В автобус по лицу: в России будут применять биометрию на всех видах общественного транспорта

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом заявил министр транспорта.

Фото: https://pixabay.com

Министр транспорта Виталий Савельев, выступая на марафоне "Новое знание", заявил, что биометрия будет применяться во всех общественных видах транспорта уже к 2024 году.

"Мы собираемся к 2024 году в России уже создать возможность по биометрии, как по паспорту, вы будете пользоваться во всех общественных видах транспорта. По вашему лицу будут сканировать, будут узнавать, что это вы", - сказал он. К 2030 году пассажиры смогут при помощи биометрии оплачивать проезд и проходить досмотр в аэропортах и на вокзалах.

В августе столичная мэрия расширила эксперимент по сбору данных горожан. Центр организации дорожного движения добавит в приложение «Московский транспорт» функцию биометрического распознавания для оплаты проезда в городском транспорте по лицу. 

Путин анонсировал новые меры поддержки семей с детьми

Размер маткапитала в 2022 году будет увеличен

Новости U-mama.ru: Министр транспорта Виталий Савелье

Дороги то везде хорошие,широченные,транспорт доступен,без задержек? Метро то будет для нищих екатеринбуржцев хотя бы две дохлые ветки?Сюр какой-то

Тот редкий для меня случай, когда пытаешься сформулировать коммент цензурно, и слов не хватает

А если сломается? Все пешком пойдут

Потом выяснят что этот сканер стоит как самолёт и нужно поднять стоимость проезда. Потом стоимость проезда поднимут до 60 рублей, а сканеры не закупят "так как они ещё подорожали и даже на списанные из соседних регионов не хватает средств"

Вторую ветку метро в Екатеринбурге когда построят пусть лучше расскажут. Каждый год рассказывают, а в этом что-то молчат

Аноним 611: сегодня в 17:22
Вторую ветку метро в Екатеринбурге когда построят пусть лучше расскажут

Так рассказали уже. Мы слишком бедные, не потянем
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/901870/

Новости U-mama.ru: По вашему лицу будут сканировать, будут узнавать, что это вы", То есть тюнинг фейса может впоследствии лишить права пользоваться любимым трамваем?

А как в транспорт в маске зайти? Без масок же нельзя?

Смешно.....
Едет такой автобус еле живой ,лет так 30 от если не больше и стоит в нет техника,дороже автобуса а если я из Белоруссии приехала в гости меня не пустят на транспорт?

Хаха. У нас в Берёзовском безналом-то месяц как можно за проезд платить, и то, в редких автобусах. Камер нет. А тут биометрия... и ИП Тепляшин. Нуну

Не написано, что будет тем кто откажется регистрировать свои биометрические данные.

А близнецам как быть?))
А если вдруг опух?))

Аноним 215: А близнецам как быть?))
А если вдруг опух?))

Опять у нас народ неправильный

Жуть, зачем это. я итак знаю, что я это я кондукторам зачем знать это?)))

Аноним 497,
Была ведь ситуация, когда китаянок не пустили а страну после косметического туризма в южной Корее. Пластику сделали, на паспорт стали непохожи. Правда не знаю, чем дело кончилось))))

Новости U-mama.ru: Мы собираемся к 2024 году в России уже создать возможность по биометрии, как по паспорту, вы будете пользоваться во всех общественных видах транспорта.

Бесплатно?

А если я мало пользуюсь общественным транспортом? Раз в год, например,то как меня узнают и пустят? Скажут: эээ, нет, вас тут не стояло!

Аноним 215:
А близнецам как быть?))
А если вдруг опух?))

А если постарел? )))
Волосы теперь тоже будет опасно перекрашивать? )))

я так и вижу, водитель в автобусе орёт: передаём за проезд! и одновременно с этим сканирует лица

Новости U-mama.ru: В автобус по лицу: в России

В России но-но. В Москве, так бы и писали

Аноним 611: Потом выяснят что этот сканер стоит как самолёт и нужно поднять стоимость проезда. Потом стоимость проезда поднимут до 60 рублей, а сканеры не закупят "так как они ещё подорожали и даже на списанные из соседних регионов не хватает средств"

Все как всегда

Аноним 998: Смешно.....
Едет такой автобус еле живой ,лет так 30 от если не больше и стоит в нет техника,дороже автобуса а если я из Белоруссии приехала в гости меня не пустят на транспорт?

Аноним 215: А близнецам как быть?))
А если вдруг опух?))

и смешно, и грустно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы