Шестнадцатилетний подросток спас семерых детей из пожара

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://66.mchs.gov.ru

Шестнадцатилетний Сергей Тетеревков, житель села Чатлык Свердловской области, рано утром 1 августа возвращался домой. Он увидел соседкий дом в дыму, огнем была охвачена веранда, крыша и входная дверь. Сергей заскочил к себе, попросил отца вызвать пожарных, и бросился к горящему дому.   

— Войти внутрь дома было невозможно: входная дверь уже была охвачена огнем, — сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по Свердловской области. Сергей проник в дом через окно, помещения уже были в дыму. Парень увидел троих спящих детей, разбудил их и по одному эвакуировал через окно на улицу.

Когда парень отвел детей в безопасное место, он увидел, что огонь перекинулся на соседний дом. Подросток стал стучать в двери, но безрезультатно. Ему удалось открыть засов, протиснув внутрь руку и войти в дом. В помещении он обнаружил ещё четверых спящих детей.

К счастью, Сергею удалось их разбудить и вывести на улицу до того, как огонь разгорелся.

В безопасном месте парень собрал всех семерых детей и оставался с ними до приезда МЧС. 

В 4:40, менее, чем через десять минут, после поступления сообщения на пульт дежурного, огнеборцы уже тушили пожар, который распространился на 50 квадратных метров. Установлена причина возгорания: короткое замыкание электропроводки.

Сергей Тетеревков - студент Красноуфимского профтехучилища № 115. Сейчас рассматривается вопрос о представлении его к награде МЧС России.

афигеть - реакция у парня какая . Молодец !

Новости U-mama.ru: увидел троих спящих детей

Новости U-mama.ru: обнаружил ещё четверых спящих детей.

Взрослые

Новости U-mama.ru: В 4:40

видимо, уже в поле.
Парень молодец!

Какой парень молодец!
Вот новость так новость, приятно читать!

Новости U-mama.ru: В безопасном месте парень собрал всех семерых детей

А родители этих детей где были? Спали?
Что с ними стало?
Парень - молодец!!!

Парень - чудо!

Дай Бог здоровья такому мальчишке! Настоящий герой. Тут не только награда ему положена!!! Родителям его низкий поклон

Дай бог здоровья ему, герой парень!!!

Какая реакция, сообразительность и отвага. Настоящий герой

Какой паренек замечательный, отважный!
Но где родители этих семерых детей? Это что за реальность такая... что дети без малейшего присмотра?

Новости U-mama.ru: Сейчас рассматривается вопрос о представлении его к награде МЧС России.

Нужно не рассматривать, а оформлять!

Парень - герой!

Парень - герой)

Новости U-mama.ru: Шестнадцатилетний Сергей Тетеревков, житель села Чатлык Свердловской области, рано утром 1 августа возвращался домой

Новости U-mama.ru: 4:40

Тот случай, когда гулянье по ночам ( где мои 16 лет ) , пошло на пользу. Есть в жизни место подвигу.

Пусть в жизни все хорошо сложится у этого отважного неравнодушного парня!

Стрекоzа: Когда уже во всех домах извещатели дыма будут (

Новости U-mama.ru: житель села Чатлык Свердловской области

это село...
даже в Екатеринбурге не известно.
у нас вот тоже нет, и я не представляю как в квартире с газом они работать будут.

Я сама.: Тот случай, когда гулянье по ночам ( где мои 16 лет ) , пошло на пользу. Есть в жизни место подвигу.

Такое гулянье в 41-м спасло мою прабабушку с двумя детьми. Парочка шла ночью, заметила огонь и подняла шум. Прабабушка спала как убитая, т. к. война уже шла, на заводе с рассвета до заката пахали. Так что да, гулянье не всегда есть плохо, меня б не было, если бы не оно))

Настоящий Мужчина вырос!

Мама Июнь: Но где родители этих семерых детей? Это что за реальность такая... что дети без малейшего присмотра?

Самая обычная реальность глубинки. Не каждой, но многих сел.
Допустим, отцы на вахте. Работы то нет дома, ездят целыми селами. Матери могут в ночь на смену, если есть куда. Если в сельском хозяйстве, оба в четыре могут уже уходить на работу. Ну и маргиналов нельзя исключать.

Герой парень! Надо же какая реакция, как все сообразил правильно ведь... Вот такие новости приятно читать, почаще бы. А то избили, убили, сбили, обматерили... Не все еще потеряно.

Мандариновая плодожорка,

Я сама.: Тот случай, когда гулянье по ночам ( где мои 16 лет ) , пошло на пользу. Есть в жизни место подвигу.

и всё ругают гулящих подростков!
а они не праздно шатаются, а бдят

Парень молодец, конечно, если серьёзно!
Родители не труса воспитали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы