В Уфе дочери оговорили отца, отправленного в колонию на пять лет за надругательство над ними

Источник: https://www.u-mama.ru
Суд смягчил приговор на 2 месяца.

Фото: https://pixabay.com

Верховный суд республики Башкортостан смягчил приговор уфимцу, которого дочери обвинили в изнасиловании. Расследование дела многодетного отца Рахиля Гарифуллина продолжается уже около года.

В интервью телеканалу БСТ девушки признались, что из-за постоянных побоев и запретов решили наказать отца, оговорив его. Под тяжестью их свидетельств суд Советского района отправил мужчину на пять лет в колонию строгого режима. На днях приговор смягчили на два месяца - до 4 лет 10 месяцев. 

По версии следствия, отец пятерых детей несколько лет насиловал свою младшую дочь, угрожая ей убийством. Девочка рассказала обо всем, когда ей исполнилось 15 лет. Обвинение строилось на показаниях потерпевшей и ее старшей сестры.

Теперь девушки сознались, что выдумали эту историю из мести: отец запретил одной из них встречаться с молодым человеком. Экспертиза показала, что жертва никогда не имела сексуальных контактов, об этом пишет Lenta.ru.

Адвокат обвиняемого, его семья и потерпевшие считают решение суда несправедливым и собираются обжаловать его. Верховный суд исключил несколько эпизодов из обвинения, а всего эпизодов было заявлено 12. Супруга Рахиля Гарифуллина рассказала журналистам, что очень ждет мужа домой. Состояние его здоровья в местах заключения ухудшилось. Родственники и знакомые мужчины не верят в его вину.

Александр Бастрыкин проверит, как в рядах полиции оказался участковый, обвиняемый в насилии над ребенком

Тверской суд оправдал мужчину, убившего трех человек при самообороне

То есть человека посадили за неоднократное изнасилование, а только через год оказалось, что жертва-девственница?

Аноним 132: только через год оказалось

Это всё, что нужно знать о нашей судебной системе.
Захочешь человека из жизни исключить - обвинт его в изнасиловании. Всё! Ни экспертиз, ни очных ставок.
Если что, у меня две дочери.

Не, ну хорошего отца вряд ли будут дочери оговаривать. Это же надо довести до такого. Интересно, а им будет что-то за клевету?

Lav@nda: хорошего отца

Новости U-mama.ru: девушки признались, что из-за постоянных побоев и запретов решили наказать отца

не насиловал, но регулярно бил . так что пусть сидит
Но вот это

Новости U-mama.ru: Супруга Рахиля Гарифуллина рассказала журналистам, что очень ждет мужа домой.

мне не понять.

Lav@nda: Не, ну хорошего отца вряд ли будут дочери оговаривать.

Да, он их бил, и не хило так ...
Двоякое впечатление от новости.

Аноним 166: Захочешь человека из жизни исключить - обвинт его в изнасиловании. Всё! Ни экспертиз, ни очных ставок.

Или наркоту прдбрось.

Lav@nda: Не, ну хорошего отца вряд ли будут дочери оговаривать.

Не факт. Не про эту семью конкретно, конечно.
Помню, мы с подругой доказывали друг другу, какие плохие у каждой из нас родители, и какие хорошие у нее. Ее гоняли за плохую учебу, а меня заставляли за мелким братом на прогулке следить.
Одноклассница вертела своей матерью. Если отец не давал на что-то денег или не разрешал что-то, она симулировала сердечный приступ, рыдала, кричала, что отец ее обзывал и бил, и так далее. Мама дочке верила, блондинке с большими глазами. А когда муж подал на развод, сама скорую вызывала бесконечно. Он ушел, в конце концов. И мать с дочерью уже между собой грызться начали.
Сейчас дети живут под лозунгами, заставили мыть посуду - насилие над личностью, кругом "телефоны доверия" и из каждого утюга, что родители - обслуживающий персонал, должны потакать всем прихотям дитятки, поэтому могут где угодно и что угодно сказать. И не потому, что такие плохие, а просто глупые, сформированные этим веянием.
Я помню, сын рассказывал, что анкету заполняли, классе в 4 учился. ЗАСТАВЛЯЮТ ли тебя родители делать уроки, убирать в своей комнате и тому подобное. Причем, раздавали анкеты на уроке, родители не знали. И он был удивлен, что одноклассники писали, что да, заставляют что-то делать, когда не хочется, и что им это не нравится.

Аноним 132,
Вот именно. Почему сразу то экспертизы не было?

MariOMG: Ну ведь бил и обзывал!

НЕШОКОЛАДКА: Одноклассница вертела своей матерью. Если отец не давал на что-то денег или не разрешал что-то, она симулировала сердечный приступ, рыдала, кричала, что отец ее обзывал и бил, и так далее.

я поняла что как раз не бил и не обзывал

и не со всеми детьми это канает.

MariOMG: доченька, я тебя очень люблю, ты у меня лучшая, сейчас денег нет, надо подождать зарплаты либо выбрать вариант подешевле того, что ты хочешь

Сама наблюдала у родственников подростка.
у мамы з/п 25 т.р., съемная квартира и 2 детей.
Просил планшет за 25. Дешевле не надо - это барахло.
На вопрос - что вам что месяц всем на вокзале жить и голодом жить - говорил - да - пошлите все месяц на вокзале поживем, но вы мне КУПИТЕ ПЛАНШЕТ ЗА 25 Т,Р,
он год закатывал истерики потом ему купили все таки

НЕШОКОЛАДКА: Сейчас дети живут под лозунгами, заставили мыть посуду - насилие над личностью

Ну так то девицы не маленькие, толжны были понимать ответственность. Ну и мать странная, конечно. Если уверена в том, что муж ничего плохого не делал, не насиловал, не бил, почему не настояла на экспертизе? Считаю, что избивать то же насилие.

Пора отменять закон, запрещающий применять полиграф до совершеннолетия. Таких оговоров от сильно продуманных девочек все больше и больше в адрес родителей, соседей, тренеров, и "просто посидевших рядом на диване"

ДиВа*: но вы мне КУПИТЕ ПЛАНШЕТ ЗА 25 Т,Р,
он год закатывал истерики

а пойти поработать в голову не пришло...

MariOMG: Так съемная квартира 16-25 тыс в месяц

Смотря где, в области однушка 8 т.р., а зп может быть 25

Lav@nda: Ну так то девицы не маленькие, толжны были понимать ответственность.

Мне кажется, сейчас дети в эмоциональном плане инфантильнее, что ли. У них нет необходимости рано взрослеть. Наши родители в 14 уезжали из дома в другие города на учебу и крутились как могли. Мы уезжали в 16-17. Наши дети, уезжая в 18-19, не настолько самостоятельны. Потому что нас, в основной массе, не водили-возили в школу и по кружкам в 10 лет, тем более, в 12-14. А сейчас это массово.
Если мальчишка приходил домой с оторванной пуговицей, то пришивал ее сам и старался, чтоб мать не увидела.
А сейчас мама ведет к психологу, чтоб ребенок не получил душевную травму, параллельно пишет письмо в прокуратуру на директора школы.
Я сгущаю краски, конечно. Но смысл такой.
Бить - это одно, изнасилование - другое. Как-то статьи совершенно несовместимые.
Я не за оправдание отца. Но смешивать в кучу - перебор.

MariOMG: Ну ведь бил и обзывал! ?

Нет. Никогда. Она с удовольствием рассказывала, какая актриса и как всегда получает то, что хочет. Ну и я у нее дома как-то была во время такого спектакля.
Пыталась подобную схему и с мужем применять. Но муж вещи собрал и к маме отправил.

И после этого мне будут говорить, что правосудие не должно отчитываться и что то доказывать народу ( есть запись, что дрочил прилюдно - верь на слово, есть показания верь на слово, подумаешь оговор - эка невидаль)
Зы он их бил, они его оговорили. Счет Один-один. Пока.

MariOMG: Так съемная квартира 16-25 тыс в месяц. Там дите о колбасе и хлебе с маслом мечтать должно, а не о планшете, вам что-то явно не договаривали

это было лет 5 назад.
Съем им повезло тогда - снимали 1-ку за 7 т.р.
ну и бабушка с дедушкой помогали.
Все кружки детям оплачивали.

Кальман: а пойти поработать в голову не пришло...

я предлагала - говорил ага - и не шел.

я к тому - что конечно дети многое хотят
но в 14 уже можно понимать, что нет у мамы денег на планшет дорогой. Предлагала - давай дешевле - нет не надо.
Так же и сейчас.
Денег там в семье не много, точнее не так - там другие траты в приоритете - но ноут он себе за 100 т.р хотел. В итоге смилостивился и купил за 50 т.р.

Аноним 648: Уезжают же учиться в другиегорода и нормально выживают.

Аноним 648: Может пуговицу и не пришьют , но в остальном вполне самостоятельные.

Речь не о физических навыках. Да, уезжают. 24 часа в стуки на связи с родителями. Я не говорю, что это плохо. Это просто другое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы