Синоптики обещают теплую зиму на Урале и в Сибири

Источник: https://www.u-mama.ru
В центральной России, по прогнозам, температура ожидается в пределах нормы.

Фото: https://www.u-mama.ru

По прогнозу Росгидрометцентра, опубликованному на сайте в понедельник, 27 сентября, температура воздуха зимой 2021-2022 годов будет теплее обычного или в пределах нормы на Урале и в Сибири.

"Анализ климатических данных и прогностических разработок НИУ Росгидромета <...>, выполненный в Гидрометцентре России, позволяет с вероятностью 67-69% сделать вывод о том, что в целом за шесть месяцев холодного полугодия на севере Уральского, Сибирского федеральных округов и в Якутии температурный фон ожидается выше средних многолетних значений, на остальной территории России - около нормы", - говорится в сообщении.

В октябре теплее обычного может быть на востоке Северо-Западного округа, на севере Урала и Сибири, а также на большей части Якутии. В ноябре теплая погода прогнозируется на востоке и юге Урала, в Сибири, на большей части Якутии и в Забайкалье. Декабрь заморозит уральцев: на юге Урала и в юго-западных и центральных районах Сибири температура ниже нормы, зато январь и февраль ожидаются ровными по температуре, с потеплениями.

Оправдываемость прогнозов Гидрометцентра касательно температурного режима на отопительный период за последние 20 лет составляет около 58-81%.

На Эльбрусе спасли альпинистов из Екатеринбурга, их гид сбежал, есть погибшие

Тридцать лет назад Свердловск снова стал Екатеринбургом

Значит, надо покупать самые теплые вещи и обувь, будет самая морозная зима.

Они уже нам тёплый и сухой сентябрь обещали, спасибо.

Они и жаркую осень обещали я редко когда в шапки с середины сентября залезаю ,но этот сентябрь запомнится надолго,молитвами мечтающих о прохладе

Блиииинн …тёплые вещи покупать срочно надо

Juana_la_virgen: сухой сентябрь

Ну, наполовину же выполнили

Новости U-mama.ru: составляет около 58-81%.

Аноним 674: но этот сентябрь запомнится надолго,молитвами мечтающих о прохладе

Шикарный сентябрь,без стёба.
Сухой, солнечный!
Хожу в пальто на блузку шифоновую на работу/с работы - жарко!

Щас меня заминусят, да и пофиг. После адова лета балдею

Все понятно. Будем мерзнуть

Новости U-mama.ru: Синоптики обещают теплую зиму на Урале и в Сибири
Это примерно, как они пообещали бы нашествие динозавров через всего пару дней. Вероятность 50%.
Не нужно верить , синоптики ещё раз десять всё напереобещают.

Тут про Средний Урал ничего не сказано так что у нас видать будет морозно.

уж не обещали бы ничего эти сининопки. не не получается что ж пытаться бесконечно)))

Судя по дубаку с конца августа -теплой зимой и не пахнет. Паучка-предсказателя, что ли, завели бы там ))))

Juana_la_virgen: и сухой сентябрь обещали,

Он и был сухой и не такой уж холодный

BellaDonna,
Для сентября это холодно И бабьего лета не было.

Sorry_бабушка: цветущих яблонь от 1 октября прошлого года

Фото цветущих яблонь от 25 сентября этого года )

Juana_la_virgen: И бабьего лета не было.

Было два дня 24-25 сентября

Да после такого лета, которое началось с апреля, сентябрь вполне норм. Хочу европейскую зиму и лето 2021 всегда.

а об обилии снега в Кемерово (Сибирь), который выпал вчера или позавчера синоптики предупреждали?

Я ориентируюсь по рябине. Если грозди крупные , ягод много - то зима будет люто холодная . Так что по моим прогнозам будет очень холодно . Синоптикам не верю

Аноним 922: Хочу европейскую зиму и лето 2021 всегда

++++
зиму без снега и не ниже нуля.
и летом жару, как в этом году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы