Трагически погиб глава МЧС Зиничев(

Про Зиничева никто не пишет что то
Мне он нравился больше распиаренного в свое время Шойгу

ГолубьЯстребиный,

ГолубьЯстребиный: Мне он нравился больше распиаренного в свое время Шойгу

И чем же?
По мне так ситуация показательная.
Глава МЧС погиб на учениях

Аноним 822: Ещё и репортера утащил. Позеры.

говорят, что наоборот, первым упал репортер, а глава - кинулся спасать
кто правдивее?

Аноним 822:
Ещё и репортера утащил. Позеры.

так наоборот пишут, что оператор падал, а Зинченко его спасал, тащил.

Уже и не репортёр, а известный режиссёр. Хотя сначала было что окрестности смотрел и оступился, сейчас что спасал, но начал с оператора, закончил режиссером.

Аноним 702: По мне так ситуация показательная.
Глава МЧС погиб на учениях

Именно, куча народу смотрела, он бросился , а должен был организовать профессиональное спасение.

Аноним 702: По мне так ситуация показательная.

а если глава МЧС, то он должен ни в воде не тонуть, ни в огне не гореть, что ли?
реакция, конечно, мгновенная у мужика была, если он не раздумывая, прыгнул, даже не проверив, насколько безопасно внизу... раз про воду пишут, река, значит, была, и причем с неглубоким каменистым дном. Тут, конечно, спасать было изначально некого. Классический несчастный случай. Люди постоянно по скалам и обрывам бьются.... ну осторожнее надо быть, е мое.

Анна Иванна: Именно, куча народу смотрела, он бросился , а должен был организовать профессиональное спасение.

Все мы прежде всего, люди, а уж потом кто то спасатель. Заранее ни про кого предсказать нельзя, как он поведет себя в конкретной ситуации

ГолубьЯстребиный: люди, а уж потом кто то спасатель.

Да, почитала его биографию, не спасатель профессиональный.

ГолубьЯстребиный: Заранее ни про кого предсказать нельзя

заранее можно создать безопасные условия

Аноним 510: заранее можно создать безопасные условия

ага
соломки там подстелить
или растянуть под обрывом спасательный тент
или дно реки углубить, чтоб при падении о камни не разбиться

а кто эти "безопасные условия" будет делать - им запретить рисковать? вдруг с ними что-то случится?
спасатели должны работать в безопасных условиях?!

Погиб, пытаясь спасти человека. Поступок вызывает уважение, жаль, что оба не выжили...

ДоброжелателЬ 😊: или растянуть под обрывом спасательный тент
или дно реки углубить,

Ну при чем тут это? На стройке если рабочий ( или тем более посетитель) свалится с высоты всех поимеют... Техника безопасности же существует...
А на учениях разве не так?

нужно.

печально, что у нас повышенный риск и всякое каскадерство романтизируются. Соломку стелить надо.

погибших жаль, независимо ни от чего.

даже дома нельзя

Стрекоза Имуравей: печально, что у нас повышенный риск и всякое каскадерство романтизируются.

Ростоцкий погиб аналогично, карабкаясь по скалам и выбирая место для будущей съемки.
А Мельник и до этого был одержим Севером. Тоже, вероятно, ходил с камерой, виды выбирал.... смотрим все в небо, да по сторонам, романтика, природа, да, дух захватывает, понимаю, увлекаешься, забываешь обо всем, и в том числе смотреть под ноги...

Видео было где-то в новостях?

Violence: а если глава МЧС

Главой МЧС должен быть человек в этом разбирающийся.

Violence: не раздумывая

Извините но это глупо, я к этому и пишу
Учения, мирное время, глава МЧС гибнет. Это непрофессионализм полнейший. Этих людей ставят главами , губернаторами. А они дальше своих дворцов и кабинетов и заграниц нигде и не были. Это приводит к катастрофам.
Когда были пожары в Свердловской области, пожарный жаловался что Техники мало и она старая.

Долгая память хорошему человеку.
Те, кто про соломку и безопасные условия, воспользовались возможность вымазать белое пальто, чтобы своё серое светлее казалось.

Вообще получается, по новостям 1 канала все красиво да гладко. Учения( собрания) какие нибудь проведут. Главы с умными озабоченными лицами отчитываются потом перед Путиным « все у нас колоситься, летает, развивается»
А по факту пшик с маслом.
Ни на что не способны(((

оканя: Долгая память хорошему человеку.

Что он хорошего сделал?
Я просто не в курсе

Основной принцип спасения - не увеличивать количество пострадавших. Т.е. надо спланировать спасательную операцию, с учётом обеспечения безопасности спасателей. Прыгнуть в воду - это не план.
Если этого кто то не понимает я не удивляюсь почему мы так плохо живем.
Одни так « спасают» , а другие считают это нормальным.

Вот редко пишу комментарии, но тут не могу удержаться. С одной стороны он нарушил первое и самое важное правило при оказании первой помощи- «не надо множить жертвы», не оценил обстановку, не продумал последствия. Их вообще должны этому учить. Врачей учат постоянно… с другой стороны, он не задумываясь бросился спасать человека, это достойно уважения! Немногие на это способны. Жаль, что все так печально закончилось. Очень…

капучино: А на учениях разве не так?

на каких именно?
на учениях МЧС? должны были "более другие" безопасники обеспечить безопасность?

Аноним 702: Основной принцип спасения - не увеличивать количество пострадавших.

ну, да, дождаться, пока все утонут, а потом спокойно и безопасно вытащить труп?
так ведь в итоге так и сделали (два трупа вытащили)

Аноним 702: А они дальше своих дворцов и кабинетов и заграниц нигде и не были.

ааа, так они во дворце погибли? как-то это упущено из внимания...

Аноним 702: а другие считают это нормальным.

ну, вы-то уж ТОЧНО бы не пострадали, и пальцем бы не шевельнули (отдали бы "приказ" - "спасти, но не пострадать при этом", и всё бы обошлось, да?)

Человек погиб, спасая человека. Я не могла предположить, что его тут шеймить будут. Вообще уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы