С 1 сентября молодые россияне получат "Пушкинскую карту" для театров и музеев

Источник: https://www.u-mama.ru
3 тысячи рублей начислят всем, кто подпадает под возрастную категорию с 14 до 22 лет.

Фото: https://pixabay.com

С 1 сентября все жители России с 14 до 22 лет (те, кому в этот день уже исполнится 14, но еще не будет 23 года) смогут получить по 3 тысячи рублей для походов в театры или музеи. Об учреждении «Пушкинской карты» рассказал президент РФ Владимир Путин во время «Прямой линии».

Средствами на карте нужно будет распорядиться за четыре месяца. Что бы ее получить, с 1 сентября следует подать заявку на портале Госуслуг. Предполагается, что карту можно будет скачать на мобильный телефон, а затем оплачивать с нее посещение культурных мероприятий.

До конца 2021 года молодые люди потратят 3 тысячи рублей, а потом доступ к годовой карте откроют с 1 января. На год сумма начислений "на культуру" составит уже 5 тысяч рублей.

Перечень спектаклей, концертов и других мероприятий, где действует "Пушкинская карта", опубликуют на портале Культура.рф. Там же начнется продажа билетов.

Подробная информация обо всем, что касается "Пушкинской карты", должна появиться буквально на днях.

Пенсионерам выплатят 10 тысяч рублей в сентябре

Евгений Куйвашев ответит на вопросы граждан о дистанте и вакцинации на "прямой линии"

Новости U-mama.ru: Что бы ее получить, с 1 сентября следует подать заявку на портале Госуслуг

То есть с 14 лет ребенку на ГУ можно регистрироваться?
Или родитель может подать заявку?
А если нет желания до совершеннолетия регистрацию на ГУ делать по некоторым причинам, то как в этом случае быть?

Medyzka: А если нет желания до совершеннолетия регистрацию на ГУ делать

Очевидно и дальше самим оплачивать

Medyzka: нет желания до совершеннолетия регистрацию на ГУ делать по некоторым причинам

а по каким?
я к ним тоже настороженно отношусь, но думаю, что это тупо паранойя )) а вы?

Medyzka: А если нет желания до совершеннолетия регистрацию на ГУ делать по некоторым причинам, то как в этом случае быть?

Обходиться без халявы.

Стрекоза Имуравей: а по каким?

Я хочу, чтобы ребенок сам в момент совершеннолетия зарегистрировался
Его зона ответственности, его почта, паспорт, телефон, данные, подтверждение ...а не мама/папа сделали
Имею право на такую точку зрения

Medyzka,
А в 14 лет что ему помешает самому зарегистрироваться?..

Не нашла ничего подобного в каталоге госуслуг.1 сентября появится?

ГУ ребёнка должна быть или можно через родителя ? Непонятно

Сын сам зарегистрировался как только паспорт в 14 получил, я даже и не знала.

С 14 лет есть паспорт, значит самостоятельно можно зарегистрироваться на ГУ

Medyzka: Я хочу, чтобы ребенок сам в момент совершеннолетия зарегистрировался
Его зона ответственности, его почта, паспорт, телефон, данные, подтверждение ...а не мама/папа сделали

Дочь в 16 лет сама всё сделала.
С учётом всяких приколов по короне и поступления в институт госуслуги нужны. Сертификат переболевшего на мамин аккаунт не придет точно.

МышЪ: Сертификат переболевшего

вот это весомый аргумент
остальное пофиг

Новости U-mama.ru: Перечень спектаклей, концертов и других мероприятий, где действует "Пушкинская карта", опубликуют на портале Культура.рф.

ну началось ...

Новости U-mama.ru: Предполагается, что карту можно будет скачать на мобильный телефон, а затем оплачивать с нее посещение культурных мероприятий.

Предполагается? А на самом деле как будет?

капучино: ну началось ...

Нормально.
Что бы все на Шнура с Нелетто не потащились, а в Треьяковку или музей истории Екатеринбурга, у кого что ближе.

Почему именно с 14 лет? Моему ребенку 12 и ему все интересно, в это лето в Москве была потрачена внушительная сумма на музеи

Medyzka: Его зона ответственности, его почта, паспорт, телефон, данные, подтверждение

а 14 лет не так?

Белая Акула: а 14 лет не так?

не знаю
взрослый человек ходит (во всяком случае ходил) и физически подтверждал что он это он
номер телефона зарегистрирован на взрослого, а не на ребенка (симкарту несовершеннолетнему не продают)
ну да бог, с ними, с ГУ
карту то физически все равно где-то получать надо будет, почему там нельзя заполнить заявление?

Как будто бы оператором карты будет ПочтаБанк. Может быть, будет смысл у них спросить?

Medyzka: карту то физически все равно где-то получать надо будет, почему там нельзя заполнить заявление?

Новости U-mama.ru: что карту можно будет скачать на мобильный телефон, а затем оплачивать с нее посещение культурных мероприятий.

Medyzka: взрослый человек ходит (во всяком случае ходил) и физически подтверждал что он это он

подтверждается через сбер, карта сбера с 14 лет все подтверждается без походов куда-либо

А если моему ребенку 14 в феврале, по сентябрьской мы понятно пролетаем карте, а на следующий год как?

Снежанна1: Почему именно с 14 лет? Моему ребенку 12 и ему все интересно

+++
Тоже этого не поняла. Смысл давать тем, кому не надо и не давать тем, кто реально посещает. Не ходят в музеи не из-за денег, а потому что не понимают зачем, не интересно.

могли бы обучающимся на предпрофе в школах искусств с 12 выдавать эти карты.

Снежанна1: Почему именно с 14 лет?

я думаю, это связано с получением паспорта. Ну и вспомните речь, в которой это анонсировалось - это направлено скорее не на школьников с родителями под ручку, а для принятия самостоятельных решений, прежде всего чтобы не из стипы откладывать.
Будет проект удачным, как-нибудь расширят. Ну я так думаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы