В России будут развивать школьный туризм

Источник: https://www.u-mama.ru
Владимир Путин отдал правительству поручения, связанные со сферой образования.

Фото: https://pixabay.com

27 сентября президент Владимир Путин отдал правительству ряд поручений из сферы школьного образования. В частности, губернаторы должны заняться развитием школьного познавательного туризма.

"Рекомендовать органам государственной власти субъектов обеспечить поддержку школьного познавательного туризма, предусмотрев формирование в каждом субъекте РФ маршрутов для ознакомления детей с историей, культурой, традициями, природой соответствующего региона, а также с лицами, внесшими весомый вклад в его развитие", - цитирует РИА Новости текст поручения.

Около 100 тысяч школьников будут путешествовать по стране ежегодно с 2022 по 2024 гг. по нацпроекту "Туризм и индустрия гостеприимства". Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Сертификатами смогут воспользоваться учащиеся 5-9 классов, продолжительность тура - не менее двух дней. В путешествия будут отправлять, например, победителей олимпиад, талантливых учеников. Программа станет частью государственной политики, которую проводит Ростуризм.

Кроме этого, в школах обновят изучение истории. Путин рекомендовал предусмотреть сочетание разных форм урочной и внеурочной деятельности: расширение применения интерактивных и мультимедийных форм представления информации, приобретение навыков работы с архивами, привлечение к поисковой и исследовательской деятельности. 

Путин поручил создать телешоу «Учитель года» и усовершенствовать систему оплаты труда педагогов

Путин поручил сократить число проверочных и контрольных работ в школах

Понятие «образовательная услуга» удалят из законодательства, чтобы оно не оскорбляло учителей

горшочек, не вари...

а че, байден и тп макроны и короли филиппы тоже школьным туризмом озабочены, да?

Хорошая инициатива.
Может теперь в учебный период разрешат ездить на экскурсии?

Простомать: Может теперь в учебный период разрешат ездить на экскурсии?

дада. Выборы, дни здоровья, туризм, юнармия и никаких контрольных.

Новости U-mama.ru: В путешествия будут отправлять, например, победителей олимпиад, талантливых учеников.

а остальным фиг. если ты не супер ученик сиди дома, тебе лишнего знать не надо.
снова делят детей.

Новости U-mama.ru: ознакомления детей с историей, культурой, традициями, природой соответствующего региона, а также с лицами, внесшими весомый вклад в его развитие",

Очень дороги школьные экскурсии для родителей.

Кому дорого - сидите дома. А кто хочет, добиться сложно организовать выезд( предлагают в выходные ехать сами и все весить на ответственного родителя, хоть и организует все учитель....

Стрекоза Имуравей: горшочек, не вари...

🤣🤣🤣

кому надо, те ездят.
Сын всю началку катались, учитель инициативна, а вот в средней школе классная ваще не отсвечивает, детей пересаживает предметник, про поездки глухо как в танке.

hirabambyna: а остальным фиг.

фиг Всем
Сейчас в школах России учится 16 млн детей
поедет

Новости U-mama.ru: Около 100 тысяч школьников

это 0,625%

Я вот не против, чтобы мой ребёнок куда-то поехал или пошел. Но только чтобы учитель, организовавший эту экскурсию, проделал свою работу от начала и до конца, а не сбросил большую часть своих обязанностей на плечи родителей, как обычно: родители, привезите детей сами, пару часов где-нибудь их подождите, и потом сами же заберите детей. А если в этот день работаете, и нет возможности большую часть дня развозить ребёнка на машине туда-обратно? Ну это не мои проблемы, значит Ваш ребёнок на экскурсию не пойдёт.

Танчик,
супер инициатива считаю.

Учителям только до экскурсий ещё. Пусть бы был спецчеловек один на три школы, и организовывал бы нормально

Аноним 81: Но только чтобы учитель, организовавший эту экскурсию, проделал свою работу от начала и до конца, а не сбросил

Учителю это все зачем?
Есть конечно особые фанаты, но их так мало

Буквально недавно турфирмам, занимающихся детским туризмом, закрутили гайки по самое не хочу. И сейчас этот проект. Разрушим старое сделаем новое?

В России будет больше новостей про прекрасное будущее.

Я за любые движения в этой сфере. Сама я не смогу везде ребенка покатать. Но знакомить с нашими экскурсиоными объектами надо. Инициатива хорошая. Просто это и раньше было. У нас в городе есть Детское бюро путешествий. Родители или учитель обращались , они организовывали.

Как боюсь я этот туризм с детьми. ДТП и т.п.

Аноним 942,
Тогда вообще не надо проводить, не надо заменять уроки экскурсией. Пусть дети в школе занимаются как обычно. У меня ребёнок один дома ревел, когда класс ВМЕСТО уроков поехал на представление и прогулку, а он весь день дома сидел, так как в будний день мама работает и не может отпроситься с работы сначала в 11 часов, а потом в 15 часов.

Может школа будет все таки знания давать??? Причем качественно. А всем остальным родители займутся уже наконец.

Стрекоза Имуравей: горшочек, не вари...

это же хотела сказать

Аноним 81: как обычно: родители, привезите детей сами, пару часов где-нибудь их подождите,

ни когда такого не было, всегда полная организация экскурсии

Vasilisa_Votpuske: Я за любые движения в этой сфере. Сама я не смогу везде ребенка покатать.

тоже за любые положительные движения

Аноним 81: так как в будний день мама работает и не может отпроситься с работы сначала в 11 часов, а потом в 15 часов.

А в школу он у вас как ходит?
К 8 и к 13 Мама может отпрашиваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы