Екатеринбуржцы отдают миллионы мошенникам, которые действуют по одной и той же схеме

Источник: http://www.uralweb.ru

Фото: https://pixabay.com/

Сегодня стало известно о новом случае мошенничества в Екатеринбурге: 71-летний пенсионер перевёл телефонным мошенникам 6,8 миллиона рублей. 

В отдел полиции №5 местный житель обратился 9 августа с заявлением о совершённом в отношении него мошенничестве. По словам потерпевшего, с 13 июля по 2 августа ему звонили «сотрудники банков» и под различным предлогом сообщали о необходимости перевести деньги на «безопасные» счета. Следуя указаниям звонивших, пенсионер снял со своих счетов все накопления и через банкомат перевёл на указанные злоумышленниками «защищенные ячейки». Так, в один из дней потерпевший сделал 77 переводов по 15 тысяч рублей каждый.

Более того, мошенники убедили мужчину оформить кредит на миллион рублей. Эти деньги гражданин также перевёл аферистам.

В конце прошлой недели УМВД сообщало, что в полицию обратилась 57-летняя учительница одной из среднеобразовательных организаций, с заявлением о том, что неизвестные обманным путем завладели ее денежными средствами в размере порядка 3,8 млн. рублей.

Ей в течение нескольких дней раз за разом звонили неизвестные и под видом представителей кредитных организаций сообщали о якобы несанкционированных попытках злоумышленников оформить на имя собеседницы кредиты на сотни тысяч рублей. Для предотвращения указанных операций звонившие предложили женщине самой оформить кредиты, а полученные деньги в целях безопасности перевести на «защищенные» счета. Действуя по указанию «консультантов», доверчивая екатеринбурженка получила на свое имя несколько займов в различных банках г. Екатеринбурга. Данные средства она снимала через кассу и помещала на счета, указываемые звонившими.

Как пояснила потерпевшая сотрудникам полиции, она ранее слышала о подобных видах телефонного мошенничества, но в данном случае на нее было оказано психологическое воздействие, она не смогла адекватно воспринимать происходящее.

По данным фактам возбудены уголовные дела по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к преступлениям, — сообщили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

Также управление МВД России Екатеринбурга предупреждает граждан, что нельзя передавать или переводить деньги незнакомым лицам на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников банка заставить сделать перевод или сообщить пароли от банковской карты необходимо закончить разговор и сообщить об этом по официальным телефонам клиентской поддержки и обратиться в органы внутренних дел.

Блин! А всё говорят пенсионеры плохо живут у меня даже если сильно стараться 6.8 лямов не украсть и кредит на миллион мне не дадут...

У меня вопрос: как?!!! как?!!!! возможно было перевести с банкомата 77 переводов по 15 тр. ???? Это 1 150000,00!! на банкоматах и картах стоят лимиты: в каждом банке по разному, где то не больше 50 тр в день , у кого то не более 150 рр в день ? Как он умудрился их перевести. При том что часто на картах стоит лимит и за месяц: например не более 1 млн рублей?! Я прям диву даюсь. Я не могла второй раз за машину перевести 300 тр, у меня сразу карту блокирнули, а тут такое....

Федина: Блин! А всё говорят пенсионеры плохо живут

Он мог продать квартиру, которую в свое время заработал. Отсюда и деньги.

Night_05: меня вопрос: как?!!! как?!!!! возможно было перевести с банкомата 77 переводов по 15 тр. ???? Это 1 150000,00!! на банкоматах и картах стоят лимиты: в каждом банке по разному, где то не больше 50 тр в день , у кого то не более 150 рр в день ? Как он умудрился их перевести. При том что часто на картах стоит лимит и за месяц: например не более 1 млн рублей?! Я прям диву даюсь. Я не могла второй раз за машину перевести 300 тр, у меня сразу карту блокирнули, а тут такое....

У нас пожилую родственницу мошенники сами в банк отвезли. Она одинокая богатая не бедная женщина за 80 лет. Идеальная жертва.

Но моему отцу прям из банка позвонили, сообщили о ситуации.
Сказал вызывать полицию.

Night_05: Я прям диву даюсь. Я не могла второй раз за машину перевести 300 тр, у меня сразу карту блокирнули, а тут такое....

Разные банки, разные условия мне муж за раз переводил 400 500 и 900 тр, разовыми переводами

Night_05: . Я не могла второй раз за машину перевести 300 тр, у меня сразу карту блокирнули, а тут такое....

перевод через сбербанк по паспорту без карты - можно большие суммы

Федина: А всё говорят пенсионеры плохо живут у меня даже если сильно стараться 6.8 лямов не украсть и кредит на миллион мне не дадут...

плохо живут - не означает нищие
Может быть он дачу продал, а эти деньги на карту положил, чтобы тратить, лечиться, потому что пенсии маленькие или другие варианты

Федина: всё говорят пенсионеры плохо живут

Эти деньги собираются по крупицам много-много лет(((, они отказывают себе во всем, вот совсем на всем экономят

Новости U-mama.ru: 71-летний пенсионер

рановато, чтоб уж совсем не соображать что делаешь

Night_05: Я не могла второй раз за машину перевести 300 тр, у меня сразу карту блокирнули, а тут такое....

так клиенты же не признаются. им звонят из реального банка- подтверждаете перевод? знаете получателя?
и они подтверждают.

последнюю просто "пытать пришлось" - куда она деньги переводит. в итоге раскололась и спасли ей хорошую сумму.

Аноним 541,
+++
кто то очень,щепетильный и ответственный попался. Просто порядочный человек.
Пенсу повезло.

Фигасе бедные пенсионеры...
Я всегда вспоминаю историю из своего декрета, как пришла в Сбербанк детское пособие со сберкнижки снимать. Тысяч шесть оно было, вроде. И стояла передо мной парочка пенсионеров самого что ни на есть бомжеватого вида, плохо одетые и плохо пахнущие. Переоформляли два вклада больше, чем на миллион каждый. А потом старичок спрашивает "Маша, ну давай снимем хоть тысячу!". И бабулька ему громко, на весь зал - "иди на х..., ДЕНЕГ НЕТ!"
Вот как копятся миллионы-то, уметь надо

Аноним 372: рановато, чтоб уж совсем не соображать что делаешь

возраст не причем, на эти удочки и 30-40 летние попадают, сколько уже новостей было совсем недавно.

Уж Я на сколько не податливая на такое и то нарвалась на мошеннический сайт при покупке билетов на поезд. Сумма не бешеная, но все равно обидно что ничего им не сделать и деньги не вернут

Новости U-mama.ru: звонили «сотрудники банков» и под различным предлогом сообщали о необходимости перевести деньги на «безопасные» счета.

Меня в этих новостях только одно интересует: на какой планете живут эти люди, которые никогда прежде не слышали о таком старинном способе развода?

анонимно: по паспорту

Написано же через банкомат, там паспорт не нужен, значит по банк. карте

Sovi: на какой планете живут эти люди, которые никогда прежде не слышали о таком старинном способе развода?

Новости U-mama.ru: Как пояснила потерпевшая сотрудникам полиции, она ранее слышала о подобных видах телефонного мошенничества, но в данном случае на нее было оказано психологическое воздействие, она не смогла адекватно воспринимать происходящее.

Аноним 621: Вот как копятся миллионы-то, уметь надо

А потом эта парочка помрёт, прожив цать лет в бомжатнике (денег нет на ремонты), плохо питаясь (денег нет на продукты), ходя в обносках (ну вы поняли про деньги). На что копили? А чтобы было. Ну на похороны еще.

Мандариновая плодожорка: А потом эта парочка помрёт, прожив цать лет в бомжатнике (денег нет на ремонты), плохо питаясь (денег нет на продукты), ходя в обносках (ну вы поняли про деньги). На что копили? А чтобы было. Ну на похороны еще.

Синдром отложенной жизни. Очень многие живут в таком формате и не только пенсионеры. Это мышление менять надо, что весьма непросто.

Night_05: Написано же через банкомат,

Но написано, же, что

Новости U-mama.ru: пенсионер снял со своих счетов все накопления

и дальше можно много зачислений сделать
Это не с карты перевод

искра,
Все равно не понимаю. Мошенничество и основано на психологическом давлении, как можно в принципе с чистой душой верить неизвестному звонящему. Какая бы информация не прозвучала, проверять ее можно только лично в офисе банка/полиции/и прочее

Мандариновая плодожорка,
Это то поколение которое привыкло жить бедно. Для них это норма.

Недавно мне понадобилось перевести на чужой счет в сбере оплату - несколько десятков тысяч. Перевод не сработал, пока не прошло подтверждение звонком робота по телефону
Близким родственникам, кстати, перевожу свободно

Не верю. Не так то просто пенсионеру снять свои же деньги, да еще и такие крупные суммы. Мама-пенсионерка свои законные накопления на эксроу счет переводила, так и то банк не хотел с этими деньгами расставаться, тянул.

Почему? Я с мамой приходила, все сняли и перевели. Мама не так чтоб очень понимала происходящее..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы