Японцы пользуются услугами почты, чтобы можно было "обнять новорожденного"

Источник: https://www.u-mama.ru
Японцы нашли оригинальный способ поздравить родственников с рождением ребёнка в условиях пандемии
Фото: https://pixabay.com/

Коронавирус вот уже второй год не сдаёт свои позиции, поэтому мир вынужден подстраиваться под условия пандемии. Каждая страна выживает как может. 

Предприимчивые японцы придумали необычный способ для родителей, у которых родился малыш, поздравить родственников, с которыми нет возможности встретиться. Молодые родители посылают почтой мешочек с рисом, вес которого соответствует весу новорожденного, а на упаковке размещают фото малыша. Счастливые родственники могут почувтвоват вес малыша, представить, как держат его на руках.

Саму посылку оформляют в зависимости от фантазии — кто-то посылает её в виде конверта для новорожденных, кто-то заворачивает мешочек с рисом в детское одеяльце и перевязывает ленточкой.

Фото: www.theguardian.com

«Впервые эта идея появилась у меня около 14 лет назад, когда родился мой сын, а родственники жили далеко и не смогли приехать и увидеть его. Поэтому мы решили сделать мешки с рисом, которые были бы такого же веса и формы, как малыш, чтобы моя родня могла обнять и подержать его наруках»,— рассказал Наруо Оно, владелец магазина риса Kome no Zoto журналистам издания The Guardian.

Компании, занимающиеся доставкой необычных подарков, взимают плату согласно весу посылки, примерно 1 иен за грамм (около 67 копеек). Услуга набирает всё большую популярность среди жителей страны.

Ы а в голодный год съесть, какая прелесть.

Какие фантазии... Тоже про " паек" подумала
Четаржу,

затейники

Милота. И правда что-то в этом есть.

Мило и практично, запасик риса 3 кило никогда не помешает))

Япония и Поднебесная - это две разные страны..

Аноним 159,
спасибо!

Аноним 159: Япония и Поднебесная - это две разные страны..

Тоже посмеялась, но потом подумала. что может быть и китайцы уже эту традицию подхватили? Не удивлюсь

urtica,
да, идея очень милая и практичная))

Какой ужас…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы