️

Аноним 750: Это лучше к тем, кто с этих копеек, как вы говорите, миллионы копит. И любит рассказывать, что на еду не хватает попивая пиво

Ну так я и говорю - у отца пенсия , он накопил. Я попробовала - фиг получилось.

Аноним 358: Дак и я про то , зачем копить по двести тысяч на что ?! Пенсия каждый месяц независимо от больничного и отпус

Так поживите на них. На эту стабильность ...я вот смотрела на пенсию и думала - нет, аж лучше я буду свою арплату получать, с беготней, нервами и нестабильностью. Мне такой стабильности точно не нужно.

Аноним 555: Так поживите на них. На эту стабильность

У меня все впереди ещё 🤷‍♀️

Аноним 358: меня все впереди ещё 🤷‍♀️

А чё так? Не хотите? А почему? Это же стабильность.

Аноним 358: Зачем!!!!? Кому эти деньги на том свете нужны ??? И ведь жалуются , что пенсии маленькие , голодают бедняги , пенсию тратьте свою тогда уж !!а не копите ,а потом деньги всяким махинаторам отдают

Мне кажется это уже психологическое. Последствия послевоенных лет у бабушек, дефицита всего в советское время и перепетий 90-х, помноженное на возраст с развитием деменеции. Уже не переделать, для себя жить не привыкли

Аноним 555: А чё так? Не хотите? А почему? Это же

Я не писала ,что не хочу , у меня ещё все впереди , как впрочем вероятно и у вас

Аноним 765: Мне кажется это уже психологическое. Последствия послевоенных лет у бабушек, дефицита всего в советское время и перепетий 90-х, помноженное на возраст с развитием деменеции. Уже не переделать, для себя жить не привыкли

Да вы видимо правы , поколение такое

Аноним 358: не писала ,что не хочу , у меня ещё все впереди , к

Тоесть вы не против жить на такие доходы? Я верно вас поняла? Ну не знаю...я например не хотела бы нищенствовать.

Аноним 358: вы видимо правы , поколение такое

Полагаю к нам свои будут тараканы. Деменция она такая- мало кого обходит стороной

Аноним 555: я например не хотела бы нищенствовать.

Да с чего вы взяли что они нищенствуют , у нищих нет под подушкой 250 тысяч 😂

Аноним 358: чего вы взяли что они нищенствуют , у нищих нет под подушкой 250 тысяч

Ну ниче....доживете до пенсии - тоже будете жировать. сколько там вам осталось ещё поработать - потерпите уж как нибудь. ....но лично мне такого как то не хотелось бы. Но- каждому свое, кому то три копейки это огромные деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы