В Белгороде присяжные оправдали медсестру, задушившую парализованного мужа

iRussian: Тогда бы судили по 125 статье УК РФ "Оставление в опасности" без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению.

Подождите... а она обязана вообще заботиться и не оставлять в опасности? На основании чего?

мышкаЮля: вы смотрели фильм "Малышка на миллион"?

Нет, не приходилось.

мышкаЮля: точнее, там более эмоциональная сторона роль играет

Так всё равно какая бы сторона не играла полностью оправдать убийство только эмоциями невозможно, мне так кажется. Оправдание убийства в случае самозащиты это можно понять, но преднамеренное убийство и даже убийство по неосторожности, как-то не верится, что судья просто вынес оправдательный приговор за убийство только из жалости к обвиняемой. Ту же условку, исправительные работы, штраф.... (это конечно всё маловероятно в случае убийства) могли ведь присудить, но не присудили, оправдали. А значит никакого убийства и не было.

iRussian: Нет, не приходилось.

посмотрите.

Аноним 803: Подождите... а она обязана вообще заботиться и не оставлять в опасности? На основании чего?

Я Вам больше скажу, даже Вы обязаны предотвратить гибель человека или вред его здоровью, в том случае если такое имеется. Пройдя мимо умирающего или травмированного человека и не оказав ему помощь, Вы рискуете оказаться на скамье подсудимых. Даже если Вы этого человека и знать не знаете и ни чем ему не обязаны.

мышкаЮля: посмотрите

Как-то прошло мимо меня. Посмотрю.

iRussian: Пройдя мимо умирающего или травмированного человека и не оказав ему помощь,

а оказав ему помощь, не имея на это прав, и еще и неверно -

iRussian: Вы рискуете оказаться на скамье подсудимых

iRussian: Посмотрю.

потом и обсудим эту тему

Мышка юля. Читаю вас, искренне вас жалею, нехилые испытания пришлись на вашу голову.. те люди, которые не сталкивались с таким ужасом, по ту сторону баррикад.

iRussian: А значит никакого убийства и не было.

Не было никакого убийства. Вообще потрясающая формулировка от журналистов. Человека оправдали, т.е. она никого не убивала, по крайней мере это никем не доказано. Муж был найден мертвым. Но все равно пишут, что "задушила". Уж или задушила, или оправдали ))

Тетя мужа 17 лет уже лежит. Всех пережила. Мужа, братьев, сестер. Дочь её тянет

Знакомая год ухаживала за парализованым мужем, ненавидя его. Он её бил, изменял, пил. Разводится собралась, сказала, избил ее, ушел, с кем-то подрался, и... Выписали овощем домой, родни у него больше нет. Постоянно отсосом надо было отсасывать у него, ни одной ночи не спала. Он 120 кг, у неё 45. Памперсы первые дали в день его смерти. Даже есть нечего у неё было. Все из дома продала.
Это она после его смерти к нам на работу устроилась, первое время в обмороки падала, истощенная, пока не откормили

мышкаЮля: а оказав ему помощь, не имея на это прав, и еще и неверно

Оказание помощи это не только оказание первой медицинской. Это так же вызов скорой, пожарных, полиции, мчс....

Клюква: Вообще потрясающая формулировка от журналистов.

Это я и имею ввиду, что никакого убийства не было, но журналисты же пишут, что "душила".

beatka1982: те люди, которые не сталкивались с таким ужасом, по ту сторону баррикад.

так и есть.... вот где ужас...
Аноним 62: Знакомая год ухаживала за парализованым мужем, ненавидя его. Он её бил, изменял, пил. Разводится собралась, сказала, избил ее, ушел, с кем-то подрался, и... Выписали овощем домой, родни у него больше нет. Постоянно отсосом надо было отсасывать у него, ни одной ночи не спала. Он 120 кг, у неё 45. Памперсы первые дали в день его смерти. Даже есть нечего у неё было. Все из дома продала.
Это она после его смерти к нам на работу устроилась, первое время в обмороки падала, истощенная, пока не откормили

iRussian: Это я и имею ввиду, что никакого убийства не было, но журналисты же пишут, что "душила".

Вот именно. Как можно писать, что она задушила, если суд ее полностью оправдал и постановил, что она никого НЕ душила?
В этой новости все прекрасно... Типичное "ложечки нашлись, но осадочек остался". Не душила, оправдана, но все равно задушила.

Аноним 62: Выписали овощем домой,

Даже забирать бы не стала, тем более после этого:

Аноним 62: Знакомая год ухаживала за парализованым мужем, ненавидя его. Он её бил, изменял, пил. Разводится собралась, сказала, избил ее, ушел,

Ваша знакомая - святая женщина.

Аноним 62: Знакомая год ухаживала за парализованым мужем, ненавидя его. Он её бил, изменял, пил. Разводится собралась, сказала, избил ее, ушел, с кем-то подрался, и... Выписали овощем домой, родни у него больше нет. Постоянно отсосом надо было отсасывать у него, ни одной ночи не спала. Он 120 кг, у неё 45. Памперсы первые дали в день его смерти. Даже есть нечего у неё было. Все из дома продала.

Бедная женщина, хорошо хоть всего 1 год мучилась, что ж никто ей не подсказал не забирать мужа из больницы, сразу бы сообщила что подала на развод, жалко наверное было его

iRussian: Вы рискуете оказаться на скамье подсудимых

Напомните мне случаи из судебной практики

iRussian,
iRussian,
Нет состава преступления, не было и все. Тоесть происходившие действия или бездействия не являются в совокупности преступлением.

Аноним 660: И он ещё её гнобил

777: Довёл видать совсем

Bugаgа: Может спецом доводил,

Девочки, я не знаю как в этой семье было. Но у меня у папы инсульт и все врачи в один голос говорят, что после инсульта когнитивные изменения. Сами пациенты не понимают, что делают. Не все, конечно, но в основной массе. Папа тоже злится иногда, не делает то, что просим. Врач говорит он вас не понимает, просто. Но, конечно, женщина натерпелась за 20 лет. Наша семья живёт несколько месяцев в таком режиме, а она 20 лет, бедняжка((((

Аноним 193: Напомните мне случаи из судебной практики

Вы о чём вообще? Какой случай? Вы ждёте примеры громких дел, рассмусоленных СМИ? Наказание по этой статье ограничивается штрафом, СМИ о подобном не оповещают.

Аноним 184: Нет состава преступления

О чём мною и было сказано ещё в первом моём посте, что не было преступления, а информацию нам подают, так как будто душитель был оправдан. А душителя то и не было.

iRussian: Вы ждёте примеры громких дел, рассмусоленных СМИ?

Вообще хоть какие-то примеры.Я просто работаю в этой сфере и даже штрафы от мировых мне не встречались.Вы много говорите о том,чего и близко не знаете.Не впервые замечаю.Знания очень поверхностны

Аноним 193: Вообще хоть какие-то примеры.Я просто работаю в этой сфере и даже штрафы от мировых мне не встречались.

Кем Вы работаете в этой сфере? Пишите в личку отвечу примером, сюда выкладывать чужие дела я не планирую.

Аноним 803: а она обязана вообще заботиться

++++
20 лет, 20 (!). Всю жизнь на него положила, старухой стала в прямом и переносном смысле. Да ей памятник поставить надо, ей и другим несчастным, оказавшимся в подобной ситуации.

Аноним 784: что делает система в этом случае?

Аноним 193:
В гос учреждение.Но она там полгода прожила и тоже умерла

Ответ с первой страницы

Аноним 784,
Если есть паспорт с пропиской везут на адрес если там никого то уже в спец заведение. В больнице по регламенту 14 дней и точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы